Рецепты самого необычного клубничного варенья |
Клубника уже вот-вот закончится, поэтому нужно успеть сварить из неё варенье, которое зимой будет напоминать вам о лете. Отставим в сторону привычный рецепт клубничного варенья и попробуем приготовить оригинальное и очень вкусное варенье, в котором главную роль будет играть клубника.
Рецепты самого необычного клубничного варенья
1. Варенье из клубники и бананов. Вам понадобится один килограмм клубники, три крупных банана и 2-3 кг сахара. Очистите и вымойте клубнику, высыпьте её в большую кастрюлю и засыпьте сахаром, дайте настояться около 6-7 часов. Это можно сделать, уходя на работу, чтобы придя домой доготовить варенье. Теперь нужно поставить кастрюлю на огонь, клубнике дать покипеть на медленном огне не более пяти минут. Отставить будущее варенье настаиваться на 5-6 часов, после чего повторить процедуру кипячения и снова остудить клубнику. Последний раз вы ставите кастрюлю на печку, даёте клубнике закипеть и сразу же добавляете порезанный на кружочки банан. Варите клубнично-банановое варенье не более 10 минут, иначе оно потеряет все свои полезные свойства. Когда варенье будет готово, разлейте его по баночкам, прошедшим предварительную стерилизацию, и закатать крышками.
|
|
2. Варенье из клубники, ревеня и ванили. Рекомендуется для этого рецепта приобрести желирующий сахар, он более экономичен и варенье быстрее становится положенной густой консистенции, не необходимости варить варенье несколько часов, убивая все полезные вещества. Один килограмм клубники помыть, очистить, порезать на половинки. На дно кастрюли, в которой будет вариться варенье, налить немного кипяченой воды и сверху выложить всю клубнику. Теперь высыпьте весь сахар сверху на клубнику и отставьте на пару часов, чтобы клубника пустила сок. В это время вам нужно вымыть, очистить и порезать на маленькие кусочки полкилограмма ревеня, затем проварить его на маленьком огне около 5 минут. Процедите ревень и дайте ему полностью остыть, а потом добавьте к клубнике и взбейте будущее варенье блендером, поставьте на огонь кастрюлю, веточку ванили не разрезайте, а просто положите в варенье целиком, доведите содержимое кастрюли до кипения и проварите еще минут 5. Если варенье стало такой консистенции, как вам нужно, то его можно разливать по стерилизованным банкам, если нет — варите ещё пару минут. |
|
3. Клубнично-вишневое варенье. Этот рецепт вернет вас в лето только при открытии баночки с вареньем в холодный зимний вечер. Возьмите полкилограмма клубники и столько же вишни, а также один килограмм сахара. Вымойте и очистите ягоды от хвостиков и косточек, засыпьте сахаром и дайте время около 6 часов, чтобы они пустили сок. Затем поставьте кастрюлю на огонь и варите варенье до тех пор, пока оно не загустеет. Разливать варенье только по стерилизованным баночкам. |
|
4.Джем клубнично-апельсиновый с ванилью и корицей
600 г свежей клубники, 400 г мякоти апельсинов (очищенных от кожуры и пленок), 1 кг сахара желирующего, ванилин, 2-3 чайные ложки корицы. |
|
5.Клубничное варенье с ванилью и черным перцем
Приготовление: ягоду вымыть, удалить плодоножки, уложить в посуду, пересыпая слои сахаром с ванилином. Дать постоять до образования сока. Лучше всего использовать черный перец горошком. Его растолочь в ступке или перемолоть в мельнице и так же добавить к клубнике. Туда же влить лимонный сок и варить варенье, как обычно, снимая пену и уваривая до нужной вам консистенции. Разлить горячим по заранее простерилизованным банкам и закатать простерилизованными крышками. Из двух килограммов клубники у меня выходит 3 700-граммовых баночки варенья. |
|
6.Клубничное варенье с базиликом и мятой
Приготовление: ягода подготавливается точно так же, как и в предыдущем случае. Когда варенье начнет кипеть, положить в него сразу же листики мяты и базилика. Уварить варенье до нужной консистенции и разлить по банкам. Вкус и аромат, получившегося варенья, будет незабываемым. |
|
7.Клубничное варенье с миндалем и ликером «Амаретто»
Приготовление: варенье готовится по способу, описанному выше. Ядра миндаля всыпаются в самом начале варки, когда варенье только закипает, а ликер - в самом конце, когда кастрюля снимается с конфорки.
|
|
8.Варенье из клубники с лимоном 1 кг клубники,1 лимон, 500 г сахара Клубнику помыть, убрать зеленые чашелистикиЗасыпать сахаром и дать постоять пока ягода не пустит сок (можно оставит на ночь до утра).Затем ягоду с сахаром поставить на огонь.Цедру лимонную натереть на терке и выжать из лимона сок.Можно нарезать несколько лимонных кружочков для красоты и варить их в варенье( до мягкости)Сок и лимонную цедру добавить в клубнику с сахаром и проварить минут 7-10.Готовое клубничное варенье закатать в простерилизованные банки. |
|
9. Клубничное варенье с имбирным корнем Имбирный корень (примерно 100 г на 1 кг клубники)сахар 1кг, я мелко-мелко нарубила и варила его вместе с клубничным соком. В принципе, можно было бы перемолоть все в блендере, но мне нравились мелкие имбирные кубики в соусе. Получилось немного похоже на имбирный мед / Или даже вкуснее.
|
|
10.Клубничное варенье с лавандой Оргинильный рецепт требует отвар из свежих лавандовых соцветий. 1пакетик сушеной лаванды (50 г), довести до кипения в 100 мл воды, дала настоятся 10 минут и процедила. Полученный раствор варила вместе с клубникой исходя из расчета на 1 кг клубники и 1кг сахара. Легкий аромат крымской лаванды отлично дополяет клубничную сладость варенья.
|
|
11.Варенье из клубники с мандаринами
|
Рубрики: | Кулинария/Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |