Кальмар,фаршированный капустой с мясом |
Необычное сочетание морепродукта, мяса и капусты приятно Вас удивит, как результат – это довольно гармоничный вкус. Я готовлю это блюдо на ужин, получается сытно и не «тяжело» на ночь. Такими кальмарами можно порадовать и своих гостей, вряд ли кто ожидает увидеть такую вкусную начинку.
Продукты:
Кальмар — 8 шт
Капуста белокoчанная (1/2 часть среднего кочана)
Фарш смешанный говядина свинина — 300 г
Майонез — 200 г
Соль перец (по вкусу)
Паприка сладкая красная (для красоты, можно без неё.)
Масло растительно (для жарки)
Как приготовить:
Кальмары берите замороженные и не очищенные, а то очищенные обычно «резиновые».
Шинкуем капусту, если нет терки можно и в ручную.
В глубокую сковородку наливаем растительного масла для жарки. Масло может быть подсолнечным или оливковым.
Разогревам сковородку и выкладываем мясной фарш для жарки.
В процессе жарки вилкой «разминаем» фарш, что бы он не получился одним куском, а был рассыпчатым.
По истечении 5-10 минут (когда испарится сок, выделившийся из мяса) фарш перчим и солим по вкусу.
Добавляем капусту…
… перемешиваем и обжариваем до готовности. Оставляем нашу начинку остывать.
Кальмары я чищу при помощи горячей воды: в посуду наливаю кипяток…
…и «полощу» в нем кальмара, не долго, а то сварится…
…шкура у кальмара практически сама «слазит», и Вам остаётся только помыть его и вычистить внутренности.
Форму для духовки смазываем небольшим количеством масла.
Далее фаршируем кальмара нашей капустно мясной начинкой…
… и укладываем в форму, я их ложу «валетом».
Уложенные кальмары солим, и заливаем майонезом.
Для румяного «верха» я чуть-чуть посыпала красного сладкого перца (паприка сладкая).
В разогретую до максимума духовку (у меня это примерно 240 градусов) ставим наших кальмаров…
… на 15 минут. Дольше их готовить нельзя, а то кальмары станут «резиновыми», не разжуёшь.
Через 15 минут достаём из духовки и получаем результат:
За это время кальмары успевают…
… приготовится и аппетитно подрумянится.
Зовите всех к столу.
Приятного аппетита!
Побалуйте любимых!!!
Рубрики: | кулинария/из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |