-

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в адкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2012
Записей: 3929
Комментариев: 246
Написано: 4596


Пирог "Зебра"

Четверг, 17 Июля 2014 г. 00:22 + в цитатник
Цитата сообщения ЕЖИЧКА ♥ღ♥Рецепт от бабушки Лили. Пирог "Зебра". Мой самый любимый!♥ღ♥

getImageжлж (640x478, 64Kb)
«Зебра» - это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью :) Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и... очень домашний.
Продукты
Яйца - 5 шт.
Сахарный песок - 1,5-2 стакана
Масло сливочное (растопить) - 150-200 г
Сметана - 1 стакан (200 г)
Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч. ложки
Мука - 2 стакана (250-270 г)
Какао - 2 ст. ложки
(Объем стакана - 200 мл)

Пошаговый фото рецепт
big_15358 (398x300, 19Kb)
Как приготовить пирог «Зебра»:
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
big_15349 (404x300, 27Kb)
Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
big_15350 (397x297, 16Kb)
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.
big_15351 (404x300, 21Kb)
В другую - 2 ст. ложки какао.
big_15352 (398x300, 15Kb)
Перемешать, чтобы не было комочков.
big_15353 (405x300, 17Kb)
Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
big_15354 (500x334, 22Kb)
Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
big_15355 (500x333, 35Kb)
В итоге должен получиться такой результат.

Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.
e873fc33bf40 (640x480, 73Kb)
Я люблю пирог «Зебра» просто так. А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!
47188953_1249552746_1 (162x91, 28Kb)
Р.S. ( На фотке - Я!)


Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку