Без заголовка |
Привет! я хочу с вами поделиться своим рецептом ароматной домашней соли, которую я добавляю к креветкам и рыбе. Морепродукты становятся дико ароматными и вкусными благодаря яркому сочетанию розмарина, лаванды и апельсиновой цедры. В этом рецепте можно апельсиновую цедру заменить на лимонную и использовать по отдельности розмарин и лаванду. Каждая из этих трав сама по себе обладает настолько сильным ароматом, что иногда может казаться, что они забивают друг друга. Но я обожаю именно такой микс, хотя делаю и по отдельности ( из того что растет в данный момент в саду или есть в холодильнике).
примерное количество ингредиентов:
цедра с 1 апельсина
столовая ложка листьев розмарина ( лучше всего использовать свежие , они дадут больше аромата, но можно и сухие как в предыдущем посте)
крупная соль
чайная ложка цветков лаванды
В ступку переложите цветы лаванды и мелко нарезанные листья розмарина. Трите до тех пор, пока они не дадут сок (масло)). Добавьте цедру и соль и перемешайте. Переложите в герметичную банку и дайте "настояться" пару дней в прохладном месте.
Я натираю ей дорадо или сибас перед тем, как отправить на гриль.
Также добавляю к креветкам во время жарки в аэрофритюрнице.
Таким же образом я делаю сельдерейную соль и шалфейную
Приятного аппетита!
Рубрики: | еда/специи,пряные травы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |