-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хомична

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2012
Записей: 1482
Комментариев: 23
Написано: 1506


Тертый пирог с безе т малиной

Четверг, 20 Августа 2015 г. 21:02 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Тёртый пирог с безе и малиной

(500x375, 99Kb)

Начну с того, что рекомендую попробовать этот пирог хоть с малиной, хоть с любыми сезонными ягодами и фруктами. Пирог настолько вкусный, нежный и такой домашний, что от него не возможно оторваться. Продукты для его приготовления всегда найдутся у каждой хозяйки. Пирог станет отличным завершением посиделок с подружками, а также на приятной ноте завершит семейный обед или ужин.

песочное тесто:
мука пшеничная — 250 гр.
масло сливочное — 150 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) — 75 гр.
желток яичный — 3 шт.
ванилин — 1 гр.
ванильное безе:
белок яичный — 3 шт.
сок лимонный — 1/2 ч. л.
сахар кори
чневый (Демерара ТМ Мистраль) — 75 гр.
ванильный сахар — 2 ч. л.
пудинг ванильный — 15 гр.
масло растительное — 1 ст. л.
малина — 1/2 стак.

Сначала превратим весь сахар в сахарную пудру.

Затем замесим тесто. Для этого горкой насыпаем просеянную муку, добавляем сахарную пудру, ванилин, разрыхлитель и холодное сливочное масло нарубленное квадратиками. Перетираем массу в крошку.

Делаем в получившейся крошке углубление и выкладываем сюда желтки. Замешиваем тесто, собираем в комок. Оно будет немного крошиться, но это то что нам нужно. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Готовое тесто разделить на 2 части. Одна должна быть побольше, другая поменьше.

В форму выложить большую часть теста и разровнять по низу формы, наколоть тесто вилкой и поставить выпекаться в разогретую до t 190* C. духовку примерно на 20 минут. Тесто должно начать немного зарумяниваться. Вынуть форму из духовки, дать коржу остыть.
Оставшееся тесто должно лежать в холодильнике.

Для безе: яичные белки взбить с лимонным соком в пышную пену, не переставая взбивать высыпать небольшими порциями получившуюся сахарную пудру. Затем добавить ванильный сахар и ванильный пудинг, взбивать до устойчивых пик. Влить растительное масло и аккуратно круговыми движениями перемешать.

На остывший корж выложить безе, аккуратно разровнять лопаточкой, поверх выложить малину, немного топя ее в безе.

Оставшееся тесто натираем на крупной терке и выкладываем поверх безе с малиной. Ставим обратно в духовку на 25-30 минут.

Готовый пирог вынимаем из духовки, даем полностью остыть и только после этого режем на кусочки и подаём к столу.

Приятного чаепития!


слова и фото автора

источник
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку