Белый ажурный жакет |
Модель Олеси Данилюк
Размер: 44
Вам потребуется: 300 г хлопчатобумажной пряжи (100 г х 750 м) белого цвета, крючки № 1,2 и № 1,5; пуговицы; перламутровые бусины.
Модель выполнена из отдельных ажурных шестиугольников и ромбов и их модификаций. Порядок сборки элементов в полотно, их расположение и размеры смотрите на рисунке 19. Для начала свяжите образцы элементов крючками разной толщины, отпарьте и проверьте на соответствие размерам, указанным на рисунке. Вяжите мотивы, шестиугольников по схеме 19, соединяя между собой в процессе выполнения последнего ряда. Заполните пустые пространства нижней части полотна полочек, спинки и рукавов ромбами по схеме 19 а. Для выравнивания полотна вдоль выреза горловины спинки используйте пятиугольные мотивы (сх.19 б), выреза горловины полочек и бортов треугольные (сх.19 в). Выравнивание низа рукавов осуществляйте так же с помощью ромбов.
|
юбка |
|
Топ и юбка в романтическом стиле |
http://stilnoevyazanie.com/vyazanie_kruchkom/top-i-yubka-kruchkom/
Журнал «Вяжем крючком»,65 (3)
|
Костюм как у звезды.Thaila Ayala |
|
Платье с колечками от Марины Морозовой |
|
Платье Клеопатры |
http://crochetemoda.blogspot.com/2012/06/vestilo-longo-de-crochet-ii.html
|
7 самых изысканных шалей, накидок и болеро летнего сезона 2014 |
Красивая ажурная летняя шаль
|
Бежевая ажурная туника из квадратных мотивов и фантазийных узоров. Крючок |
|
Альбом«Крючковые узоры на полотно» |
|
Секрет Клеопатры-платье крючком |
http://crochetemoda.blogspot.com/2012/06/vestilo-longo-de-crochet-ii.html
|
Платье "Зачарованная" |
|
ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО: АВТОРСКАЯ МОДЕЛЬ "КРЕМОВЫЕ РОЗЫ" + ПОДБОР СХЕМ |
|
Платье-трапеция |
Идеальное платье для тех, кто желает визуально скрыть округлости - платье-трапеция.
|
видео-МК: греческая прическа |
|
5 моделей пляжных платьев без выкройки |
Я расскажу и покажу, как сшить 5 пляжных платьев. Модели, которые я выбрала, очень просты в исполнении и не требуют специального образования или портновских навыков. Также не важно, какая у вас была школьная отметка по математике и черчению. Ничего сложного здесь не будет. Все что вам понадобится – это нарисовать более или менее ровный прямоугольник или расстелить на листе бумаги майку и обвести ее по контуру. Думаю, любая женщина с этим справится одна или с помощью подруги.
|
Маринованные опята |
Автор: Марина специально для foto-recepti.ru
1 стакан воды,
30 мл уксуса 9% (нужно пробовать, каждый под себя подбирает крепость), 1,5 столовых ложки каменной соли,
перца и гвоздички по 3 шт.
1 кг свежих опят занимают объем примерно трехлитровой кастрюли. 1кг маринованных опят помещается в литровую банку.
Опята хорошо промываем под проточной водой, особенно тщательно промываем от песка чешуйки под шляпкой. | |
Заливаем стаканом кипящей воды и тут же ставим на огонь. Доводим до кипения. Объем грибов будет уменьшаться прямо на глазах. | |
Варим на медленном огне 20 минут, осторожно помешивая. | |
Раскладываем кипящие опята шумовкой по стерилизованным банкам. 1 кг грибов занимает 1 литровую банку. Прикрываем кипячеными крышками. | |
Грибной отвар процеживаем через сито (как аккуратно не разбирешь грибы, хоть 1 жучек-червячок да попадется). Растворяем в нем полторы столовой ложки соли, можно добавить столько же сахара, но мне больше нравится без него. Кидаем гвоздичку и перец, доводим до кипения. Вливаем уксус. | |
Заливаем опята кипящим маринадом до верха. | |
Закручиваем. |
Мариновать так можно, в общем то, любые грибы, которые вообще можно мариновать - маслята, белые и другие.
Мне нужно было еще сделать грибные бульонные кубики, поэтому воды я брала 2 стакана. После процеживания отвара половину его оставила для маринада (как раз 1 стакан), а в другую половину засыпала 1 столовую ложку соли, разлила в формочки для льда и заморозила. Отличные грибные бульонные кубики для приготовления супов и добавления в другие блюда.
|
Делаем макияж как у... |
Времена меняются, меняются и фаворитки, которые правят миром грез представителей сильного пола. Несмотря на жестокую конкуренцию, чаще биться мужские сердца заставляют три роковые красавицы. Мы сейчас, конечно, говорим об Анджелине Джоли, Пенелопе Крус и Монике Беллуччи. Каждая из этих див, использует свои уловки в создании макияжа и причесок, чтобы подчеркнуть природную красоту.
Специально для Passion.ru секреты голливудского трио раскрыли – Юрий Столяров, визажист Maybelline New York и Любовь Петерсон, стилист бренда Oribe, продемонстрировав мастерство на нашей читательнице Екатерине.
|
Маринованные опята |
Маринованные опята на зиму. Рецепт очень простой, а главное быстрый. Рассказываю как приготовить маринованные грибы за час.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Опята надо тщательно перебрать, чтобы удалить мусор. Особенно в нашем случае, так как мы собирали опят не только с пней, но и брали те, которые растут на земле. Тем более, что у земляных опят более толстая и мягка ножка, их приятнее потом есть.
Затем промываем хорошенько опята под проточной водой. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, хорошенько солим и ставим на плиту.
Доводим до кипения, даем покипеть 5-10 минут и обязательно сливаем первую воду, потому что она содержит все вредные вещества которые могли быть в грибах. Ну и просто выглядит некрасиво, вся черная и грязная!
Снова заливаем опята чистой холодной водой и ставим на плиту. На этот раз даем им покипеть 20-30 минут, после чего откидываем их на дуршлаг.
Самое время приготовить маринад
Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим кастрюлю на плиту. Добавляем соль и сахар из расчета 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара на 1 литр воды. Добавляем лавровый лист и несколько долек чеснока. Кидаем несколько гвоздичек.
После того как вода закипит, добавляем 1 столовую ложку 70% уксусной кислоты.
Высыпаем в кипящий маринад вареные опята.
Даем им немного покипеть, недолго, минут пять.
Снимаем кастрюлю с плиты и раскладываем опята по чистым банкам. Сразу же заливаем их почти до краев горячим маринадом.
Под конец наливаем в каждую банку немного растительного масла.
Банки закрываем крышками и отставляем в сторону, чтобы остыли. Хранить маринованные опята нужно в прохладном месте, лучше всего в холодильнике.
Есть их можно уже через пару дней, но постараемся сохранить их до зимы, чтобы долгими зимними вечерами вспоминать за столом лето.
|
Домашнее вино из черноплодной рябины |
Многие ли из нас, дорогие друзья, обращали внимание на столь невзрачную и, казалось бы, бесполезную ягоду, как черноплодная рябина, сезон созревания которой наступает в сентябре? Признаться, я тоже был к ней когда-то равнодушен, поскольку "черноплодные" варенья или джемы меня никогда не интересовали. Но однажды на даче, разглядывая гроздь этих ягод и припомнив об удивительном свойстве черноплодки понижать давление, я задумался.
Виноделие, в силу того, что мое детство прошло в краях, богатых не то что винными, но столовыми (что тоже неплохо) сортами винограда, мне было знакомо от сих до сих. Попробовать сделать вино из черноплодки по принципу виноградного? Почему бы и нет? И я лет семь назад сделал таки из черноплодки вино, само по себе очень интересное по вкусу и особо привлекательное почему-то для женщин. С тех пор я каждый год несколько литров черноплодного вина делаю обязательно, как, впрочем, и из черной смородины.Советую так поступить и вам, когда созреет очередной урожай.
Есть желание? Тогда в сезон созревания черноплодной рябины привозим домой пять-шесть килограмм ягод.
Мыть их, как советуют иногда, не только бесполезно, но и вредно. К тому же, если кто не в курсе винных процессов, вся "грязь" в любом случае в последующем осядет в винный камень и будет удалена в процессе нескольких фильтраций.
Начинаем с того, что подобрав подходящую емкость, в котором на первом этапе будут бродить ягоды с соком, добросовестно, разминая каждую ягодку, давим нашу "добычу".
Давим аккуратно в том смысле, чтобы не брызгаться соком по всей квартире: если с кожи и твердых предметов сок удаляется без проблем, то одежде, например, может быть нанесен непоправимый ущерб.
Передавив все ягоды, сыпем на них сахар из расчета примерно полстакана на килограмм. Пропорции эти можно уменьшать или увеличивать, в зависимости от того, какое вино мы хотим получить. Абсолютно сухое вино, без сахара, из черноплодки получается неважнецкое – кисловатое и терпкое, поскольку в самих плодах сахара маловато. К тому же процесс брожения без наличия «сладкой смерти» идет очень медленно. Из большого количества сахара получается сладкое вино – тоже на любителя. Из предлагаемой мною пропорции должно выйти вино десертное, самое, на мой взгляд и вкус, то, что надо.
Засыпанный сахар тщательно перемешиваем, не гнушаясь тем, чтобы запустить руку поглубже в сок. Будущее вино любит прикосновение человеческих, а в особенности, мужских ладоней.
На этом первый этап завершен. Остается посуду закрыть крышкой, поставить в относительно теплое место и примерно недельку дать смеси побродить, не забывая время от времени помешивать сок и мезгу, чтобы, не дай бог, не появилась плесень.
Через неделю ягоды всплывут вверх и набухнут, а если погрузить в мезгу руку, появится характерная для забродившего сока пена.
Что ж, теперь нужно немного поработать обеими руками, выбирая мезгу из сока и отжимая ее, сколько есть сил. Пользоваться соковыжималками и прочими устройствами, кроме пресса, которого у вас нет, не советую. Соковыжималка будет забита после второй же горсти, а выход сока окажется незначительным.
Отжатую мезгу складываем в отдельную посуду, поскольку мезга нам еще пригодится. Сок фильтруем через обычный дуршлаг. Проскочившая сквозь дырочки мелочь будет только стимулировать процесс дальнейшего созревания вина и, в конце концов, все равно будет оттуда удалена.
Процеженный сок выливаем в подходящую стеклянную посуду. Коль скоро за отправную точку мы взяли 5-6 кг ягод, пятилитровой банки нам хватит за глаза.
Теперь самое время заняться отжатой мезгой. Здесь, друзья мои, есть два варианта. Можно просто выбросить ее, оставшись без необогащенного вина. Или – использовать повторно. Дело в том, что вино из чистого сока черноплодки получается чрезвычайно густым, во-первых. Во-вторых, оно, как минимум, недобирает ряда полезных и вкусных вещей из ягод. Вот почему оставшейся мезге следует дать побродить еще разок, но с добавлением сахара и воды, чтобы в последующем, добавив «повторную» порцию сока в первоначальную, сделать наше вино более воздушным и более насыщенным черноплодными «ингредиентами».
Итак, на образовавшееся количество мезги сыпем примерно стакан сахара и льем не более литра воды. Воду можно добавлять любую, только не горячую. Я, например, применил комбинированный вариант, влив пол-литра питерской водопроводной воды и пол-литра московской (воды, конечно), исходя не из технологических, а … скажем так, ностальгических соображений.
Полученную массу тщательно перемешиваем, прессуем, чтобы влага поднялась над мезгой, закрываем крышкой и убираем опять же минимум на недельку для последующего брожения. Затем приступаем к сооружению гидрозатвора для банки, где у нас будет созревать вино.
Строго говоря, на первых порах, пока идет активное брожение, гидрозатвор необязателен. Достаточно в подходящей для банки крышке вырезать небольшое отверстие…
… и заткнуть его потом ваткой. Все равно давление углекислого газа будет таким, что вряд ли в банку начнет поступать воздух извне. В дальнейшем гидрозатвор (для гарантии) все же понадобится. А посему в указанное выше отверстие просто просовываем подходящий по диаметру шланг или трубку…
…заливаем парафином неплотности вокруг трубки…
… свободный конец трубки окунаем в баночку или в стакан с водой.
Банку с вином убираем в темное прохладное место для последующего полноценного брожения сока.
ВНИМАНИЕ! Все последующие дни внимательно следим за состоянием мезги, которую мы смешали с водой, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не допуская появления на поверхности плесени! Иными словами, следим за мезгой не как пассивные наблюдатели, а помешивая ее ежедневно и утапливая всплывающие ягоды.
Дальнейшие наши действия просты. Не особо сильно отжимая мезгу, даем ей высвободится от новой порции сока.
Сок через дуршлаг или ситечко в несколько приемов переливаем в пустую посуду, как и прежде не особо заботясь о том, что сквозь сетку проскочит крупная фракция мезги (будущему вину это не повредит).
Теперь достаем банку, где у нас играла (и продолжает играть) первая порция сока, освобождаем банку от гидрозатвора и подходящей ложкой или ситечком снимаем с поверхности вина поднявшуюся пену.
Вторую порцию сока, которую мы отжали из мезги, понятное дело, вливаем в банку с первой порцией сока, банку закупориваем гидрозатвором и убираем в темное, но не самое прохладное место для продолжения процесса.
Раз в два дня нужно будет снимать пену и пленку с поверхности и фильтровать вино так, чтобы всякий раз после фильтрации уменьшался осадок. На первых порах это можно делать банальным переливанием вина в другой сосуд, не взбалтывая само вино и стараясь не сливать осадок. Для более тонкой фильтрации понадобится небольшой и нетолстый шланг, с помощью которого, не опуская его до дна, нужно будет просто сливать вино из емкости в емкость. При этом нужно будет выполнять два важных условия: вода ни при каких условиях (например, с промытой банки) в вино уже не должна попадать, а горлышко банки должно быть надежно затворено пробкой с гидрозатвором. Вино будет играть до тех пор, пока полностью не будет отфильтрован винный камень. Окончание "игры" можно будет считать началом рождения молодого вина, которое, конечно, обязательно нужно будет продегустировать.
Общий итог: из 5-6 кг черноплодки у нас должно получиться не менее трех литров готового вина.
Метки: Домашнее вино из черноплодной рябины |
КАК ЛЕГКО ОЧИСТИТЬ КОВЕР |
Давайте сделаем средство для мытья ковров сами.
Это средство будет в разы дешевле покупных, абсолютно безопасным, без бесконечного списка химии с составе
и самое главное - оно будет чистить!
Нам понадобится пустой флакон с распылителем (среднего размера), в который мы добавим:
|
юбки вязаные крючком |
http://entretejida.blogspot.com/2008/09/faldas-crochet.html
|
Топ и юбка. |
|
Белые топ и юбка |
Белые топ и юбка http://subscribe.ru/group/rukodelie/401311/. Группа Рукоделие http://subscribe.ru/group/rukodelie/. womenstyle http://subscribe.ru/author/16471259 пишет : РАЗМЕР: 40
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
240 г (90 гдля топа и 150 г для юбки) пряжи натурального цвета и крючок № 1,75.
Описание работы и схемы http://feminastyle.ru/blog/Domovodstvo/Rukodelnica/282373_Belye_top_i_yubka.html
Тема группы, автор womenstyle 26 апреля 21:43
Журнал "Золушка",2004
|
Купальники от mamul1 |
Первая моя серия, немного волнуюсь, не судите строго.
|
Вязание крючком из мотивов |
Золотистая двойка.
Схемы ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/elisabet_l/post262592206/
Кофточка мотивом.
Схемы ЗДЕСЬ
www.liveinternet.ru/users/elisabet_l/post262375907/
Двухцветный пуловер.
Схемы ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/4929822/post221225648/
Туника.
Схемы ЗДЕСЬ blog.kp.ru/users/1888257/post262001745/
Белый пуловер крючком Sindy.
Схемы ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/rimma6501/post262006500/
Пончо из мотивов.
Описание и схемы ЗДЕСЬ
www.liveinternet.ru/users/4929822/post244915086/
Платье мотивами.
Схемы ЗДЕСЬ
www.liveinternet.ru/users/milda_janciukiene/post262318466/
Юбка мотивами
Схемы ЗДЕСЬ
www.liveinternet.ru/users/lena-zelena/post164303153/
Сумочка мотивами.
Схемы ЗДЕСЬ
|
Как избавиться от живота |
Многие женщины задумываются, как быстро избавиться от живота и боков. Но зная, что процесс этот довольно трудоёмкий, отказываются от всех предложенных схем. Действительно, лишние килограммы с этой области уходят довольно трудно. Но если вы мечтаете о плоском животе, займитесь собой. Уничтожить жир в области талии поможет диета и специальные упражнения. Но плоский живот – не единственный положительный момент. Благодаря диете, вы сможете улучшить работу желудочно-кишечного тракта.
|
"Воздушное" болеро |
|
МОНЕТКА-АМУЛЕТ. |
|
|
К праздничному столу курица "Галантин |
|
Складываем банты из ленты |
|