-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мумсик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Неизвестная_Планета Креативные_идеи Народные_советы про_искусство Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Лучшие_сериалы_мира Рецепты_домохозяек Наши_рецептики Hand_made_TOYS НАРОДНАЯ_МЕДИЦИНА Читальный_зал Для_православных Восток-Запад-Север-Юг ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Аудиокниги мир_красивых_поделок_и_изделий Всем_Вкусно _В_И_Н_Т_А_Ж_ Лучшие_рецепты_интернета УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья История_и_культура Твоя_кухонька Интересно_об_АВТО Кошколюбам ЛиРу СЕРЕБРЯНЫЙ_ВЕК Книжный_БУМ Вкуснотища_и_только культ_кино Camelot_Club Decor_Rospis Geo_club hand_made Ресторанъ Школа_кулинара Питер Лучшее_Для_Цитатника МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Искусство_звука Шедевры_от_Маришки видео-повар Киногалактика Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Книга-лучший_друг Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 7) Мода_и_стиль_с_Сусловым МегА-АрТ Кино-Видео-На-Лиру novate WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2012
Записей: 11771
Комментариев: 911
Написано: 23535


Вкусняшки. Печём. Торт _ Советский Наполеон+

Воскресенье, 06 Февраля 2022 г. 15:51 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Торт «Советский Наполеон»

(500x375, 99Kb)

Один из моих любимых вариантов торта Наполеон. Быстрое тесто на сметане (минутка), нежный крем со сгущенкой и идеальное дополнение в виде малиновой прослойки. Такой торт называют «Советский Наполеон».

для коржей:
мука (просеянная) - 3 ст. (450 гр.)
сливочное масло (очень холодное) - 200 гр.
соль - 1/4 ч. л.
яйцо - 1 шт.
сметана 15% (из холодильника) - 200 гр.
для малиновой прослойки:
малина (замороженная) - 250 гр.
сахар - 1/3 ст. (70 гр.)
вода - 3 ст. л.
крахмал кукурузный - 2 ч. л.
вода - 2 ч. л.
для крема:
сливочное масло (комнатной температуры) - 200 гр.
сгущенное молоко - 1 банка (380 гр.)
сливки 33-35% (хорошо охладить) - 200 мл.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
дополнительно:
махарная пудра - для посыпки
малина - для украшения

Готовим тесто. Для этого муку и холодное масло необходимо измельчить в крошку в блендере или натереть замороженное масло на терке вместе с мукой. Я сначала использую 2,5 стакана муки, затем смотрю по консистенции, если тесто довольно липкое, добавляю еще немного. Оставшуюся муку использую для раскатки коржей. В итоге уходит все 3 стакана.
В получившуюся крошку добавить соль, перемешать, затем добавить яйцо, смешанное со сметаной. Вымешать тесто до однородной консистенции, но не переусердствовать. Разделить на 10 частей (или на 12), скатать в шарики, накрыть пленкой и убрать в холод минимум на один час. Затем раскатать в тонкий круг, обрезать по форме 23-24 см. (после выпекания получиться 20 см), наколоть вилкой, выпекать в разогретой до t 200* С. духовке 6-8 минут, до легкого золотистого цвета (я выпекала 8 минут).
Готовим малиновое пюре. Для этого к малине добавить сахар, немного воды, довести до кипения, влить крахмал, смешанный с водой, проварить 3-4 минуты, ягоды размять. Процедить, остудить. По мере остывания пюре станет гуще.
Готовим крем. Для этого нужно взбить 200 мл. хорошо охлажденных жирных сливок с ванильным сахаром, начиная с самой низкой скорости и постепенно увеличивая на среднюю. Время взбивания зависит от качества сливок. Взбить до пышной массы, мягких пиков. Важно не перевзбить сливки, чтобы они не расслоились. Затем взбить мягкое сливочное масло пару минут до пышности, постепенно добавить сгущенку, перемешать до однородности. Добавить сливки и недолго перемешать на невысоких оборотах (можно лопаткой). Крем можно убрать в холодильник, либо использовать сразу, но с охлажденным легче работать. Для перестраховки, чтобы масло не пошло хлопьями, лучше добавить сгущёнку комнатной температуры.
Собрать торт корж + крем + малина. Смотрите, чтобы остался крем для обмазки. На коржи не надавливать. Сверху обсыпать измельченными обрезками. Дать пропитаться при комнатной температуре 1 час, затем убрать в холодильник. Перед подачей лучше дать постоять при комнатной температуре.




0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник

veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2022 г. 17:21 (ссылка)
Из слоеного теста с заварным кремом - наполеон торт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку