-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хината_65

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 8739





Пряники на кефире

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники на кефире

В давние времена, пряники символизировали праздник. Первые пряники назывались «Медовый хлеб», их дарили детям как сувениры. Сегодня мы можем делать праздник для наших детей каждый день. С удовольствием хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом – Пряники на кефире.Готовятся они быстро, получаются пышными, вкусными и ароматными. Таким лакомством вы можете баловать своих домочадцев ежедневно. При этом затрачивая минимум сил, и получая максимум удовольствия от их улыбающихся лиц.

Читать далее...
Рубрики:  готовка

Метки:  

печенье ленивое

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печенье ленивое


 

Печенье "Ленивое"

В выходные дни, когда хочется чего-нибудь умопомрачительно сладенького и вкусненького, но при этом не хочется стоять часами у плиты и выдумывать что то «волшебное» с неимоверным количеством продуктов, на выручку придет легкое в приготовлении печенье "Ленивое". Нежная, слегка похрустывающая и невероятно смачная выпечка будет идеальным десертом к сладкому столу!

Ингредиенты для приготовления печенья "Ленивого":



  1.  
 


Шаг 1: подготавливаем пшеничную муку и сливочное масло.Приготовление печенья "Ленивого":

мука в сите
За 1 – 1,5 часа до начала приготовления достаем из холодильника 400 грамм сливочного масла, кладем его на кухонный стол и даем возможность смягчится. Затем берем сито с мелкой сеткой и просеиваем через него в глубокую миску 500 грамм пшеничной муки высшего сорта. За счет этого процесса мука станет более рыхлой и сухой, а также во время просеивания она избавится от мучных комочков и других посторонних частиц.

Шаг 2: готовим тесто.

крошка мучная
Когда масло смягчится добавляем его в миску с просеянной пшеничной мукой, туда же всыпаем 200 грамм сахарной пудры и 1/2 чайной ложки соли. Протираем ингредиенты чистыми руками, в итоге должна получиться мелкая крошка похожая на песок.
тесто песочное
Затем при помощи кухонного ножа поочередно разбиваем 4 куриных яйца, желтки отправляем в миску с мучной крошкой, а белки используем для приготовления любых других не менее вкусных блюд. Повторно замешиваем тесто руками, его плотность должна быть средней, а текстура эластичной. Сворачиваем мучной полуфабрикат в шар, заворачиваем его в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут максимуму на 1 час.

Шаг 3: формируем печенье.

пласт теста
По истечении нужного времени разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, при помощи пекарской кисти смазываем противопригарный противень 1 столовой ложкой растительного масла, достаем из холодильника тесто и убираем пищевую пленку. Кладем мучной полуфабрикат на кухонный стол и раскатываем его скалкой в пласт толщиной до 5 миллиметров.
круглое печенье
Если вы будете раскатывать тесто на деревянном столе, тогда его стоит застелить листом полиэтиленовой пленки, но не стоит раскатывать его на муке, дополнительная ее норма в песочном тесте будет лишней. Используя любые формочки для печенья, вырезаем из мучного пласта фигурки, это могут быть сердечки, цветочки, листики или обычные стандартные кружочки. Укладываем пока еще сырое печенье, на подготовленный противень, оставляя между фигурками небольшое свободное пространство в2 – 2,5 сантиметра.

Шаг 4: выпекаем печенье.

печенье на противне
Проверяем температуру духовки, и если она разогрелась, устанавливаем в нее противень с печеньем на средний стеллаж. Выпекаем эту вкуснятину всего лишь 10 – 15 минут или до легкого румянца. После удаляем противень из духового шкафа, придерживая его с обеих сторон кухонными прихватками. Даем возможность выпечке слегка остыть, при помощи кухонной лопатки перекладываем печенье на большое плоское блюдо, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Шаг 5: подаем печенье "Ленивое".

печенье ленивое
Печенье "Ленивое" подается комнатной температуры, ведь горячие мучные изделия очень вредны для желудка. По желанию готовое печенье посыпают сахарной пудрой, поливают растопленным шоколадом или сахарной глазурью любого вида. Эту идеальную выпечку быстрого приготовления приятно смаковать со свежим заваренным чаем, с чашечкой кофе, какао или со стаканчиком теплого молока. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы:

– Иногда перед выпечкой печенье смазывают взбитым яичным желтком и посыпают корицей, ванильным сахаром, обычным сахаром, кунжутом, измельченными в крошку орехами или маком.

– По желанию в тесто можно добавить 15 грамм ванильного сахара или ванилин на кончике ножа, но с последним вариантом этой специи будьте крайне осторожны, в больших количествах чистый ванилин дает неприятную горечь.

– Если вы не уверены в своей духовке и боитесь, что печенье подгорит, лучше застелите противень листом пекарской бумаги.

– Вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин высшего сорта не менее 68 % жирности.

 

Рубрики:  готовка

Метки:  

Мультиварка. Лучшие рецепты.

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мультиварка. Лучшие рецепты.



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  готовка

Метки:  

Простые рецепты оригинальных постных блюд для Рождественского поста!!! Обалденные идеи которые не позволят ощутить голод!

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые рецепты оригинальных постных блюд для Рождественского поста!!! Обалденные идеи которые не позволят ощутить голод!

 

Есть и хорошая новость: большую часть недели постящимся разрешена рыба, а в выходные еще и вино. Этим Рождественский пост отличается от Великого, голодного. Держать его относительно легко и вкусно. И даже в строгие дни, когда от рыбы надо отказываться, можно обедать питательно, сытно и со вкусом.

Представляю простые рецепты оригинальных блюд для Рождественского поста, с рыбой и без нее

Читать далее...
Рубрики:  готовка

Пирог с капустой на сметанном тесте

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с капустой на сметанном тесте

555 (370x537, 187Kb)556 (370x537, 146Kb)

Ингредиенты:

100г сметаны, жирность 20% или выше
300 г муки
150г холодного сливочного масла
1 яйцо
1 желток ( чтобы смазать пирог сверху)
щепотка соли

Читать далее...
Рубрики:  готовка

Метки:  

КАК ВАМ ИДЕЙКА?

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВАМ ИДЕЙКА?

Дешево и сердито, незаменимо для младших школьников на мой взгляд.
а1 (604x411, 180Kb)
Рубрики:  Поделки своими руками

Метки:  

МАНДАРИНОВКА*

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 05:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*МАНДАРИНОВКА*

МАНДАРИНОВКА (550x400, 350Kb)

далее13 (296x78, 34Kb)
Рубрики:  Напитки, ликеры, настойки

Метки:  

Рецепт ароматной и сочной телятины по-мексикански в мультиварке

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 04:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт ароматной и сочной телятины по-мексикански в мультиварке

5320643_41_15_09_2012_2150 (350x437, 135Kb)Рецепт ароматной и сочной телятины по-мексикански в мультиварке

Ингредиенты:

  • телятина - 800 г.
  • фасоль красная - 1,5 стакана
  • перец болгарский красного цвета - 1 шт.
  • томатное пюре - 400 мл (или же 1,5 стакана воды с добавлением 0,5 стакана острого кетчупа)
  • немного красного молотого перца чили
  • 2-3 зубка чесночка
  • 2 столов. ложки растительного масла
  • лук репчатый - 2 шт.
  • соль
  • корица молотая - 1 чайная ложечка
  • кумин - 1 ч. л.
  • кориандр - 1 ч. л. 
  • какао в порошке - 2 ч. л.

Этапы процесса приготовления:

  1. Телятину необходимо нарезать на небольшие кусочки.
  2. Болгарский перчик нарезать дольками, а лук - полукольцами.
  3. Фасоль хорошенько промыть.
  4. Сложите продукты в мультиварку, заправьте томатным пюре, добавьте все специи по списку, какао, посолите и тушите приблизительно 2,5 часа.
  5. Перед подачей посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!


1259869_101352923_dollarsign (109x154, 20Kb)Мультиварка - незаменимый девайс современной кухонной техники. Она способна приготовить любые блюда и при этом обеспечить полную сохранность полезных веществ и витаминов продуктов. Сайт www.endever.su предлагает новогоднюю распродажу мультиварок, здесь можно более подробно узнать про  режимы мультиварки, а также ознакомиться с полным ассортиментом товаров.

Рубрики:  готовка

Варежки

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 05:30 + в цитатник
Это цитата сообщения tais_bel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вышивка

Метки:  

Снежинки (символы восточного гороскопа)

Среда, 04 Декабря 2013 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_кондик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежинки (символы восточного гороскопа)

http://isoveti.ru/tvorchestvo/snezhinki-simvoly-vo...opa-delaem-snezhinki-sami.html

Предлагаем вам научиться вырезать снежинки с силуэтами животных восточного гороскопа. Такие снежинки выглядят очень эффектно и необычно.

Снежинку — символ нового года можно поместить в рамку под стекло и повесить на стену, чтобы любоваться весь год. А через год заменить на новую, с изображением следующего животного восточного гороскопа.

134 (450x279, 119Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Поделки своими руками

Метки:  

Обработка прямого угла срезов ткани

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Карчевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка прямого угла срезов ткани

Порой мы покупаем в магазине ткани, из которых шьем сами, например, кухонные полотенца, простыни. Как аккуратно обработать углы при подгибах срезов полотна расскажет наш фото-мастер-класс)))))

1.
s01 (370x303, 31Kb)

2.
s02 (370x303, 29Kb)

3.
s03 (370x303, 46Kb)

4.
s04 (370x303, 40Kb)

5.
s05 (370x303, 47Kb)

6.
s06 (370x303, 44Kb)

7.
s07 (370x303, 34Kb)

8.
s08 (370x303, 50Kb)

9.
s09 (370x303, 52Kb)

10.
s10 (370x303, 51Kb)

11.
s11 (370x303, 51Kb)

Источник

Рубрики:  Моделирование и шитьё.

Метки:  

>Простые выкройки

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения tati1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые выкройки

Простые выкройки

Простые выкройки стильной одежды

Много выкроек интересной и простой в построении одежды. Было в два раза больше — но половину выкинула, так как нашла на сайте уже.
Простые выкройки стильной одеждыПростые выкройки стильной одежды

Простые выкройки стильной одеждыПростые выкройки стильной одеждыПростые выкройки стильной одеждыПростые выкройки стильной одежды  Простые выкройки стильной одежды (трафик)Простые выкройки стильной одежды (трафик)Простые выкройки стильной одежды (трафик)Простые выкройки стильной одежды (трафик)


Простые выкройки стильной одежды (трафик)Простые выкройки стильной одежды (трафик)Простые выкройки стильной одежды (трафик) 
Простые выкройки стильной одежды (трафик)Простые выкройки стильной одежды (трафик)Простые выкройки стильной одежды (трафик)Простые выкройки стильной одежды (трафик)Простые выкройки стильной одежды (трафик)Простые выкройки стильной одежды (трафик)Простые выкройки стильной одежды (трафик)Простые выкройки стильной одежды (трафик)Простые выкройки стильной одежды (трафик)Простые выкройки стильной одежды (трафик)Простые выкройки стильной одежды (трафик)Простые выкройки стильной одежды (трафик)Простые выкройки стильной одежды (трафик)Простые выкройки стильной одежды (трафик)Простые выкройки стильной одежды (трафик)

 

Рубрики:  Моделирование и шитьё.

Метки:  

УЗОР СПИЦАМИ В КОЛЛЕКЦИЮ

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОР СПИЦАМИ В КОЛЛЕКЦИЮ

86695999_3448729_____

Рубрики:  Вязание

Метки:  

ng>Как сделать ванну для ног от усталости

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать ванну для ног от усталости

2835299_ (700x675, 148Kb)

Уверена, что многие ждут не дождутся, как придут домой, скинут обувь и с удовольствием пройдутся босиком, или в любимых тапочках по дому. Пусть тапочки будут симпатичные, яркие , мягкие и удобные, и дожидаются Вас в прихожей – это обязательно немного приподнимет настроение. Надевайте тапочки, и идите в спальню, прилягте на кровать и поднимите ноги повыше на валик или подушку всего лишь минут на 5. Кровообращение нормализуется и уже станет легче.
Еще 5-10 минут займет приятная процедура – контрастные ванночки для ножек. В одну емкость наливайте горячую воду не менее 50 градусов, а в другую – холодную – 10-15 градусов ( или как нравится, комфортно). Опускайте попеременно ноги то в один тазик, то в другой, каждый раз считая до 30-ти. Можно приготовить и один тазик с горячей водой, добавляя туда морскую соль или любую пену для ванн. Подержите уставшие ножки в такой горячей ванночке, а затем включите душ с холодной или прохладной водой,  и ополосните массажными движениями, проводя лейку душа сверху вниз до коленок.
 
Читать далее...
Рубрики:  Уход

Метки:  

Вкуснейших начинок для тарталеток

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Модная_Маргарита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-10 Вкуснейших начинок для тарталеток

 
1.Творожный сыр с зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)
 
2. Яичный паштет
Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.
 
3. Икра
В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.
 
4. С креветками
Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.
 
5. Копченая рыба
Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)
 
6. Твердый сыр и консервированные ананасы
На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.
 
7. С голубым сыром
На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.
 
8. Со слабосоленой семгой
На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.
 
9. С ветчиной и грушей
Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.
 
10. С курицей
Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.
Рубрики:  готовка

Метки:  

Красочные фразы для комментов+код

Вторник, 29 Октября 2013 г. 05:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красочные фразы для комментов+код









Метки:  

Строгое платье с односторонней складкой и прорезными карманами

Вторник, 29 Октября 2013 г. 05:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Всё_о_ВЯЗАНИИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Строгое платье с односторонней складкой и прорезными карманами

Платье  из шерстяной или хлопчатобумажной ткани (размеры 44 - 60), цельнокроенное (см.рис). По середине переднего полотнища односторонняя складка, переходящая в застежку. По линии талии две вытачки. Спинка прямая. Карман прорезной с листочкой или клапаном. Рукав втачной, трехчетвертной. Низ рукава отделан отворотами или мехом. Воротник цельнокроенный с бортами.


Читать далее...
Рубрики:  Моделирование и шитьё.

Сумка-клатч.Выкройка

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения gela79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка-клатч.Выкройка

Источник





Серия сообщений "Клатч":

Часть 1 - Три клатча своими руками
Часть 2 - Клатч своими руками
...
Часть 19 - Мастер-класс "Тройной клатч из кожи"
Часть 20 - Маленькая сумочка.
Часть 21 - Сумка-клатч.Выкройка


Рубрики:  Моделирование и шитьё.

Метки:  

Коллекция начинок для блинчиков

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 05:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция начинок для блинчиков

1. НАЧИНКА ИЗ ЯИЦ Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль. Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. НАЧИНКА ТВОРОЖНАЯ Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма. Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

3. НАЧИНКА ИЗ КУРИЦЫ Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец. Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. ГРИБНАЯ НАЧИНКА Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец. Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. ИЗ КОЛБАСЫ "ВАРЕНКИ" Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра. Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. НАЧИНКА ПЕЧЕНОЧНАЯ Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец. 500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. КЛАССИЧЕСКАЯ МЯСНАЯ НАЧИНКА Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец. Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. НАЧИНКА ИЗ СЫРА И ВЕТЧИНЫ Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль. Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. НАЧИНКА С КУРАГОЙ Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара. Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. НАЧИНКА ИЗ ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНЫ Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль. 500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, солим по вкусу.

3407372_Cerqyo7B1TQ (496x440, 61Kb)

еще много начинок!
Рубрики:  готовка

Метки:  

Выкройки платьев »

Четверг, 24 Октября 2013 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки платьев



выкройка платья с капюшоном

 

источник:http://www.porrivan.ru

 

Серия сообщений "ССЫЛКИ на форумы,сайты":
ссылки,форум,сайт
Часть 1 - много интересного
Часть 2 - Полезные ссылки.КонсультантПлюс - общероссийская сеть распространения правовой информации
...
Часть 30 - Каталог сайтов
Часть 31 - Приёмы декорирования красками
Часть 32 - Выкройки платьев
Часть 33 - Большая коллекция сайтов очень нужных и полезных.
Часть 34 - Море ссылок
...
Часть 38 - Все для рукодельниц
Часть 39 - Тематические ссылки
Часть 40 - Полезные сайты для детей и родителей
Рубрики:  Моделирование и шитьё.

Метки:  

Лимонные дольки с алкожеле

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные дольки с алкожеле

bK97D6VeCRA (600x400, 104Kb)

Ингредиенты:
 
- 40 г лимонного желе
- 1,5 ст. водки
- 1 ст. воды
- 12-14 лимонов
Читать далее...
Рубрики:  готовка

Метки:  

Икона Матрона Московская. Вышивка крестом, схемы

Среда, 25 Сентября 2013 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икона Матрона Московская. Вышивка крестом, схемы

Рубрики:  Вышивка

Метки:  

Торт Муравейник

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Муравейник

0,5 кг сладкого печенья, 1 банка вареной сгущенки, 1 стакан грецких орехов, 100 г сливочного масла, 5 г мака для украшения.

Грецкие орехи очистить, перебрать, измельчить, но не в крошку. Печенье измельчит. Масло подогреть, доводя до мягкого состояния. Но не растапливайте масло. 

Добавить к размягченному маслу сгущенное молоко и хорошенько перемешать. Добавить к сладкой массе грецкие орехи с печеньем и перемешать. Выложить горкой в виде муравейника на плоскую тарелку. Посыпать тортик маком.и убрать в холодильник для застывания на 10 часов. Сгущенка должна впитаться в печенье. В холодильнике торт можно хранить несколько суток.

Достать Муравейник из холодильника и подать гостям к чаю.

3407372_tortquotmuravejnikquot_6156 (414x343, 197Kb)

3407372_ (299x52, 13Kb)


Спатифиллум или комнатный цветок женское счастье радует белоснежными цветами и зеленой листвой. Он прекрасно смотрится в жилых и офисных помещениях. Узнайте, как правильно ухаживать за спатифиллумом для его красивого цветения!

Рубрики:  готовка

Метки:  

Подборка пропиток для домашних тортов

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка пропиток для домашних тортов


пропитуи (604x302, 63Kb)

1. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ПРОПИТКА
-Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
-Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,
-Вода кипяченая холодная - 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

2. СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ БИСКВИТОВ
-Сахар — 5 ст. ложек
-Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек
-Коньяк — ложка
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

3. ШОКОЛАДНАЯ ПРОПИТКА
-Масло сливочное - 100 гр.,
-Какао порошок - 1 столовая ложка ,
-Сгущенное молоко - пол банки
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  готовка

Метки:  

Генеральский салат

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения комельфо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Генеральский салат

-1 кг огурчиков,нарезать кружочками и полукругами.
-1 кг помидоров,дольками,полукругами.
А все остальное по 300 грамм: моркови,перца сладкого,лука и капусты.
Капусту и перчик -соломкой,
Лучок -полукольцами,
морковь- на крупной терке.
Добавить: 4 ч.л. соли,8ч.л. сахара,4 ч.л. уксуса 70% ( я влила 2, и это единственное,что я немного изменила) 100 гр растительного масла(я влила не рафинированное,ароматное)
Все перемешать и оставить на 2-3 часа,а в это время можно заниматься другими делами.
Потом перемешать и разложить плотненько в баночки стерильные.
Получается выход -3 литра. Стерилизовать поллитровые баночки -20 минут,а литровые -30. У кого есть аэрогриль, температура 150 градусов,а время то же самое

getImage (300x400, 21Kb)
Рубрики:  готовка
Заготовки!!

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 29 Августа 2013 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Понравилось" и "Спасибо" + код Продолжение следует...

"Понравилось" и "Спасибо" + код Продолжение следует...




















Мясо по-французски : варианты приготовления.

Среда, 21 Августа 2013 г. 05:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски : варианты приготовления.

Мясо по-французски : варианты приготовления.
img (500x375, 86Kb)
Как известно, мясо по-французски на самом деле является блюдом из народа с огромным количеством вариантов приготовления. С некоторыми из них мы вас сегодня и познакомим.
+ читать дальше
Рубрики:  готовка

Метки:  

Каталог иностранных онлайн газет

Среда, 14 Августа 2013 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталог иностранных онлайн газет

1020871_UnacZRYeY0o (600x340, 60Kb)

Британские газеты:
Financial Times - ft.com/intl/world/uk
Times - thetimes.co.uk/tto/news
Telegraph - telegraph.co.uk
the Guardian - guardian.co.uk
METRO - metro.co.uk/news
Mirror - mirror.co.uk
the Sun - thesun.co.uk
The SundayTimes - thesundaytimes.co.uk/sto


еще
Рубрики:  Журналы

Метки:  

Пожарские котлеты

Среда, 14 Августа 2013 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пожарские котлеты

vydADseZc14 (410x308, 81Kb)

Ингредиенты:
куриные окорочка - 2 шт (500 г),
белый хлеб - 100-150 г,
молоко или сливки - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
сливочное масло - 3-4 ст. ложки,
соль,
панировочные сухари,
Читать далее...
Рубрики:  готовка

Метки:  

Печеньки "Спички"

Вторник, 13 Августа 2013 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеньки "Спички"

Очень оригинальное рассыпчатое песочное печенье в форме спичек понравится и взрослым, и детям. Кроме того, специально для этого печенье можно смастерить картонную упаковку в форме спичечной коробки и преподнести в качестве сладкого подарка!

3925311_pechene_spichki4 (600x329, 84Kb)

Читать далее...
Рубрики:  готовка

Метки:  

«Армянское печенье»

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Армянское печенье»

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

ч (700x525, 133Kb)
Вкусное и ароматное печенье. Очень рекомендую!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  готовка

Метки:  

вкуснейших домашних соусов на любой вкус

Вторник, 06 Августа 2013 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 вкуснейших домашних соусов на любой вкус


домашних соусов (604x401, 46Kb)

1. Соус «Татарский».
200 гр. майонеза, 1 ст. л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский».
200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной».
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный».
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый».
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный».
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный».
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. Приятного аппетита!
В интернет-магазине по продаже натуральной косметики и наливной парфюмерии Рефан Вы можете заказать для себя глицериновое мыло «Маракуйя»
«Рефан»
. Весь ассортимент представлен на сайте в рубриках. Всё мыло компании Рефан только натуральное, также есть ручной работы, развесное, формовое мыло, жидкое. На сайте Вы можете сделать заказ, а также по контактным данным задать интересующий вопрос по продукции.



Volody24 gl
Рубрики:  готовка

Метки:  

>Скумбрия почти горячего копчения

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия почти горячего копчения

3OjrS09XRcw (600x450, 126Kb)

Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать. 
Посолить снаружи и внутри. 
Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Добавить 1 ст.л. жидкого дыма (не обязательно). Поверьте без него получается очень хорошо. 
Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.
Читать далее...
Рубрики:  готовка

Метки:  

Очень вкусная заготовка на зиму.Огурцы с корицей

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная заготовка на зиму.Огурцы с корицей

В прошлом году приготовили салат из огурцов на зиму  по этому рецепту.

Получилось очень вкусно

В этом году решили повторить.

Попробуйте,может быть тоже придется по вкусу

4278666_ogyrci_s_koricei (519x692, 99Kb)

Рецепт на 4 кг огурцов

1 стакан мелкопорезанной петрушки

6 зубчиков  измельченного чеснока

6 горошин черного перца

1 ст.л молотой корицы

1 стакан растительного масла

1 стакан сахара

4 ст.л соли

1 стакана 6 % уксуса

Огурцы нужно порезать пластиками,добавить все ингредиенты.Перемешать и поставить на сутки в холодильник.Затем разложить салат в баночки и простерилизовать  15 минут.Закатать

Вкуснятина!!!!

SelenArt

Рубрики:  готовка
Заготовки!!

Метки:  

Сырные булочки - очень вкусная выпечка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные булочки - очень вкусная выпечка


Сырные булочки (565x424, 50Kb)

Ингредиенты:

-150 граммов сыра гауда(потереть на мелкую терку)+100 граммов для посыпки.
-1 ч. ложка с небольшой горкой сухих дрожжей
-0.5 ч. ложки соли
-1 ч. ложка сахара
-250 миллилитров теплой воды
-2 ст. ложки растительного масла
-3-3.5 стакана муки

Приготовление:
В воде растворить сахар и дрожжи.затем добавить соль и половину нормы муки(просеянной), размешать, влить масло. всыпать 150 граммов сыра.постепенно подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто,переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в теплое место на 1.5 часа,за это время тесто должно хорошо подойти.Затем тесто обмять, противень застелить промасленной бумагой, смоченными в растительном масле руками "выдавить" 12 шариков на противень (на большом расстоянии друг от друга), дать булочкам расстояться 15-20 минут,затем смазать взбитым яйцом и хорошо посыпать тертым сыром (оставшиеся 100 граммов). Духовка нагрета на 200 градусов, выпекать булочки 25-30 минут, до готовности. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  готовка

Метки:  

Шоколадные конфеты с черносливом и грецким орехом

Пятница, 26 Июля 2013 г. 05:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные конфеты с черносливом и грецким орехом

Шоколадные конфеты с черносливом и грецким орехом

4121583_029 (604x403, 86Kb)

Эти конфетки вкусные, полезные и достаточно легкие в приготовлении, причем они станут отличной заменой магазинным. Рекомендуем этот рецепт — вы пальчики оближите! Перед таким аппетитными конфетами не устоит никто! Десерт с грецкими орехами и черносливом в сгущенке и молоке -  вкусен, оригинален, прост, особенно если подготовить необходимые продукты заранее. Это лучшая альтернатива калорийным тортам, при этом блюдо вносит разнообразие в праздничный и повседневный рацион.

далее
Рубрики:  готовка

Метки:  

Аргентинский напиток Субмарино

Пятница, 26 Июля 2013 г. 05:26 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аргентинский напиток Субмарино

K4NC5HVlYt0 (604x459, 116Kb)

Ингредиенты (2 порции):
 
400 мл хорошего молока
50 г темного шоколада (70% какао)
 
Приготовление:
 
Нагрейте молоко до кипения, разлейте по большим жаропрочным бокалам.
Читать далее...
Рубрики:  готовка
Напитки, ликеры, настойки

Метки:  

Консервируем. САЛАТ ПРОСТОЙ И ГЕНИАЛЬНЫЙ

Среда, 17 Июля 2013 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервируем. САЛАТ ПРОСТОЙ И ГЕНИАЛЬНЫЙ

3925311_SALAT_PROSTO_GENIALNII (320x334, 30Kb)

Взять:
1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурчиков
1 кг. - сладкого перчика
1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет —— то берете 2 кг. другого овоща.

Читать далее...
Рубрики:  готовка
Заготовки!!

Метки:  

Сливочные пирожные с шоколадом

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочные пирожные с шоколадом

7 (604x405, 89Kb)

Ингредиенты (6-8шт):
 
2 яйца
125 г муки
125 г сахара
100 г сливок 35% жирности
1 стручок ванили/пакетик ван. сахара
8 долек + 75 г молоч шоколада
Читать далее...
Рубрики:  готовка

Метки:  

СВОЕОБРАЗНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЦЦЫ!

Суббота, 06 Июля 2013 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВОЕОБРАЗНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЦЦЫ!

 

1.Для приготовления пиццы понадобится дрожжевое тесто или слоеное дрожжевое готовое.
2.Из теста надо сделать жгут и порезать его на небольшие кусочки,размером меньше грецкого ореха.
3.Кусочки теста смешать с соусом для пиццы,кусочками колбасы,мяса,грибами,одним словом все что
вы обычно добавляете в пиццу и щедро посыпать тертым сыром,перемешать.
4.Все выложить в форму для запекания,сверху посыпать тертым сыром и поставить на расстойку 
на 10-15 минут. Выпекать в духовке 30-40 минут.

 

Рубрики:  готовка

Метки:  

Нежная сумочка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Еленочка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная сумочка

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Ожерелье

Пятница, 05 Июля 2013 г. 05:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ammi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ожерелье

Ожерелье
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие
Поделки своими руками

Метки:  

Прихват для штор из диска

Четверг, 04 Июля 2013 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ammi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихват для штор из диска

Прихват для штор из диска

Рубрики:  рукоделие
Поделки своими руками

Метки:  

Плетем оригинальный браслет или бусы

Четверг, 04 Июля 2013 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ammi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетем оригинальный браслет или бусы

Плетем оригинальный браслет или бусы

Рубрики:  Поделки своими руками
Вязание

Метки:  

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ-20 видов

Четверг, 04 Июля 2013 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ammi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ-20 видов

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ


"Десяточка"

• По 10 штук:
• баклажанов
• болгарских перцев
• помидоров
• луковиц
• 100гр уксуса
• 200гр раст.масла
• 3ст.л сахара
• 1,5ст.л соли
• головка чеснока
• зелень петрушки

Рубрики:  готовка
Заготовки!!

Метки:  

>Шьем топы и майки - быстро и просто!!!!

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 05:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем топы и майки - быстро и просто!!!!

Автор: Ольга Клишевская

Добрый день дорогие мои швеи-самоучки. Я продолжаю публиковать статьи пошивочного цикла. Как вы помните, 2-3 месяца назад я рассказала о простом и понятном способе создать вашу индивидуальную выкройку-основу. Ту самую единственную базовую выкройку, согласно которой создаются и шьются все остальные платья, майки, блузки, пиджаки и даже пальто ))).

И вот сегодня я чувствую прилив сил, достаточный для того, чтобы вновь вернуться к моделирования на основе нашей базовой выкройки. Вы, конечно, все ждете, что сейчас я расскажу вам о платье. Но я вас разочарую.

Мы начнем не с платьев, мы начнем с топов и маек и через них начнем подкрадываться к платьям

Почему я советую начинать НЕ с платья.


читать далее
Рубрики:  Моделирование и шитьё.

Метки:  

Закусочный салат на зелёных листьях

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 05:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный салат на зелёных листьях

wpid Q4Pg0WYP0qw Закусочный салат на зелёных листьях

4360286_RzakusoCnqIPsalatPnaPzeljnqhPlistxyhP_1_ (621x86, 16Kb)

 

Вкусная низкокалорийная оригинальная закуска, быстро готовится, красиво смотрится и всего – то 90 ккал в 100 салата!

 

Ингредиенты
Яйцо куриное 3 шт. 210 г. 210 ккал.
Огурец маринованный 2шт. 200 г. 40 ккал.
или свежий
Сыр твердый 50 г. 270 ккал.
Морковь вареная 2 шт. 200 г. 60 ккал.
Салат зеленый 7-8 шт. 100 г. 20 ккал.
Зелень для украшения

4360286_84773461_3166706_RdaleePIG1IG1IG1P (209x51, 6Kb)

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат Принц
Часть 2 - Летняя легкая закуска из огурцов
Часть 3 - Десерты из дыни: 5 самых интересных вариантов
Часть 4 - Салат «Подарок к празднику»
Часть 5 - Закусочный салат на зелёных листьях
Рубрики:  готовка

Метки:  

Сделать вкусный чай своими руками!

Суббота, 29 Июня 2013 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения _Просто_Гений_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Напитки, ликеры, настойки

Метки:  

МУЗЫКАЛЬНЫЕ АЛЬБОМЫ!!!

Суббота, 29 Июня 2013 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭММА_МУР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУЗЫКАЛЬНЫЕ АЛЬБОМЫ!!!

*** *** ***
*** *** ***
*** *** *** *** *** автор поста Любаша К

 


Метки:  

Малиновый ликер

Суббота, 29 Июня 2013 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗНАТОК_ЖЕНЩИН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновый ликер

 

Малиновый ликер

Рубрика: Рецепты -> Рецепты от Изюминки -> напитки
Метки:
Среда, 11 июля 2012 г.
Подписаться на комментарии по RSS | Печать




Ликер ароматнейший до безобразия! А уж о вкусе я вообще молчу: при всем моем спокойном отношении к спиртным напитками перед ним я не могу устоять! И все подруги, хоть раз осенним и зимним вечером попробовавшие малиновый ликер, когда начинается малина, наперебой звонят и напоминают: не забудь приготовить, пожалуйста!

Читать далее...
Рубрики:  готовка

Метки:  

Поиск сообщений в Хината_65
Страницы: 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь