-Метки

аэрогриль бискорню бохо волосы воспитание выпечка вышивка вязание вязание крючком герань декупаж десерт домострой душевное живность заготовочки закуска закуски запеканка здоровье игольница идеи для дома идеи сада интересно интересное интерьер интерьер кухни картинки картины картофель комцветы корзинка корзинки коробка косметика кулинария курица лепка лоскуток масла мини-сад миниатюры-вышивка молитва мыло мыловарение мясное мясо напитки огород огурчики хрусь органайзер орхидея очищение панно переводы пирог пицца плед плетение поделки из фетра подушки полезное полезные советы помидоры похудение психология реставрация мебели рецепт розы роспись рукоделие рыбное сад салат салаты салфетки саше свечи семейная психология соус ставы стих сумка сумки суп суставы ткачество трафарет упражнения уроки ли.ру фетр фиалка фуксия фуршет хранение чизкейк шашлык шитье эликсир юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

салат из огурцов - (3)

Салат из огурцов на зиму – с французской горчицей, петрушкой и чесноком     ...

Маринованные баклажаны по-сицилийски (сырые) - невероятно вкусно, - (2)

Маринованные баклажаны по-сицилийски (сырые) - невероятно вкусно, хрустяще и небанально! Предл...

Без заголовка - (0)

Секреты обильного цветения петуний. Практика выращивания петуний вывела такую формулу: больша...

Фрукты,ягоды.Вышивка крестом. - (0)

Фрукты,ягоды.Вышивка крестом. ...

Без заголовка - (0)

Часть 2 Следующие ответы на вопросы Дмитрия о надвигающихся событиях. Январь 2015   ...

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИННУША

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2012
Записей: 4705
Комментариев: 1013
Написано: 6586


Вепрево колено

Четверг, 18 Июля 2013 г. 09:42 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Вепрево колено

   

Чтобы вепрево колено получилось вкусным и сочным его нужно замариновать на целые сутки с добавлением специй. Продаются специальные наборы трав для мяса, но подойдет и черный перец, гвоздика, имбирь. Благодаря соусу, которым смазывается вареное мясо перед выпеканием, оно приобретает вкусную, красивую и зажаристую корочку. Рульку можно подавать с овощами. Овощи подойдут как свежие, так и маринованные. Хорошо сочетается мясо с острыми соусами, горчицей. Вепрево колено вкусное и в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты к рецепту:

  • Свиная рулька – 1 шт.
  • Пиво темное (желательно чешское) – 1-1,5 л
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Перец душистый, перец черный горошек, лавровый лист, гвоздика
  • Корень имбиря – 1 шт.
  • Для соуса:
  • Мед – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.

Вепрево колено рецепт

Свиную рульку промойте под проточной водой. Потом положите в воду на 10 минут и еще раз промойте под краном. Дольки чеснока освободите от шкурки и нарежьте на плоские части. По всей поверхности рульки сделайте углубления, а затем аккуратно положите туда пластинки чеснока. 

Оботрите колено смесью черного перца с солью. Можете добавить какие-нибудь специи для мяса. В глубокую кастрюлю или сотейник положите набор специй: гвоздику, горошки перца, лавр и любые травки по желанию. Корень имбиря порежьте на плоские части и уложите вместе со специями. 

Рульку, нашпигованную чесноком, поместите в посудину со специями. Сверху залейте все пивом, чтобы мясо полностью покрылось жидкостью. На целые сутки отправьте рульку в холодильник мариноваться. За это время она хорошо впитает в себя аромат специй и станет более мягкой. 

Спустя сутки, достаньте посудину из холодильника, поставьте на огонь и от момента закипания варите 1-1,5 часа. Готовое мясо снимите с огня и хорошо остудите. Теперь можно приступить к приготовлению соуса. 

В миске смешайте горчицу, мед и соевый соус. Горчица подойдет и с зернами, но она более нежная. Остывшую рульку полностью покройте приготовленным соусом. 

Заранее включите духовку, задайте температуру 180 градусов. Выложите смазанное колено на противень, пропитанный маслом, и выпекайте в духовке примерно минут 50-70. Достаньте готовое мясо, выложите на блюдо и можете сразу подавать к столу.    http://queen-time.ru

Рубрики:  *Кулинарный драйв.../-мясное
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку