-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мумсик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Неизвестная_Планета Креативные_идеи Народные_советы про_искусство Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Лучшие_сериалы_мира Рецепты_домохозяек Наши_рецептики Hand_made_TOYS НАРОДНАЯ_МЕДИЦИНА Читальный_зал Для_православных Восток-Запад-Север-Юг ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Аудиокниги мир_красивых_поделок_и_изделий Всем_Вкусно _В_И_Н_Т_А_Ж_ Лучшие_рецепты_интернета УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья История_и_культура Твоя_кухонька Интересно_об_АВТО Кошколюбам ЛиРу СЕРЕБРЯНЫЙ_ВЕК Книжный_БУМ Вкуснотища_и_только культ_кино Camelot_Club Decor_Rospis Geo_club hand_made Ресторанъ Школа_кулинара Питер Лучшее_Для_Цитатника МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Искусство_звука Шедевры_от_Маришки видео-повар Киногалактика Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Книга-лучший_друг Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 7) Мода_и_стиль_с_Сусловым МегА-АрТ Кино-Видео-На-Лиру novate WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2012
Записей: 11771
Комментариев: 911
Написано: 23535


Вкусняшки Печём Творожная запеканка двухслойная

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 18:35 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Запеканка творожная двухслойная

(500x375, 99Kb)

Хочу предложить вам рецепт от Елены Тарантиной, запеканка просто замечательная, нежная и очень, очень вкусная.

основа:
творог — 700 р.
яйцо куриное — 2 шт.
крупа манная — 2 ст. л.
сахар (сахар по вкусу) — 50 гр.
сметанная заливка:
сметана — 500 мл.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар (1 пакетик ванильного сахара+ сахар по вкусу) — 1 пакет


Берём 700 гр творога ( у меня обезжиренный) пробиваем его в блендере. Добавляем 2 яйца+2 ст. л. манки+сахар по вкусу. Всё хорошо перемешиваем, выкладываем в форму ( у меня форма 26х17 см.) и запекаем при t 170* С. минут 25-30. Готовим сметанную заливку: смешиваем 500 гр. сметаны+1 яйцо+1 пакетик ванильного сахара+сахар по вкусу. Достаём из духовки запеканку и выливаем на творог нашу сметанную заливку, форму немного потрясти, чтобы слой был ровный и отправить в духовку ещё на 10 минут. Когда заливка схватится со всех сторон, а серединка будет немного колыхаться, запеканка готова.

Она хороша, как в тёплом, так и в холодном виде. А заливочка по вкусу напоминает мороженое.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку