Старинный город Воронеж не всегда таковым был. В прежние времена, а именно с 1571 года, когда боярином Михаилом Воротынским была организована сторожевая служба на месте нынешнего города, он выглядел, конечно же, совсем иначе. Была возведена крепость Воронежская, строительство которой организовал Семен Федорович Сабуров, первый из воевод воронежских. Да в 1590 году разрушили ее украинские казаки. Весь город практически был уничтожен в то время. Но не прошло и 5 лет, как город был почти полностью восстановлен.
Флора и фауна Воронежа
Сейчас город выглядит прекрасно – зеленые парки и скверы украшают его сплошь и ряжом. На территориях, которые заняты прекрасными памятниками садово-паркового искусства, можно встретить и дуб, и каштан, и клен с ясенем, с ними же соседствуют сосны да ели, лиственница и плакучая ива.
Предлагаю вашему вниманию биографический очерк о жизни и творчестве известного русского писателя Константина Георгиевича Паустовского, написанный Коршунковой Галиной Георгиевной. В её очерке есть такая фраза:
"Наверное, это только душа русского человека может так сродниться с душой любимого писателя, войти в ткань его произведений, подружиться с его героями, полюбить так, что этот писатель – человек становится родным"
Для Галины Георгиевны таким писателем - родным и самым любимым - стал в её жизни Константин Георгиевич Паустовский, о которм она пишет с глубоким уважением и любовью. Вы это почувствуете и прочувствуете. Возможно, после прочтения этого очерка и для нас Константин Георгиевич Паустовский тоже станет ближе и роднее. Для меня уже стал.
Интересные факты из Жизни Крылова:
Как-то Крылов, дома, съев восемь пирожков, был поражён их дурным вкусом. Открыв кастрюлю, увидел, что она вся зелёная от плесени. Но он решил, коли жив — можно доесть ещё и оставшиеся восемь пирожков в кастрюле.
Очень любил смотреть на пожары. Не пропускал ни одного пожара в Петербурге.
Над диваном в доме у Крылова висела «на честном слове» здоровая картина. Друзья просили его вбить ещё пару гвоздей, чтобы она не упала и не разбила ему голову. На это он отвечал, что всё рассчитал: картина будет падать по касательной и его не заденет.
На званых обедах он, как правило, съедал блюдо расстегаев, три-четыре тарелки ухи, несколько отбивных, жареную индейку и кое-что по мелочи. Приехав домой, заедал всё это миской кислой капусты и чёрным хлебом!!!
Однажды на обеде у царицы Крылов сел за стол и, не здороваясь, начал есть. Жуковский удивлённо закричал: «Прекрати, пусть царица тебя хотя бы попотчует». «А вдруг не попотчует?» — испугался Крылов.
Один раз на прогулке Иван Андреевич встретил молодёжь, и один из этой компании решил подшутить над телосложением писателя (он его, скорее всего не знал) и сказал: «Смотрите! Какая туча идёт!», а Крылов посмотрел на небо и добавил саркастично: «Да, и вправду дождик собирается. То-то лягушки расквакались».
Мигренью страдают многие, и болезнь эта не такая уж простая.
Мигрень — это приступообразная, чаще одностоонняя головная боль различной степени интенсивности и продолжительности и связана с вегетативными нарушениями.