Гиперборея |
В Палестине, доселе евреев не знавшей (какой там 1-й храм: бред!), евреи были просто персидской колонией, пропитанной всеми идеями и представлениями магизма и зороастризма. Их предки однажды сошлись с сабеями в поклонении Вакху, прославлении солнца, луны и пяти планет, САВАОФА царства света. В Вавилоне они научились культу Семилучевого бога, отсюда септенарная система, которой проникнута вся Библия, и Гептактис Книги Откровения. А у секты фарисеев (150 г. до н.э.), название которой имеет больше смысла производить от слов "Фарси" или "Парси", чем от арамейского "перишин" (отделенный), их величайшим раввином был Гиллель Вавилонянин, а их "верования и ритуалы, перенятые от их отцов... не были записаны в законах Моисея". Так утверждал Иосиф Флавий, который сам был фарисеем ("Иудейские древности", XIII, x, 5 и 6). Ими была перенята вся ангелология и весь символизм персов-зороастрийцев.
Прекрасным доказательством этого служит халдейская Каббала, которую они широко читали и изучали в своей тайной ложе, члены которой назывались "Кабирим", от вавилонских и ассирийских Кабиров великих богов мистерий. Нынешние евреи являются талмудистами, придерживающимися поздних интерпретаций закона Моисея, и очень мало раввинов-каббалистов, которые могут дать изучающему некий намек на подлинную религию евреев в период за два века до (Маккавеи) и один век после Христа (Моссада).
|
Вкусняшки |
|
Чистотел |
|
Мосты повисли не только над водами |
|
Медовая диета |
Медовая диета не только позволяет поддерживать нормальный вес, но и избавляет от стрессов и депрессии. Эта диета рассчитана на 14-16 дней. За этот срок можно сбросить от 2 до 6 килограммов.Соблазнительно в рационе медовой диеты еще и то, что список разрешенных продуктов достаточно широк, поэтому можно составить для себя полноценное меню. Нужно обязательно включить в свой рацион обезжиренные кисломолочные продукты. Разрешается есть вареные овощи, не содержащие крахмала, цитрусовые, ягоды и пить кислые соки.
Самое главное, на завтрак, обед и ужин нужно съедать по чайной ложке меда. Что касается овощей, фруктов и ягод, то их можно употреблять только один раз в сутки, лучше днем (не более 200 г). Сока не более 0,75 л. Чай и минеральную воду можно пить без ограничений.
|
Еловые шишки |
П этому рецепту можно лечить многие заболевания — бронхиты, пневмонию, простуду и даже туберкулез, очистить легкие от никотина.
|
Арбуз и дыня |
Чем знаменателен конец лета—начало осени? «Бабьим летом», началом учебного года, первыми опавшими листьями и долгожданным урожаем арбузов, дынь, тыкв. Чем же так привлекательны эти «дары августа»?
Арбуз низкокалориен — всего 38 ккал на 100 г мякоти. Именно за это, в первую очередь, его и любят «худеющие» дамы, сидящие на диете. Но увлекаться арбузом не стоит — допускается максимум 2 кг мякоти в день. Иначе излишняя нагрузка на почки скажется отеками, а растянутый желудок быстро потребует «продолжения банкета».
|
Суставы |
|
стихи И. Бунин |
|
|
Соль в пище |
Недосол и пересол
Всем известна поговорка: «Недосол - на столе, пересол - на голове». Подобная неприятность может случиться с каждым
Если из двух зол выбирать меньшее. то, конечно, лучше недосолить, чем пересолить. Ведь соль можно добавить по вкусу в уже готовое блюдо, и вашу оплошность легко простят.
Но чтобы этого вообще не произошло, запомните некоторые цифры:
на 1 кг мясного или рыбного фарша берите 20 г соли (2 чайные ложки);
для приготовления дрожжевого теста на 1 кг муки потребуется 12 г (чуть больше чайной ложки) соли;
для рассыпчатой гречневой каши нормой является 1 чайная ложка соли на 0,5 кг крупы;
для рисовой каши потребуется 2 чайные ложки соли на 0,5 кг крупы.
Большинство блюд следует солить в конце приготовления.
В начале варки солят только картофель, уху или отварную рыбу, воду для вермишели, вареников. пельменей и т.п.
А бобовые солите только после приготовления,иначе они будут вариться очень долго.
А вот с пересолом сложнее, хотя иногда блюдо можно спасти.
Пересоленное мясо можно положить в пресный мучной соус, который оттянет лишнюю соль.
Пересол рыбы уберет или пресный мучной соус, или сметана с пряными травами - в ней надо слегка протушить рыбу.
Пересоленные овощи разомните в пюре и смешайте с таким же
количеством пюре, приготовленного из совсем не соленых овощей; если же вы пересолили немного, добавьте в овощное пюре сметану, муку или взбитый яичный белок.
|
долголетие и тибетские сборы |
|
полезные сайты |
|
травы |
Все мы в процессе своей жизнедеятельности заполняем свой организм шлаками, и время от времени ему необходимо помогать – проводить чистки. Помогают справиться с этой проблемой травы – они действуют мягко, но эффективно. Трав для очищения существует немало, но самый лучший эффект будет от тех, которые произрастают в вашей климатической зоне.
Рецепты исцеляющих и очищающих средств на основе различных трав
|
путешествия |
1953 год, Якутия. На озере Лабынкыр работает геологическая партия Академии Наук. Неожиданно руководитель экспедиции Виктор Твердохлебов и один из его коллег становятся свидетелями странного явления: он увидел, как по озеру плывет огромное существо. Такое, каких ранее геолог никогда не видел. Свои наблюдения он подробно описал в дневнике, который был опубликован в журнале «Вокруг света» за 1961 год. Ученый был уверен, что видел «черта» - легендарное чудовище озера Лабынкыр.
|
музыка |
Йозеф Гайдн. Симфония № 45, фа-диез минор, «Прощальная»
На рубеже 60—70-х годов, когда в творчестве композитора происходит стилевой перелом, одна за другой появляются симфонии патетические, не редко в миноре. Они представляют новый стиль Гайдна, связывающий его поиски экспрессивной выразительности с немецким литературным течением «Бури и натиска».
|
японская спальня |
Есть мнение, что японский язык - это целая Вселенная. Японский стиль для спальни настолько же многогранен.
Это только на первый взгляд может показаться, что приемов не так уж много: ведь японский стиль в интерьере предполагает лаконичность. В реальности каждый видит его по-разному.
|
ну очень вкусно |
Берем 350-400 г. любого сыра, желательно твердых сортов, трем на крупной терке, добавляем пару сырых яиц, хорошо вымешиваем и делаем из этой массы шарики размером с грецкий орех. Очень тщательно обваливаем эти шарики в картофельном крахмале (как вариант - в муке или в панировочных сухарях, на мой взгляд последнее предпочтительнее, но, вы домохозяева и домохозяйки и вам решать... ) и погружаем в кипящее растительное масло... Как творожные пончики.
Шарики, естественно, немного увеличатся в размере. Готовящуюся еду следует довести до зарумянивания...
А потом, будет вот так. Как в песне - "Еда, я ел ее однажды, она не утоляет жажды...", - говорил известный дагестанский поэт Расул Гамзатов... И поэтому, эту еду надо подавать охлажденной... Скажем, к утреннему кофе. На завтрак. Пальчики оближите... И еще попросите.
|
дома |
|
Цветы реанимация |
|
|
Дневник Мумсик |
|