-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ярина-66

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2012
Записей: 5158
Комментариев: 141
Написано: 5450


Без заголовка

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 08:52 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина В записную книжку кулинара


В старой кулинарной книге нашла кулинарные подсказки, которыми мне захотелось поделиться. Думаю, что они пригодятся даже тем, кто совсем не любит готовить.

Меры:

1 стакан жидкости. 250 мл.
1 стакан муки- 150 гр.
1 стакан сахара- песка - 225 гр.
1 стакан сахарной пудры- 175 гр.
1 стакан коричневого сахара - 175 гр.
1 стакан сливочного масла- 225 гр.
1 стакан мёда, патоки- 350 гр
1 стакан крошек свежего
хлеба. - 50 гр.
1 стакан сырого риса. - 200 гр.
1 стакан сухофруктов. - 175 гр.
1 стакан рубленых орехов- 100 гр.
1 стакан кокосовой стружки- 75 гр.


Таблица мер и весов:

Во всех рецептах используются одинаковые меры сыпучих и жидких продуктов. То есть под 1 чайной ложкой подразумевается ложка вместимостью 5 мл., под одной столовой ложкой- ложка вместимостью 15 мл.

В рецептах, где количество продуктов указано в ложках, имеется в виду полная ложка без горки.

Если нет иных указаний, то следует использовать яйца среднего размера, муку- пшеничную, сахар- песок.

Подсказки:

1 столовая ложка сухих дрожжей равна 25 гр. свежих дрожжей.

1 столовая ложка мелко гранулированного желатина содержится в одном пакетике и может желатинировать 600 мл жидкости.

1 чайной ложки крахмала достаточно, чтобы загустить 150 мл жидкости.

Чтобы обычную муку превратить в самоподнимающуюся, надо просеять 225 гр. муки с 2 чайными ложками разрыхлителя теста.

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

Рубрики:  еда/кулинарные хитрости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку