Салат из огурцов на зиму – с французской горчицей, петрушкой и чесноком ...
Маринованные баклажаны по-сицилийски (сырые) - невероятно вкусно, - (2)Маринованные баклажаны по-сицилийски (сырые) - невероятно вкусно, хрустяще и небанально! Предл...
Без заголовка - (0)Секреты обильного цветения петуний. Практика выращивания петуний вывела такую формулу: больша...
Фрукты,ягоды.Вышивка крестом. - (0)Фрукты,ягоды.Вышивка крестом. ...
Без заголовка - (0)Часть 2 Следующие ответы на вопросы Дмитрия о надвигающихся событиях. Январь 2015 ...
Без заголовка |
Здравствуйте, милые дамы!
Узнала о вашем сообществе благодаря своей сестре, Глебовой Алене, которая круглосуточно и с радостью может говорить о творческих людях, их работах, восхищаться мастерами всех видов рукоделия, сама принимает в этом участие. Я гуляла по вашим ссылкам, с удовольствием рассматривала работы мастериц, конечно, восхищаюсь нашими чудо-женщинами. А присоединиться к рукоделию меня заставил кусочек мылка, сделанного своими руками, в домашних условиях, ее знакомой мыловаром, которое Аленка подарила мне при встрече. Меня очень заинтересовала тема чистой и здоровой продукции для моей семьи. Я сейчас в таком статусе и возрасте, когда могу позволить себе наслаждаться жизнью, а вернее, имею время для этого (я не древняя бабушка, а руководитель небольшого предприятия с сезонным характером деятельности). Увлеклась сначала мылом из готовой основы. Получается очень красивое и полезное мылко. Но, как, говорится «какой солдат не мечтает быть генералом?»…… и меня понесло. Я со страхом и комплексом первоклассницы сварила горячим способом свое первое тыквенное мылко. От усердия я почти в два раза больше добавила пюре тыквы (кстати, только тыква, никакой воды). Мылко получилось мягким, но, перечитав кучу информации, поняла, что оно прекрасно подсыхает и от этого становится еще лучше. Все так и есть, сейчас мы его используем с большим удовольствием. Главное условие в мыловарении – это наличие огромного желания, свободного времени и терпения. По-моему, с моей легкой руки, и Аленка увлеклась мыловарением (если это не так, пусть она меня поправит). Мы много общаемся с ней на эту тему, изучили вдоль и поперек правила и приемы мыловарения с нуля, делимся всей полезной информацией, радуемся успехам друг друга. Первые мылки я делала для своей семьи и дарила нужным людям, но запасы моего творчества растут и поэтому мне хочется его вам предложить.
Мне интересно варить мыло не на воде, а на мякоти и соке фруктов и овощей, на крепком отваре трав и цветов, и обязательно добавить эти травы и цветы в мыло, а не выбросить. Варю мыло с нуля только горячим способом (это моя принципиальная позиция) Вот мое тыквенное мыло
Состав: мякоть тыквы, украшение – цветы лаванды
масло какао - 1%
Масло кокоса – 26%
Масло кунжутное – 2%
Масло оливковое - 11%
Масло пальмоядровое – 3%
Масло кукурузное – 7%
Масло касторовое – 10%
Масло пальмовое – 22%
Воск пчелиный – 1%
Свиной жир – 17%
Ухаживающие масла: абрикосовой косточки, зародышей пшеницы, жожоба
Мыло имеет очень обильную пену, тонко пахнет тыквой. Этому мылу я доверяю свою годовалую внучку, даже моем ей голову, волосики мягкие и пушистые. Тыква – это своего рода природный витаминно-минеральный комплекс. Чемпионом среди витаминов, содержащихся в тыкве, является бета-каротин (участвует в антиоксидантной защите организма и является предшественником витамина А). В ней много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора.
Рубрики: | *Руко-творчество,арт-декор,хэнд мейд/-домашняя мыловарня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |