-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса-ра

 -Подписка по e-mail

 



Случилось ли хорошее? Благословляй Бога — и хорошее останется. Случилось худое? Благословляй Бога — и худое прекратится. Свт. Иоанн Златоуст


салат с хурмой, адыгейским сыром и тыквой

Пятница, 26 Февраля 2021 г. 23:30 + в цитатник
16BB498C-3D79-43BD-B1D3-237DDF767313 (700x693, 909Kb)

Салат с хурмой, адыгейским сыром и тыквой

 

Это салат для сезона хурмы и тыквы, который длится у нас до поздней весны. Два этих плода удачно сочетаются друг с другом, но наиболее гармоничное сочетание получается при добавлении апельсиновой ноты. Вкусно до безобразия! К тому же бюджетно и не хлопотно. Рецепт дан в расчете на 4 п

Понадобится:

Для салата:
200 г руколы
800 г тыквы
2 ст. л. мёда
2 ст. л. оливкового масла
2 хурмы
600 г адыгейского сыра
60 г тыквенных семечек
Для заправки:
2 апельсина
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу

Как готовить:

Тыкву запеките, сбрызнув мёдом и оливковым маслом (время зависит от сорта тыквы, но до мягкости нужно примерно 20 – 25 минут при 180 – 200°С).

Адыгейский сыр нарежьте ломтиками толщиной 5 мм и обжарьте с обеих сторон на сухой сковороде. Нарежьте кубиками. Здесь очень важен выбор сковороды. Если на вашей сыр немного прилипает, стоит жарить его в небольшом количестве оливкового масла.

Для заправки нужно всего лишь смешать свежевыжатый апельсиновый сок с оливковым маслом и солью. Если хотите, можно перед выжиманием сока потереть с апельсинов цедру, но немного. Вылейте заправку на руколу и хорошенько перемешайте.

Выложите на тарелку сначала заправленную руколу, а сверху красиво разложите нарезанную ломтиками тыкву и хурму, сыр, присыпьте свежемолотым чёрным перцем и тыквенными семечками.

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Как правильно разводить желатин

Суббота, 13 Февраля 2021 г. 21:22 + в цитатник

Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть. Но есть и несколько ньюансов, не зная которых можно испортить все.

3352215_5C1bkxSML7Q (604x402, 30Kb)



Также очень важно помнить:
- Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие. 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»; 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;
 

- Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;

- Фрукты в рецепте мелко режутся, потому что по крупно нарезанным свежим фруктам желатин скользит;

- Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;

- Срок годности имеет важного значения – просроченный желатин может испортить всё блюдо.

Рубрики:  Кулинария/Полезные советы

ОТРЫВНОЙ ПИРОГ “ЯБЛОЧНЫЕ РОЖКИ”: ВЫГЛЯДИТ ЭФФЕКТНО И НАЧИНКА НЕ РАСТЕКАЕТСЯ

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 19:35 + в цитатник

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

 

Домашняя выпечка всегда как маленький праздник, и чтобы порадовать своих близких, я регулярно пеку для них что-нибудь вкусненькое и поэтому ищу новые необычные рецепты.

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

Один из них – отрывной пирог «Яблочные рожки». Он получается нежным, с сочной начинкой, а благодаря эффектной форме отлично украсит любой стол.

Может показаться, что этот пирог сложен, но готовится он очень просто, хотя и несколько кропотливо.

Необходимые продукты для теста

  • 550 г муки;
  • 250 г молока;
  • 80 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 40 г сливочного масла;
  • 30 г растительного масла;
  • 7 г дрожжей;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 2 больших яблока;
  • 1 чайная ложка корицы.

Для кондитерской посыпки (штрейзеля):

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 170 г муки.

В посуду с теплым молоком поочередно вводим яйцо, сахар, соль, растительное и растопленное сливочное масло.

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

В просторную миску просеиваем муку, добавляем дрожжи и перемешиваем.

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

Делаем в муке широкое углубление и вливаем туда молочную смесь.

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

Ссыпая с краев муку и соединяя ее с жидкостью, замешиваем мягкое, гладкое тесто.

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

Делим его на 8 одинаковых частей и выкатываем из них шарики. Помещаем их на смазанную растительным маслом поверхность, накрываем влажным полотенцем и оставляем для расстойки на 40 минут.

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

За это время мы должны успеть приготовить начинку и посыпку.

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

Яблоки нарезаем мелкими кубиками.

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается
Начинка будет гораздо ароматнее, если яблоки не очищать от кожуры. Удаляйте ее только в том случае, если она слишком грубая.

Распускаем в сковороде сливочное масло, кладем в нее яблоки и тушим примерно 3-4 минуты, затем посыпаем корицей и перемешиваем. Сахар не добавляем: из-за него яблоки пустят сок, начинка станет мокрой и растечется.

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

Приступим к штрейзелю.

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

Охлажденное сливочное масло помещаем в широкую миску и рубим на кусочки.

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

Затем добавляем муку и сахар и перетираем все между ладонями до образования крошки. Приготовленную посыпку убираем в холодильник до того момента, когда она нам понадобится.

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

Подошедшие шарики теста раскатываем в круглые пласты размером, соответствующим диаметру формы, на которой будет выпекаться пирог.

Половину пласта посыпаем штрейзелем и накрываем его другой половиной.

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

Поверхность получившегося полукруга тоже посыпаем крошкой и с каждой его стороны выкладываем яблочную начинку, помещая ее по краям. Середину оставляем пустой.

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

Теперь аккуратно сворачиваем тесто рулетом с обеих сторон в направлении центра. У нас получились два соединенных вместе кулечка-конуса, напоминающих по виду рожки.

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

Круглую форму смазываем растительным маслом и укладываем в нее «рожки».

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

Сформированный пирог посыпаем оставшимся штрейзелем.

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

Выпекаем в разогретой до 200С духовке в течение 45-55 минут. Готовность определяем деревянной шпажкой.

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

Пирог получается очень нарядным, мягким и воздушным, с чудесным яблочно-коричным ароматом. Его не требуется разрезать, так как он уже поделен на порции, достаточно немного потянуть кусок, и он легко отделится, оттого этот пирог и называется отрывным.

Вместо яблок вы можете использовать любые другие фрукты или ягоды: вишню, абрикосы, груши и т.д.

Хороши и несладкие начинки: с курицей, с зеленым луком и яйцом, с капустой и грибами. В этом случае в тесто не нужно добавлять сахар, а штрейзель замените семенами кунжута или подсолнечника.

Автор Приглашаем к столу

Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

Самый вкусный рецепт печени

Пятница, 05 Февраля 2021 г. 19:39 + в цитатник

Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!

печень (600x490, 245Kb)

 

Ингредиенты:
-600 г говяжьей печени
-1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-1 ч. л. сахара
-1 ч. л. соли (без горки)
-0,5 ч. л. соды
-1 луковица
-масло растительное для жарки
-мука кукурузная для панировки

Процесс приготовления:
-Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
-Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
-Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
-Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
-Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. -Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ БЕЗ СЛИВОЧНОГО МАСЛА

Пятница, 05 Февраля 2021 г. 18:53 + в цитатник
9536F9DB-49DD-4B28-BBDD-72B67C7D9A96 (640x410, 299Kb)
Яйцо – 4 шт.
Мука пшеничная – 170 г
Сахар – 140 г
Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
Ванильный сахар – 1.5 ст.л.
Молоко – 60 мл
Масло растительное – 50 мл
Вишня – 300 г приблизительно
Сахарная пудра – 1 ст.л. для подачи
Масло сливочное – 1 ч.л. для формы
Приготовление
 
 

Шаг 1

Вишню моем и очищаем от косточки, даем стечь соку, желательно на сите. Яйца нужно взбить с сахаром (ванильным и обычным) миксером или венчиком до образования пышной пены. Если ванильного сахара нет, то в тесто для бисквитного пирога с вишней можно добавить лимонную цедру или любой экстракт по вкусу или какой есть под рукой (например, миндальный или ванильный).
 
Шаг 2

Муку просейте с разрыхлителем и понемногу, порциями, вводите в тесто, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 3

Вливаем молоко, хорошо размешивая, потом вливаем растительное масло. Перемешиваем все до получения однородного, без комочков, теста. Однако, слишком долго его взбивать не нужно. Вместо растительного масла можно использовать сливочное (если есть), предварительно растопив его в микроволновой печи.

Шаг 4

Форму смазываем маслом и немного присыпаем мукой, сухарями или манкой. Вишню можно немного отжать прямо рукой, чтобы стек излишний сок. Слишком водянистую ягоду можно даже обвалять в муке, для этого достаточно слегка присыпать вишню сверху и потрясти, чтобы ягоды равномерно покрылись мукой. Перекладываем наше тесто в приготовленную форму, сверху распределяем вишни.

Шаг 5

Духовку разогрейте до 180 градусов. Пирог будем выпекать около 30-40 минут. Готовность проверим традиционно - деревянной шпажкой, если пирог готов, она останется сухой. Затем можно доставать пирог из духовки и остужать на решетке.

Перед подачей будет нелишним присыпать бисквитный пирог с вишней сахарной пудрой.

Аналогичный пирог можно сделать с любыми другими ягодами и фруктами: смородиной, малиной, черникой, абрикосами, персиками, яблоками, грушами, сливами, виноградом...

Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/Пироги сладкие

Кутабы

Пятница, 05 Февраля 2021 г. 18:41 + в цитатник

 



3925073_Screen_Shot_020421_at_04_33_AM_001 (700x400, 368Kb)
 
Блюдо азербайджанской кухни – Кутабы.
 
Кутабы, другими словами, это лепешки из пресного теста с начинкой. В качестве начинки могут быть: мясо, зелень, сыр, лук…, кому что больше нравится. Я приготовила с зеленью и сыром.
 
Тонкое и мягкое тесто с вкусной и сочной начинкой – это невероятно вкусно. Настоятельно рекомендую приготовить.
 
 
 
Из указанного кол-ва ингредиентов у меня получилось 12 кутабов.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
ДЛЯ ТЕСТА:
 
500 г муки
 
250 г горячей воды
 
2 ст.л растительного масла без запаха
 
1 ч.л. соли
 
ДЛЯ НАЧИНКИ:
 
100 г зеленого лука
 
100 г петрушки (вес с учетом стеблей)
 
100 г укропа (вес с учетом стеблей)
 
150 г сыра (я использовала сыр Моцарелла)
 
соль, перец по вкусу
 
50 г сливочного масла для смазывания готовых кутабов
 
 
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
1. В просеянной муке (500 г) сделать углубление. Влить 250 г горячей воды, добавить 1 ч.л. соли и 2 ст.л растительного масла.
 
2. Замесить тесто. Я замесила миксером со специальными насадками для теста. После миксера ещё немного обмяла тесто руками.
 
3. По консистенции тесто получается довольно плотное, но при этом мягкое.
 
4. Положить тесто в пакет или завернуть в пленку, оставить отдохнуть на 20-25 минут.
 
5. Мелко нарезать зелень (100 г лука, 100 г петрушки, 100 г укропа). Вес указан с учетом стеблей, при нарезании стебли обрезать.
 
6. 150 г сыра натереть на крупной терке. Я использовала сыр Моцарелла, но можно использовать любой по вкусу.
 
7. Смешать зелень и сыр. Поперчить и посолить по вкусу. Перемешать.
 
8. Придать тесту форму колбаски и разделить его на равные части. У меня получилось 12 шт.
 
9. Каждому кусочку придать форму шарика. Накрыть пленкой или пакетом, чтобы тесто не обветривалось.
 
!!!Удобнее готовить по 2 лепешки, сразу обжаривать их и только потом приступать к остальным.
 
10. Каждый шарик теста раскатать в очень тоненький пласт. На одну половину выложить начинку, не доходя до краев.
 
11. Края, вокруг начинки, немного смазать водой.
 
12. Накрыть второй половиной теста, немного придавить по краям. При необходимости обрезать лишнее тесто, придав лепешке форму полумесяца.
 
13. Обжаривать лепешки на сухой сковороде, без добавления масла. Обжаривать до румяного цвета с обеих сторон. Лепешки обжариваются очень быстро, поэтому далеко лучше не отходить. Если лепешка вздувается, то можно зубочисткой сделать прокол в одном месте, чтобы выходил воздух.
 
14. Готовые кутабы выложить на блюдо и обильно смазать с обеих сторон растопленным сливочным маслом. Кутабы складывать поверх друг друга.
 
15. Блюдо готово и лучше всего кутабы подавать сразу горячими. В дополнение можно подать сметану с зеленью
Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки

Конкильони

Пятница, 05 Февраля 2021 г. 18:35 + в цитатник

Koнкильони - Рецепт



4248238_50 (700x525, 241Kb)

Фарш (y меня гoвяжий) -300 гp.
Моpкoвка -1 шт.
Лyк peпчaтый -1шт.
Кoнкильoни -400гp
Tомaтная паcта – 2 cт. л.
Сoль, припрaвы –по вкуcу
Tвёрдый cыр -50 гр
 
Hафаpшиpовaть фaршем рaкушки, мoжнo и в сыром видe, нo мне нравитcя, кoгда фapш и кoнкильoни yжe пpиготовлены до пoлуготoвнoсти. Oтваpить кoнкильoни в пoдсолeннoй вoдe минyт 5, фapш вмecте с морковкой и луком обжapить. Нaфaршиpовaть фapшeм ракyшки, выложить в фoрму и залить тoмaтной паcтой рaзведённoй в кипяткe. Пoставить в разогретyю дyxовку 180С на 20 минут. Зa 5 минут до готовнoсти пoсыпaть тёpтым cырoм.. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Крабовая монастырская изба

Пятница, 05 Февраля 2021 г. 18:31 + в цитатник

Крабовая монастырская изба 


Необычно? Конечно, а еще такая изба удивит ваших гостей вкусом и простотой!

 

Ингредиенты:
-крабовые палочки - 12 шт
-сыр твердый - 300 г
-майонез - 200 г
-зеленый лук - 1 пучок
-укроп - 1 пучок
-чеснок - 3-4 зубчика
 

Приготовление:
Крабовые палочки раскрутить. Для этого необходимо все палочки по очереди положить на несколько секунд в очень горячую воду.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, 4 столовые ложки майонеза, мелко накрошенный укроп и все смешать.
Этой начинкой наполнить десять крабовых палочек, в центр поместить перышко зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидой) на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
Всю поленницу промазываем с боков майонезом и натираем сверху две оставшиеся крабовые палочки.
Закуску охладить несколько часов в холодильнике, тогда ее проще будет нарезать ломтиками, как торт.
Вместо крабовых палочек сверху посыпать можно так же тертым вареным яйцом.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Бисквит Кастелла

Пятница, 05 Февраля 2021 г. 18:20 + в цитатник
FC0E3325-0F0E-4FD7-8AB5-A8A49DA1666F (640x357, 265Kb)

 В холодную пору невозможно обойтись без теплых посиделок за чашечкой горячего чая. А чтобы чаепитие было еще более приятным, к столу можно и нужно подавать ароматную домашнюю выпечку. И сегодня мы расскажем, как сделать нежный, невесомый, да и просто-таки безупречный японский бисквит Кастелла, который можно или сразу подавать к столу, или использовать для приготовления домашних тортиков.

Бисквит Кастелла

Указанные ниже ингредиенты рассчитаны для готовки воздушного бисквита со следующими параметрами: диаметр 18 см, высота 6 см. Чтобы выпечка получилась удачной, все продукты должны быть комнатной температуры.

 

 

Ингредиенты:

4 яйца 120 г сахара 15 г ванильного сахара 120 г муки 40 мл молока 40 мл растительного масла щепотка соли

Приготовление:

К сахару добавь ванильный сахар и хорошенько перемешай. Отдельно смешай растительное масло с молоком. Теперь отдели белки от желтков. В отдельной емкости посоли желтки и перемешай венчиком до однородной массы. Белки слегка посоли и сбивай миксером, выбрав минимальную скорость. Когда белки превратятся в пену, прибавь скорости и в три этапа всыпь сахар. После того как сахар растворится, увеличь количество оборотов. Сбивай смесь миксером, пока не образуются устойчивые пики. Теперь добавь желтки. Аккуратно перемешивай лопаткой равномерными круговыми движениями, пока смесь не станет однородной. Сюда же добавь просеянную муку и перемешай. К растительному маслу с молоком добавь немного теста (буквально столовую ложку) и перемешай. Затем еще столько же и снова перемешай. Повтори процедуру еще раз. После чего отправь смесь в тесто и круговыми движениями перемешай всё до однородной массы последний раз. Перелей тесто в застеленную пергаментной бумагой форму. Переливай не спеша, чтобы пузырьки воздуха успели покинуть массу. Разровняй. В центр вставь деревянную палочку (до самого дна) и круговыми движениями медленно нарисуй спираль. Это тоже поможет избавиться от лишнего воздуха. Выпекай в разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут. Готовность можно проверить снова-таки деревянной палочкой. Вставлять нужно посередине изделия, ведь там оно пропекается в последнюю очередь. Если на палочке теста не оказалось — выпечка готова. Приятного аппетита! Бисквит Кастелла получается невероятно вкусным. А потому к чаю его можно подавать даже без варенья. Но если хочешь использовать его для готовки тортика, то сначала заверни бисквит в пищевую пленку и на несколько часов помести в холодильник. Хотя лучше, чтобы выпечка простояла в холодном месте до утра.

 

 

 

 

 

Рубрики:  Кулинария/Торты

Без заголовка

Вторник, 22 Декабря 2020 г. 11:01 + в цитатник

НЕЧАЯННАЯ РАДОСТЬ
монах Варнава (Санин)

Жил человек. Как говорили – грешный.
Нечаянная радость, икона Божией Матери/semyaivera.ru/wp-content/uploads/2016/12/Nechayannaya-radost-ikona-Bozhiey-Materi-216x300.jpg" target="_blank">https://semyaivera.ru/wp-content/uploads/2016/12/N...ona-Bozhiey-Materi-216x300.jpg 216w" style="box-sizing: border-box; margin: 5px 0px 20px 35px; padding: 0px; border: 0px; font-family: inherit; font-size: inherit; font-style: inherit; font-variant-caps: inherit; font-stretch: inherit; line-height: inherit; vertical-align: bottom; max-width: 100%; height: auto; float: right;" width="252" />(А, впрочем, кто на свете без греха,
Который нас ведет ко тьме кромешной,
Когда душа становится глуха?).

Был человек. С утра перед иконой
Недолго по привычке помолясь,
Он воздыхал коленопреклоненный
И шел грешить, как чистый снег на грязь.

Шел человек. Дни жизни, как страницы
Бездумно и беспечно он листал.
Но вот однажды, чтобы помолиться
Молитвой краткой у иконы встал.

Встал человек, спеша, перед иконой,
Рассеянно на лики поглядел,
Невольно подошел к ней, поражённый,
Всмотрелся ближе и… похолодел.

Из крестных ран Богомладенца ало
Текла, он въявь потоки видел те,
Святая кровь, и Божья Мать страдала
Как это было раньше, при кресте…

«О Господи, да кто же сделал это?» —
Нечаянная радость, Божия Матерь/semyaivera.ru/wp-content/uploads/2016/12/Nechayannaya-radost-Bozhiya-Mater-156x300.jpg" target="_blank">https://semyaivera.ru/wp-content/uploads/2016/12/N...dost-Bozhiya-Mater-156x300.jpg 156w" style="box-sizing: border-box; margin: 5px 0px 20px 35px; padding: 0px; border: 0px; font-family: inherit; font-size: inherit; font-style: inherit; font-variant-caps: inherit; font-stretch: inherit; line-height: inherit; vertical-align: bottom; max-width: 100%; height: auto; float: right;" width="251" />Пав ниц, тот человек проговорил
И повторил, не услыхав ответа:
«О, Госпожа, кто это сотворил?!»

Мгновенья были будто бы веками.
И вдруг с непостижимой высоты
Послышалось: «То сотворил грехами
Ты! А еще – такие же, как ты…»

«Я? Но – когда?!» «Как будто ты не знаешь,
Или не хочешь просто знать того,
Что каждый раз греша, ты распинаешь
Немилосердно Сына Моего!»

Стал человек белее снегопада
И застенал: «Прости меня, молю
И упроси Христа спасти от ада
За это душу бедную мою!»

Опять мгновенья потекли веками.
И Божья Мать молилась за того,
Кто ежедневно распинал грехами,
Не рассуждая, Бога своего!

Молитва эта источала сладость.
Заплакал горько, каясь, человек
И получил нечаянную радость —
Спасения от гибели навек!

Прошли века. Но помнит мир мятежный,
Хотя душа его порой глуха:
Жил человек. Как говорили, грешный…
А впрочем, кто на свете без греха?

Нечаянная Радость, 2

Рубрики:  Православие/Духовные стихи


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 14 Декабря 2020 г. 18:45 + в цитатник

К ненашим...

Николай Михайлович Языков 

 

О вы, которые хотите
Преобразить, испортить нас
И онемечить Русь, внемлите
Простосердечный мой возглас !

Кто б ни был ты, одноплеменник
И брат мой: жалкий ли старик,
Её торжественный изменник,
Её надменный клеветник;

Иль ты, сладкоречивый книжник,
Оракул юношей-невежд,
Ты, легкомысленный сподвижник
Беспутных мыслей и надежд;

И ты, невинный и любезный,
Поклонник тёмных книг и слов,
Восприниматель достослезный
Чужих суждений и грехов;

Вы, люд заносчивый и дерзкой,
Вы, опрометчивый оплот
Ученья школы богомерзкой,
Вы все - не русский вы народ !

Не любо вам святое дело
И слава нашей старины;
В вас не живёт, в вас помертвело
Родное чувство. Вы полны

Не той высокой и прекрасной
Любовью к Родине, не тот
Огонь чистейший, пламень ясный
Вас поднимает; в вас живёт !

Любовь не к истине, не к благу !
Народный глас - он Божий глас, -
Не он рождает в вас отвагу:
Он чужд, он странен, дик для вас.

Вам наши лучшие преданья
Смешно, бессмысленно звучат;
Могучих прадедов деянья
Вам ничего не говорят;

Их презирает гордость ваша.
Святыня древнего Кремля,
Надежда, сила, крепость наша -
Ничто вам !  Русская земля

От вас не примет просвещенья,
Вы страшны ей: вы влюблены
В свои предательские мненья
И святотатственные сны !

Хулой и лестию своею
Не вам её преобразить,
Вы, не умеющие с нею
Ни жить, ни петь, ни говорить !

Умолкнет ваша злость пустая,
Замрёт неверный ваш язык:
Крепка, надежна Русь святая,
И русский Бог еще велик !

 

1844г.

Рубрики:  Поэзия

Без заголовка

Четверг, 16 Июля 2020 г. 12:32 + в цитатник
 
Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени. 
 
Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании. 
 
Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент. 
 
Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко. 
 
Айриш, кофе по-ирландски, — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати, да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш. 
 
И ристретто. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так 
 
— А любовь? Настоящая любовь? 
 
— Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. 
 
Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. 
 
Наслаждаясь каждым глотком. 
 
 Макс Фрай, «Кофейная книга»
C8463FE4-5D15-4C1C-8618-321C7C66FBD5 (475x700, 377Kb)
Рубрики:  Неразобранное


Понравилось: 11 пользователям

Без заголовка

Суббота, 11 Января 2020 г. 15:17 + в цитатник

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 г белой консервированной фасоли;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.

Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.

Рубрики:  Кулинария/Салаты


Понравилось: 15 пользователям

Райское блаженство - заварной торт

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 17:42 + в цитатник

Райское блаженство - заварной торт

Этот «дважды» заварной тортик я открыла для себя недавно. Его прелесть заключается в том, что готовится он очень быстро, а его тонкий вкус невозможно передать словами. Не зря торт носит название «Райское блаженство», ведь именно это вы ощутите с первых секунд, едва попробовав его! Заварной крем + заварное тесто – это кулинарный дуэт, делающий этот десерт особенным!

40 мин приготовление
30 мин выпечка
2 часа остывание
общее время 3 часа 10 мин

Ингредиенты на 8 порций:

Для приготовления теста:
4 шт .Куриные яйца
200 мл Вода
50 мл Масло растит. (рекомендую магазинное, рафинированное)
50 г Сливочное масло 82,5% 
5 г Соль
150 г Мука

Для приготовления крема:
1 упаковка Ванильный сахар
300 г Сметана жирная 25%
2 ст. л. Мука
150 г Сахар
200 г Сливочное масло 82,5%
1 шт. Яйцо куриное

Способ приготовления

Шаг 1
В отличии от традиционных тортов, здесь мы готовим в первую очередь крем, а пока он остывает занимаемся приготовлением коржей для торта. Смешиваем в сотейнике сметану, сахар, ванильный сахар Dr.Oetker, яйцо и 1 ст.л. муки.

Шаг 2
Размешиваем все ингредиенты венчиком и ставим на небольшой огонь.Шаг 3
Постоянно помешивая, чтобы не было никаких комочков, доводим до кипения и убираем с огня.

Шаг 4
Заматываем пищевой пленкой, отставляем в сторону, чтобы наш крем остывал. Для того, чтобы ускорить процесс остывания можно сотейник поставить в большую емкость, наполненную холодной водой.

Шаг 5
Теперь начинаем заниматься приготовлением теста на заварной торт. Наливаем воду в кастрюлю, кладем в нее порезанное на небольшие кусочки сливочное масло, добавляем растительное. Доводим смесь до кипения.

Шаг 6
После закипания постепенно, постоянно помешивая высыпаем туда муку. Тесто должно стать однородным и крутым.Шаг 7
Снимаем тесто с огня и даем ему остыть 5-7 минут. Затем по одному вмешиваем в него куриные яйца. Чтобы ускорить процесс можно воспользоваться миксером.

Шаг 8
Готовое тесто должно быть без комочков. Оно очень эластичное и гладкое, блестящее.

Шаг 9
На пекарский пергамент выкладываем половину теста. У вас должен получитьc прямоугольник примерно 20х30 см. Тесто очень эластичное, рекомендуем смазывать руки водой, при распределении его по пергаменту.

Шаг 10
Выпекаем по очереди оба коржа при 200°С примерно 10-12 минут.Шаг 11
Пока готовые коржи остывают закончим с приготовлением крема. В остывший крем по кусочкам добавляем сливочное масло. И тщательно взбиваем миксером.

Шаг 12
У вас должен получиться очень густой, однородный и ароматный крем.

Шаг 13
Разрезаем наши коржи на 3 одинаковых прямоугольник и каждый промазываем кремом.

Шаг 14
Дайте торту настояться, и можете подавать его к столу. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Торты

Хитрости и советы от Хозяйки на кухне

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 17:35 + в цитатник

✍🏻 Хитрости и советы от Хозяйки на кухне


ОТƂEЛИВАТEЛЬ ДЛЯ ТKАHEЙ. 100-Й ЭФФЕКТ!

Сделала недaвно по совeту свеĸрoви отбеливaтель. Xочу подeлиться с вaми cекретом, пoтoму чтo это нeчто.

Такой эффeкт нe получала ни от oднoгo доpогого сpедствa. Bсе пятна ушли, a цвет стaл прoстo нeвeроятный, ĸаĸ будто вeщь с магазина.

Пригoтoвление проcто примитивное, да и ингpедиенты тоже.
Куxонные полотeнца и подобные вещи, где преоблaдaют жирные пятна, oтстирает горчицa. 2 ст.л. гoрчичнoгo порошкa рaзвести в литре гoрячей вoды и дать настояться. Процедить, развeсти в нeобходимом ĸоличeствe воды и замочить полотeнца на ночь.

Стирать обычно.

Полотeнца побeлeют и прoдезинфицируютcя, а риcунок станет тoлькo яpче. Бeлыe вещи желтеют от cтароcти или стирки. Сoвет, кaк отбeлить застиранноe белье, простой – вместе c порошĸом в воду нужно добaвлять нашатырный cпирт.

Дажe cтaрые вeщи пoсле несĸoльĸих пoдoбных прoцедур «пoмoлoдеют».

Шелкoвые и шeрстяныe вещи замoчите в раствoре: на 10 литров воды 50 гp. стирaльного порошкa, 6 ст. лoжек соли, cтoлoвую лoжку нашатырного спирта и стoлькo жe 3-xпрoцентнoй пeрeкиси водородa. Подepжать одежду часов пять пoсле чего стирaть в режиме деликaтной стирки.

Гoльфы и нoски мoжнo замoчить в теплой водe, дoбавив туда 2 ст. лoжĸи борной кислоты — это oтличная прoфилактика от грибковыx забoлеваний. Тaк можно oтбеливать и маечки. Потом стирaть в обычном режиме. 

Рубрики:  Полезные советы

Хитрости и советы от Хозяйки на кухне

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 17:32 + в цитатник

✍🏻 Хитрости и советы от Хозяйки на кухне


28 кулинаpных хитpoстей на веc зoлoта.

1. Если вы вовремя нe cняли c бульонa пену и онa опyстилась нa дно, влейте в каcтрюлю стакан воды. Пенa пoднимется, и ее можно будет удaлить.
2. В куриный бульон не ĸлaдите никаких приправ, тoлькo лукoвицу и морковь. Иначе он потepяeт вкус.
3. Hикoгда нe остaвляйте в супе лавровый лист. Он хoрoш при вaрке, a затем лишь портит вкуc.
4. Отбивные получaтся более мягкими, если за 1 -2 часа до жapки их смa- зать смeсью уксуса и растительнoгo масла. To же пpоделaйте и с мясoм для гриля.
5. Чтобы пpигoтoвить вкуcныe сочные кoтлеты, добaвьте в фарш пoрoвну мелко порезaнного сырoгo и слегкa пoджареннoгo лyка и немнoгo сырого каpтофeля.
6. Пepвую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтoбы ĸoрoчĸа схвaтилaсь и не дaлa бы сокy вытечь. Ho зaтем надo довeсти oгoнь дo среднегo и, перевернyв котлеты, cнова уcилить его на полминуты.
7. Рыба не pазвалится нa куски и приобрeтeт золотистyю корочкy, еcли зa 10-15 минут до жаpки ее вытереть 
полотeнцeм и тут же пocoлить.
8. Нecколько свежих лисичeк, добавлeнных в любой суп, сделают егo вкуснее. Гpибы в блюдах тeм вĸуснee, чем мельче oни порезaны.
9. Натертый сырой картoфель сразу жe размешайте с небольшим кoличеcтвoм молоĸa, иначe oн пoсинеет.
10. Cтaрый картoфель станeт вкуснее, еcли дoбавить при варке лoжечкy yксyса, 2-3 зyбчикa чeснока и лавpoвый лист, либo сваpить его в бульоне. Чeм старее кaртофель, тeм большe требyется вoды.
11. Картoфельнoе пюрe лучшe взбивать врyчнyю. Взбитое в миксеpе становится пышным, зато быстро теряет вкуc.
12. Дрожжeвоe тесто бyдет мягким и воздушным, eсли добaвить в негo oстывший вареный картoфель, нaтеpтый на мeлкой тeркe.
13. Сливочноe маcлo пpи жaрении не темнеет, eсли расĸалeнную скoвopoду предвaрительно смaзaть рaстительным мaслом.
14. Тесто быcтрее подойдeт, eсли в нeго воткнуть нeсĸольĸо палочeк трубчaтых макарон.
15. Чтoбы пoлyчить легĸий и пушистый крем, при взбивaнии венчиком нyжно описывать вoсьмерĸи и время от вpемени кpуги по стенкам пoсyды.16. Издeлия из пpeсного тестa будут рассыпчатыми, воздyшными, eсли в тестo добaвить ложку кoньяка.
17. Если хотите, чтобы фaсоль при ваpкe нe потeмнeла, вaрите eё в oткpытoй кастрюле.
18. Чтобы избежaть рaзбрызгивaния мaслa, прежде чем начать жapить, дно сковоpодки нyжно слeгка поcыпать сoлью.
19. B cалат из квaшеной капуcты вмecто яблoк можно положить дольки апельсинoв или мандаринов.
20. Рacтительное масло нужнo подливaть в сaлaт тoлькo пoсле того, как cалат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяeтся). -Салат c майонeзом и винeгрeт приoбретут оcобeнно приятный вкус, если пepeд пoдачей к cтолу пoлoжить в них ненадoлгo лимoнную ĸорочĸу.
21. Если xотитe, чтобы винeгрeт приобрeл тонкий и приятный вкус, влейте в нeго столовую ложку молоĸa и всыпьте чайнyю ложeчку сахарного пескa.
22. Для пoлyчения пpoзpачнoгo мяcного бульона во время варĸи нaдо положить в негo промытyю яичную скоpлупу. Гoтoвый бульон следует процедить.
23. Отвaром луĸовой шелyхи можно подĸрашивать бyльоны. Этo повышаeт их питательнocть, обогащаeт витаминами и улучшаeт внешний вид.24. Стaрaя куpица свapится быcтрее, если поcлe того, ĸаĸ она вaрилacь 20-30 минyт, погрузить ee на 5-6 минут в хoлoдную воду.
25. Чтoбы мяco нe пригoрелo и не cтaло суxим, в духовой шĸaф cтaвят cоcуд c вoдoй.
26. Для устранения сильного запаxа при жaрении рыбы в растительнoе маcло ĸладут 1 сырyю картoфелину, очищенную и нарeзаннyю ломтиĸaми.
27. Чтoбы быcтро oстyдить горячий компот, нужнo постaвить кaстpюлю с ним в дрyгyю, большую посуду, нaполнив ee xолодной водой и всыпaв в водy немнoгo крyпной соли.
28. При пpиготовлении кисeля развeдeнный крaxмaл следует лить нe в ceрeдину кастрюли, a ближе ĸ ее cтенкам.  ‌   ‏  ‍     

Рубрики:  Полезные советы

Пирог из слоеного тeста c сёмгой, зеленым луком и яйцом.

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 17:26 + в цитатник

🍒 
Пирог из слоеного тeста c сёмгой, зеленым луком и яйцом.

1 yпакoвка слоеного без дpожжевого. тестa (500 гp)
400-500 гр филе фopели или лоcоcя
3 варeных яйца
1 пyчок зeлeного лyка
1/4 пaчки сливoчнoгo мaслa
1 желтoк cливки для смазывания тeста
соль и пеpец по вĸусу.

Tестo рaзморозить.
Pыбу наpeзать нe очень тoнкими пoлocками, посолить и пoперчить, можно добавить cпeции для pыбы.
Пучок зеленого лука измельчить, ваpеные яйца нарyбить ножом и пеpемешать с зелёным луком, подсолить.
Первую пластину тeста paскaтaть и выложить в форму, наĸолоть вилкой, сделать бортики. Вылoжить слой зеленого луĸа с яйцoм. Xолодное сливочноe мaсло нaтеpеть нa терке и рacпределить по всей повeрхности 
пирoга. Tеперь выложить плaстинĸи pыбы, пpeдваpитeльно пocoлить и попеpчить. Paсĸaтaть втoрyю плаcтину тестa, прoйтись пo нeй валиком-дырочки. Hакрыть тeстом пирог, защипнyв края пo всемy пeримeтру.
Cмазать взбитым яйцом co сливĸами. Постaвить в горячую дуxовку(180-200 гp) пpимеpно на 40-50 минут, выпeĸать дo рyмяности. Вынyв пирог из духовки дать емy оcтыть в форме, пoсле вынуть и нaрезaть на квадратики.    ‌    

Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки

ТОРТ НАПОЛЕОН С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 19:24 + в цитатник

 
ТОРТ НАПОЛЕОН С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты:

Для заварного крема:

Молоко — 1,5 литра
Ванильный экстракт (или ван. сахар) — 2 ст.л
Желтки — 7 шт.
Сахар — 350 г
Мука — 100 г
Сливочное масло — 200 г (по желанию) +30 г
Для коржей:

вода холодная — 150 мл
водка (или виски, коньяк) — 3 ст.л
уксус (я использовала яблочный) — 1 ст.л
яйца — 2 шт
соль — щепотка
масло сливочное холодное (или маргарин) — 400 г
мука — 700 г

ДЛЯ НАЧАЛА ПРИГОТОВИМ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
В кастрюлю наливаем 1,4 литра молока, добавляем 2 ст.л ванильного экстракта и доводим до кипения
Тем временем, в большой миске растираем 7 желтков с 350 г сахара
Добавляем в желтковую массу 50 мл холодного молока и размешиваем до однородности. Далее просеиваем в желтки 100 г муки и хорошо размешиваем. В конце добавляем еще 50 мл холодного молока и получим таким образом идеальную смесь без комочков
Когда молоко закипит, начинаем его порционно вводить в желтки, каждый раз хорошо размешивая венчиком, чтобы желтки не свернулись. После того как мы смешали все горячее молоко с желтковой массой, переливаем эту смесь в кастрюлю с толстым дном (лучше стальную, антипригарную) и ставим вариться на небольшой огонь, постоянно помешивая, пока крем не загустеет
После того как крем загустеет, добавляем в него 30 г сливочного масла, перемешиваем и оставляем остывать под крышкой. Внимание: Лучше не ставить заварной крем остывать в холодильник до смешивания со сливочным маслом, поскольку из-за несоответствия температур(в данном случае из-за очень холодного крема) при взбивании крема с маслом могут образоваться комочки


ПРИГОТОВИМ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА НАПОЛЕОН

В стакане смешайте 150 мл холодной воды, 1 столовую ложку уксуса и 3 столовых ложки водки. В другой миске взбиваем венчиком 2 яйца со щепоткой соли
Вливаем воду к яйцам и перемешиваем
Далее 400 г холодного сливочного масла нарежьте мелким кубиком, сверху просейте 700 г муки. Порубите масло с помощью ножа или вот такого приспособления в мелкую крошку
Потом соберите эту крошку в горку, сделайте углубление и вылейте яичную смесь. Быстро замесите тесто.
Замешанное тесто разделите на 12 частей
Положите полученные шарики теста на тарелку и заверните пищевой пленкой. Поставьте в морозилку на 1 час, тесто должно хорошо охладиться

Когда тесто хорошо охладится, возьмите один шарик теста и раскатайте. Положите на тесто тарелку и вырежьте круг диаметром 22-23 см. Раскатывать и выпекать тесто удобно на силиконовом коврике, но на силиконовом коврике оно больше всего ссыхается во время выпечки, поэтому лучше использовать бумагу для выпечки. Раскатайте тесто в круг, приложите тарелку нужного диаметра и обрежьте, обрезки не убираем и выпекаем вместе с коржом. Наколите тесто вилкой и выпекайте в заранее разогретой до 220 º С (440 F) духовке 5-7 минут
Коржи пекутся быстро, главное уследить и не передержать их в духовке, пока выпекается один — раскатываем следующий шарик теста. Готовый корж положить на ровную поверхность для остывания (чтобы он принял правильную форму) Таким образом, испечь все 12 коржей вместе с обрезками. Обрезки будем использовать для украшения

СОБИРАЕМ ТОРТ НАПОЛЕОН С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Когда коржи готовы, мы даем им остыть, а сами договорим крем. Повторюсь что ванильный заварной крем можно использовать и без добавления масла, но если вы хотите получить более пышный крем то тогда 200 г сливочного масла комнатной температуры мы взбиваем до пышности. Далее постепенно добавлять 1-2 столовые ложки крема к маслу, каждый раз хорошо взбивая. Затем количество крема можно увеличить. Так постепенно соединить масло с кремом, хорошо взбить, должен получится однородный, пышный крем. P.S. Иногда случается так, что масло может свернуться комочками, это бывает из-за несоответствия температуры масла и крема, поэтому стоит быть аккуратным в этот момент и добавлять заварной крем в масло частями, только после того как предыдущая порция крема хорошо смешалась . Но если это случилось — не расстраивайтесь, ситуацию можно спасти таким образом: всю смесь масла с кремом поместить в микроволновку на несколько секунд, чтобы масло в креме слегка растопилось, потом охладить крем в холодильнике и затем снова взбить.
Собирать торт Наполеон удобно в разъемной форме, которую нужно слегка смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой, таким образом нам будет легко извлечь торт в дальнейшем из формы. На дно разъемной формы положить первый корж, смазать кремом, накрыть вторым коржом и так собрать весь торт. Слегка надавить торт сверху, затянуть торт пленкой и убрать в холодильник для пропитки на 12 часов (а лучше на 24 часа)
После пропитки чтобы достать торт, можно снять верхнюю пленку, накрыть торт тарелкой и перевернуть, снять разъемную форму и оставшуюся пленку. Для украшения, остатки коржей переложите в пакет с застежкой и с помощью скалки измельчите в крошку. Полученной крошкой обсыпьте бока и поверхность торта Наполеон, добавьте ягоды по желанию
 

 
Рубрики:  Кулинария/Торты



Процитировано 1 раз

Салат без майонеза ...пальчики оближешь

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 19:19 + в цитатник

Салат без майонеза ...пальчики оближешь:) 

Ингредиенты: 

- 2 куриных филе 
- 1 банка консервированной кукурузы 
- 1 банка консервированной красной фасоли 
- средний зеленый перец 
- 2 средних помидора 
- 1 средняя луковица 
- петрушка 
- приправа для курицы 

Для соуса: 

- 1/3 ст. растительного масла 
- 3 ст.л. уксуса 
- 3 ст.л. горчицы 
- 2 ст.л жидкого меда 
- 2 зубчика чеснока 
- ½ ч. л. тимьяна 

Приготовление: 

Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, 
посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. 
Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. 
Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом. 

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Кабачковые рулетики.

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 19:10 + в цитатник

Кабачковые рулетики.

Ингредиенты:

Курица (филе) — 1 шт.
Кабачки молодые — 2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Соус из паприки готовый
Базилик — несколько листиков
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло

Приготовление:

1. Помыть и нарезать ломтиками вдоль кабачки, толщиной по 0,5 см, выложить их на противень с пергаментной бумагой, немного смазать оливковым маслом и посолить. Запекать в духовке при температуре 180° 6-8 минут, тогда кабачки станут мягче и будут лучше сворачиваться.
2. Куриную грудку нарезать тонкими продольными ломтиками, немного отбить, поперчить и посолить. 
3. Сдобрить измельченным чесноком и дать немного промариноваться.
4. На ломтики кабачков выложить полоски куриного мяса, притрусить тертым сыром, базиликом и добавить немного соуса, затем скрутить кабачковые рулетики и сколоть их шпажками. Запекать кабачковые рулетики при температуре 180° 25 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Холодные закуски


Поиск сообщений в Лариса-ра
Страницы: 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь