-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жассминн

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2012
Записей: 736
Комментариев: 2094
Написано: 3388


ХРИЗАНТЕМА из репчатого лука

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 01:05 + в цитатник

ХРИЗАНТЕМА
из репчатого лука
для украшения салатов, мясных, рыбных и овощных блюд 

 
1. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.
Можно взять как белую, так и красную луковицу.
Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок.
Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.
 
2. Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.
 
3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.
Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо.
 
4. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом.
 
5. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше.
Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части.
 
6. Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью.
Через час-полтора хризантемка должна "распуститься".
Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов.
 
7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через ткань).
Время окраски - до получения желаемого цвета.
Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др.
Можно окрасить цветок целиком.
 
"Хризантема" из лука на селедке под шубой.
 
Оранжево окрашенная "хризантема" на салате.

 

http://supercook.ru

 

                                                                                          Копилочка Жассминн

Рубрики:  Кулинария
Украшения для стола
Красивые блюда
Карвинг
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 11 пользователям

wella   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 09:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 12:12ссылка
Рада что понравилось!
UniqueAlenka   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 11:52 (ссылка)
Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 12:13ссылка
Пожалуйста!
kowka5   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 02:48 (ссылка)
...
0_9e13b_e318f8dc_L (400x311, 128Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку