Марокканский кокосово-апельсиновый пирог - легкий и диетический рецепт
Это классический пирог марокканской кухни, рецепт которого я взяла из книги Claudia Roden (Клавдии Роден)
Кокосово-апельсиновый пирог, действительно, очень простой в приготовлении и необычный, т.к. делается без муки!
Нам понадобится:
250 г кокосовой стружки
250 мл свежевыжатого апельсинового сока
6 яиц
300 г коричневого сахара
4 ст. л. подсолнечного масла
щепотка соли
Готовим:
Залить кокосовую стружку апельсиновым соком и дать полностью впитаться в течении часа.
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки добавить в кокосово-апельсиновую смесь, перемешать.
Высыпать туда же коричневый сахар и подсолнечное масло.
Перемешать до объединения.
Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков
и аккуратно примешать в кокосовую смесь.
Выложить в круглую форму для торта, смазанную сливочным маслом и чуть присыпанную мукой.
Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 45 минут.
Достаньте пирог, дайте ему немного остыть, а затем переверните
на решетку вверх дном и дайте уже остыть полностью.
Пирог очень легкий и рыхлый, попробуйте обязательно!
Приятного чаепития!