пирог из слоеного теста в форме подсолнечника |
Рецепт закусочного пирога из слоёного теста с начинкой из колбасы, картофеля и яично-сметанной заливкой. Благодаря оригинальному оформлению в виде цветка слоёный пирог по этому рецепту можно поставить даже на праздничный стол. Тесто можно приготовить самим или купить в магазине. Колбасу берите любую по вашему вкусу и средствам.
Тесто слоёное дрожжевое - 300 г | ||
Картофель - 1-2 шт. | ||
Колбаса вареная - 100 г | ||
Колбаса сырокопченая - 80 г | ||
Сметана - 120 г | ||
Соль - 1/5 ч.ложки | ||
Укроп свежий - 10 г | ||
Яйца - 2 шт. | ||
Мука пшеничная - 1 ст. ложка + для работы с тестом |
Подготовьте все ингредиенты для приготовления слоёного пирога с колбасой и картошкой. |
Картошку в мундире отварите до готовности (20-30 минут после закипания). |
Пока варится картофель, приготовьте заливку. Сметану смешайте с яйцами и пшеничной мукой, немного посолите. |
Перемешайте венчиком до однородности. |
Духовку включите для разогрева до 170 градусов. |
Вдоль боковой стенки формы вертикально выложите треугольники из теста в один ряд, основание прикрепите ко дну. |
Так же поставьте второй ряд треугольников из теста. Верхние углы треугольников второго ряда должны заполнять свободное пространство первого ряда. |
Остывший картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите картофель в форму с тестом. |
Колбасу нарежьте продолговатыми кусочками и выложите на картофель. |
Свежий укроп измельчите и распределите поверх колбасы. |
Залейте начинку яично-сметанной заливкой. |
Выпекайте пирог из слоёного теста с картофелем и колбасой в духовке, разогретой до 170 градусов, 30 минут. Достаньте слоёный пирог из духовки и остудите в форме, чтобы начинка стабилизировалась. |
Аккуратно извлеките остывший пирог из формы и переложите на блюдо. |
Нарежьте пирог "Цветок" на порции и наслаждайтесь! |
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |