-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нежный_Бобрик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

мопс буся. дача. стихи.ландшафтный дизайн.огород.к

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Любители_Путешествий О_Самом_Интересном _СТРАНА_ЧУДЕС_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 4029
Комментариев: 125
Написано: 4224




КАК ИЗВЕСТНО БОБРЫ ДОБРЫ. ДОБРОТОЮ БОБРЫ ПОЛНЫ.ЕСЛИ ХОЧЕШЬ СЕБЕ ДОБРА - НУЖНО ПРОСТО ПОЗВАТЬ БОБРА! ЕСЛИ ТЫ БЕЗ БОБРА ДОБР- ЗНАЧИТ САМ ТЫ В ДУШЕ БОБР !!!

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2017 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ULUNA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОСКУТНЫЕ ПОДУШКИ

quilt (500x500, 516Kb) 

25 работ для вдохновения
Рубрики:  Шьем из лоскутков (или техника печворк)

Без заголовка

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя выпечка - ТИГРОВЫЙ ХЛЕБ

Хлебушек, который можно приготовить по данному рецепту, называется тигровым, хотя его внешний вид больше напоминает спинку жирафа или леопарда. Можно испечь маленькие хлебцы и назвать их черепашками), если вам так больше понравится. Это достаточно интересная выпечка. Вас поразит толстая хрустящая корочка хлеба, которая полопалась, а под ней — сладковатого вкуса мякоть, напоминающая больше мягкую булочку, чем хлеб. А еще запах…, если вы в рецепте не замените кунжутное масло оливковым.

Тигровый хлеб - домашняя выпечка к завтраку (4) (487x591, 310Kb)

РЕЦЕПТ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПроМасливание (осенний уход)

http://annakohanovska.com/body_essentials/autumn_care

Анечка как всегда права:)..Люблю её и её статьи:)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старение победить нельзя. А вот смерть можно отодвинуть

Старение победить нельзя. А вот смерть можно отодвинуть

 
С профессором Виктором Досенко мы встретились в Институте физиологии имени А. А. Богомольца, где он возглавляет отдел общей и молекулярной патофизиологии. Виктор Евгеньевич – ученый уникальный. Ведь в отличие от большинства своих коллег, он не только занимается научными изысканиями (в основном изучает болезни сердечно-сосудистой системы), он еще всячески популяризирует знания о человеческом теле, его тайнах и особенностях. Профессор выступает с лекциями перед широкой аудиторией, участвует в таких современных научно-популярных проектах как "Моя наука" и другие. Только так, считает он, можно изменить отношение людей к своему здоровью, воспитать новое поколение интеллектуалов. 
 

Жить 120 лет
 

— Сейчас очень много усилий как медики, так и простые обыватели направляют на борьбу со старением. И есть прогнозы, согласно которым продолжительность жизни человека в недалеком будущем сможет увеличиться до 150 лет. Вы считаете, это реально? Или все-таки наш организм не запрограммирован на такое долгое существование? 
 
— Я думаю, что для таких предположений и прогнозов есть все основания. Так, в 20 веке значительно увеличилась продолжительность жизни людей. Все это связано с развитием медицины, системы социального обеспечения, с решением проблемы продовольствия. Все это уменьшило, прежде всего, случайную смертность в результате вирусных заболеваний, острых сердечно-сосудистых заболеваний и т.д. От этого медики научились спасать людей. К примеру, если у человека сужены коронарные артерии, вставляются стенты (это пружинка, которая поддерживает сосуд в расширенном состоянии), делается аорто-коронарное шунтирование (фактически новый сосуд). Все это невозможно было представить себе даже 30-40 лет назад. Сейчас это поставлено на поток, такие операции спасают жизни тысяч и тысяч людей, продлевая им жизнь. 
 
Играет свою роль в продлении жизни и система ранней диагностики. Например, биохимический скрининг помогает на очень ранней стадии выявлять рак предстательной железы. И мужчинам определенного возраста в цивилизованных странах обязательно нужно сдавать такой анализ. За этим следят, кстати, социальные службы и система страховой медицины. Например, как это работает в Германии. Человеку приходит напоминание, что нужно сдать такой-то анализ. Он приходит, сдает, причем бесплатно… Потом через два года еще, потом еще и т.п. Если вдруг будет обнаружен повышенный уровень маркера, нужно обратиться к врачу. И если вовремя начать лечение, человек будет жив и здоров. И ему бесплатно окажут эту медицинскую помощь. Но если вы не сдаете вовремя этот анализ, а потом приходите к врачу с уже запущенным заболеваниям, то вас, конечно, тоже будут лечить, но уже за ваши деньги. Это очень разумная и справедливая система, которая помогает выявлять болезни на ранней стадии. 
 
Поэтому, я думаю, уже в ближайшие годы продолжительность жизни человека вполне может достигнуть тех пределов, которых уже достигают долгожители. 
 
—То есть, 120 лет? 
 
— Да, вполне. Причем будет увеличиваться и деятельная часть жизни, когда человек на своих ногах и в здравом уме дольше сможет позволить себе работать, путешествовать, помогать детям и внукам и быть менее зависимым от помощи медицины.
 
 
Я думаю, уже в ближайшие годы продолжительность жизни человека вполне может достигнуть тех пределов, которых уже достигают долгожители. То есть, смерть можно отодвинуть. А вот старение победить нельзя. Все стареют. Старение – это нормальный биологический процесс, и борьба с ним – бессмысленна. Не бороться с ним нужно, а оптимизировать, продлить этот период жизни человека. И здесь очень много будет зависеть от самого человека. 

Рецепты долголения

— Что же нужно делать? 

 
— На самом деле, рецепт долголетия известен уже давно. И в рассказах долгожителей, если их проанализировать, все время повторяются одни и те же советы…. Просто современные данные и эксперименты на животных эти принципы подтверждают. 
 
Самое главное правило – ограниченное питание. Животное, которое съедает столько, сколько оно хочет, проживет меньше, чем то, которое недокармливали (то есть, оно съедало на 15-20% меньше, чем первое). 
 
Это связано с таким внутриклеточным процессом как аутофагия (самопоедание). Это крайне важный процесс, который обязательно должен происходить в организме. И запускается он именно недостатком внешних аминокислот. Когда клетка недополучает питание извне, она начинает поедать саму себя (в хорошем смысле) – ищет отработанные белки, «шлаки», поврежденные органеллы и пускает их в утиль. Если же мы все время обеспечиваем свой организм питательными веществами, аутофагия не происходит. Кстати, из-за блокады нарушения работы аутофагии (и это уже доказано) развивается, например, болезнь Альцгеймера, онкологические, сердечно-сосудистые заболевания. 
 
 
Животное, которое съедает столько, сколько оно хочет, проживет меньше, чем то, которое недокармливали
 
— То есть, все эти болезни можно назвать болезнями переедания? 
 
— Да, конечно. Это результат неадекватного питания в течение всей жизни и, особенно, во время уже начала старения (с 45-50 лет). То есть, если человек уже начал стареть, а пищевые привычки не изменил, и ест то же и столько же, сколько и в молодом возрасте. 
 
Самый простой способ следовать правилу недоедания (и его все знают, но мало кто делает) – нужно вставать из-за стола немножко голодным. Это в комплексе с периодическими отказами от пищи будет продлевать старение. Можно для начала начать меньше питаться в какие-то дни, потом попробовать голодать один день в неделю. Здесь все индивидуально, нужно прислушиваться к своему организму. Если чувствуете, что в результате голодания стало лучше, можно отказываться от пищи два дня в неделю. И опять прислушиваться к ощущениям. 
 
Нужно вообще трезво оценивать, что происходит, и понять, что фактически мы все - наркоманы. Просто наркотики у всех разные – для кого-то это кофе, для кого-то алкоголь, для кого-то жирная мясная пища, для кого-то сладости. Каждый находит свое удовольствие, от которого не хочет отказываться. Человек говорит: я не могу без сладенького, жизнь не мила. Но ведь то же самое говорит и наркоман. Наркоману без дозы плохо, алкоголику плохо без 100 грамм. Чем же тогда любители сладкого, которое вредит организму не меньше, отличаются от наркоманов? Такие привычки нужно проанализировать и понять, что они не делают в реальности нашу жизнь лучше, а просто вы «сидите на игле» - той или другой. 
 
Фактически мы все - наркоманы. Просто наркотики у всех разные – для кого-то это кофе, для кого-то алкоголь, для кого-то жирная мясная пища, для кого-то сладости 
 
— Давайте вернемся к правилам долголетия и здорового старения. Кстати, сколько их всего? 
 
— Всего четыре. Первое мы уже разобрали. И выработалось оно в процессе миллионов лет эволюции, когда человек, как и все живые существа, периодически испытывал чувство голода, порой – сильного голода. 
 
Второе правило — это физическая активность. Все знают о том, что движение – это жизнь, но не все понимают, как работает этот принцип. А работает он за счет моделирования гипоксии (нехватка кислорода). Современный человек, если он не занимается в спортзале, а ведет обычный способ жизни – двигается крайне мало: машина, работа за компьютером, опять машина, эскалатор, лифт, кресло, кровать… А ведь организм человека приспособлен к длительным физическим нагрузкам, к частой гипоксии, ведь, чтобы добывать себе пропитание, всегда нужно было много двигаться. 
 
Третий фактор – это достаточное количество ксенобиотиков в пище, то есть чужеродных веществ. Поскольку человек сам по себе является белковым организмом, то чужеродной для нас является именно растительная пища. Любой современный человек ест их недостаточно – он питается преимущественно рафинированной и животной пищей. А если мы не употребляем чужеродную пищу, в организме не активируется система адаптации к влиянию ксенобиотиков. И человек постепенно становится жертвой собственных токсинов. Они накапливаются, не утилизируются и идет саморазрушение и самоотравление. 
 
 
А если мы не употребляем чужеродную пищу, в организме не активируется система адаптации к влиянию ксенобиотиков. И человек постепенно становится жертвой собственных токсинов 
 
И последний фактор – это температурные испытания: переохлаждение и перегревание. Этого нас лишила цивилизация. Мы все время в комфорте: холодно – включили обогрев, жарко – включили кондиционер. Все миллионы лет эволюция готовила нас к другому – к тому, что периодически будет холодно и очень холодно, или жарко и очень жарко. Использование этих термофакторов – закалка организма холодом и высокой температурой – это то, что поддерживает нашу нейро-эндокринную систему, начиная с мозга и заканчивая каждой клеткой наших тканей, в оптимальном состоянии. Если этого нет, не работают определенные механизмы адаптации, и такой организм скорее выводится из функционального состояния. 


 
— Выходит, организму все время надо устраивать стресс по принципу «чем хуже, тем лучше»? 
 
— Можно и так сказать. Или словами Ницше – «все, что меня не убивает, делает меня сильнее». Но все в разумных пределах. Да, и холод, и голод, и нехватка кислорода – это все повреждающие факторы, но когда они вообще не действуют на организм, организму только хуже. Он за миллионы лет привык к таким повреждениям. Обязательно должны быть какие-то экстремальные воздействия на наш организм, иначе он вообще не понимает, что происходит. А цивилизация сделала нашу жизнь сытой и комфортной, но при этом породила целую группу заболеваний, которые в дикой природе не встречаются. Того же атеросклероза нет у животных, а у нас он практически у всех. 
 
— То есть, у людей, которые хотят жить долго, нет выхода, кроме как бегать, мерзнуть и голодать? 
 
— На самом деле, для человека ленивого, который не захочет в своей жизни и привычках ничего менять, медицина уже придумывает выход. Уже разрабатываются геропротекторы, которые будут компенсировать тот или иной из четырех вышеозвученных факторов. То есть, для активации аутофагии уже есть таблетка. И доказано, что она продлевает жизнь крысам. И она применяется уже и на людях. То есть, можно ограниченно питаться, а можно глотать таблетку – и питаться неограниченно. 
 
Это же касается и фактора физической активности. Можно заниматься спортом, а можно просто дышать гипоксической смесью (там концентрация кислорода не 20%, а 18%). Оздоровительный эффект для организма одинаковый. Есть специальный аппарат – гипокситрон. С помощью таких аппаратов, кстати, тренируют спортсменов. Это всемирная практика. 
 

Чего людям стоит бояться?
 

— Наша жизнь очень сильно отличается от жизни наших предков не только тем, что у нас много еды, нам тепло и комфортно, но и тем, что мы окружены огромным количеством техники, которая этот комфорт отчасти и обеспечивает. И очень много пишут о том, что все это тоже может плохо влиять на наше самочувствие, здоровье. Пишут о вреде тех же смартфонов, об электромагнитном излучении. Как вы думаете, это может иметь влияние на наш организм? 
 
— Ну вот именно так: может иметь влияние. Но негативный эффект техники не доказан. Я знаю, что в мире проводятся исследования на эту тему. В Украине о таких исследованиях я не слышал. Конечно, электромагнитное излучение существует. Возможно, оно может влиять на биологические структуры, на риск развития заболеваний. Но в какой степени, однозначного ответа пока нет. Но и исключать, что влияет, нельзя. 
 
— И лет через 10 мы можем узнать неприятную правду… 
 
— Да. Например, что частое общение по мобильному телефону повышает риск какого-либо заболевания. Это может случиться. Но пока таких доказательств нет. 
 
— Мы также боимся Эболы, вируса Зика и еще каких-то новых болезней. Но что составляет реальную угрозу для людей – эти новые болезни или может быть рак, сахарный диабет, болезни сердца? Чего реально стоит бояться? 
 
— Вы совершенно правы. И это подтверждает статистика. Больше всего людей умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. На втором месте – онкология. Причины этих болезней одинаковы. В первую очередь, это низкая образованность, низкая медицинская культура населения. Большинство людей думают, что врачи врачами, а они лучше знают, как питаться. И, как и их предки, злоупотребляют животной пищей, рафинированными углеводами и при этом мало едят клетчатки. И так же, как и их предки, умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. 
 
Но ситуация постепенно меняется. Мне вот в последнее время на улице стали попадаться школьники с морковками, которые уже очищенными продаются в супермаркетах. Еще 5-10 лет назад такого не было. И родители некоторые понимают, что лучше дать ребенку не бутерброд с ветчиной/колбасой/маслом (то есть с жиром), а лучше пусть он погрызет яблочко, морковку, сельдерей, и будет здоровее. 
 
— Не могу не спросить у вас, как у генетика, по поводу такой неоднозначной темы как генно-модифицированные организмы. Вредны они или нет? Можно их есть или лучше не надо? 
 
— Как может быть вреден белок? Как может быть вредна ДНК, РНК? Мы сами являемся генетически модифицированными организмами. Человек возник как гомо сапиенс (и все виды животных и растений) в результате генной модификации. Это суть природы. Мы все время в процессе генетической модификации. И если ученые получили способ более быстрой, направленной генетической модификации, то это только улучшает качество продукта, увеличивает его плодовитость или питательность. Все генетические продукты с особой тщательностью проверяются в течение 8-10 лет. И никаких данных об их вреде нет и даже трудно предположить, с чем они могут связаны. 
 
Мы сами являемся генетически модифицированными организмами. Человек возник как гомо сапиенс в результате генной модификации 
 
Автор: Наталия Трофимова
 
 
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Среда, 09 Ноября 2016 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обустроить домашний уголок для творчества

Лето-самое время для творчества. Создавая что-то новое, мы удовлетворяем свою тягу к созиданию. А вот царящий вокруг беспорядок будет только раздражать и отвлекать от процесса созидания. Надеемся, что справиться с хаосом на рабочем месте, грамотно организовав творческий уголок, вам помогут наши идеи.

Читать далее...
Рубрики:  Рабочий уголок

Без заголовка

Среда, 09 Ноября 2016 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения bahera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБЦЫ ИЗ ЛЬНЯНЫХ СЕМЯН И ОВОЩЕЙ

IMG_0059Р° (700x467, 460Kb)
Эти хлебцы очень полезны, т.к. они не жарятся, не пекутся, а высушиваются. В них нет растительных и животных жиров. Имеют пикантный вкус за счет большого количества овощей и специй. Из них получаются сытные и полезные для здоровья бутерброды на завтрак. Этот рецепт хорошо подойдёт тем, у кого непереносимость глютена.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ

Без заголовка

Среда, 09 Ноября 2016 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемные цветы из остатков ткани. Мастер-класс

Инструменты и материалы:

клеевой термопистолет для рукоделия или клей для текстиля
проволока в пушистой оплетке (ершики, которые легко найти в магазинах для рукоделия)
фетр
обруч
полоски яркой ткани для цветов

Читать далее...

Рубрики:  МАСТЕР-КЛАСС (разные темы)

Без заголовка

Среда, 09 Ноября 2016 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем по-японски: книга Yoshiko Tsukiori "Easy Cute Straight Stitch Sewing"

Yoshiko Tsukiori's Easy Cute Straight Stitch Sewing

Иримед: название книги можно перевести как "Приятные модели из прямых деталей"

Читать далее...
Рубрики:  ШЕББИ-ШИК ..ВИНТАЖ../БОХО
ШИТЬЁ

Без заголовка

Среда, 09 Ноября 2016 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга "Лоскутное шитье" (часть 1). Читать онлайн

Лоскутное шитье. От ремесла к искусству

Т. А. Мазурик 

 

 

 

 

 

 

 

Читать онлайн

: все изображения увеличиваются, читать можно даже без очков. 

Рубрики:  Шьем из лоскутков (или техника печворк)

Без заголовка

Среда, 09 Ноября 2016 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узнайте, как ПРАВИЛЬНО ПИТЬ СОДУ И ВОДУ

Узнайте, как ПРАВИЛЬНО ПИТЬ СОДУ И ВОДУ для здоровья

 

Если мы посмотрим на желудок, то увидим, что он располагается в двух плоскостях — на входе вертикально, а на выходе — практически горизонтально:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

 

Таким образом, содержимое желудка выходит из него практически горизонтально:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

 

А регулирует этот выход сфинктер, называемый «привратником желудка» или «пилорическим сфинктером».
Пока пища не согрелась (если холодная) и не обработалась соляной кислотой, которую выделяет желудок, «привратник» закрыт.

Как только пища полностью согрелась и обработалась — «привратник» открывается и пищевая кашица (химус) выходит в тонкий кишечник (а конкретно — в двенадцатиперстную кишку), где, собственно, и начинается сам процесс пищеварения.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

Тут нам важно отметить этот температурный момент.

Если желудок — парень крепкий, ему перепады температур не особо критичны , то вот двенадцатиперстная кишка — дама очень утонченная. Это уже настоящая химлаборатория, где всё должно быть строго соответствовать нормам, из которых температура — наипервейшая.


Если мы присмотримся к желудку, то заметим, что вдоль его левой стенки (называемой «малая кривизна желудка») волокна есть очень длинные, и расположены так, что образуют словно бы такой «желоб» — своеобразный канал, трубу (в различных анатомических атласах я видел иллюстрации, где этот «канал» выражен еще более явно, чем здесь, и прямо похож на такую сквозную трубку — от входа желудка к выходу)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

А в глубине желудка, т.е. вдоль его правой стенки (называемой по-научному «большая кривизна желудка»), волокна в основном короткие и там таких прямых и сквозных путей уже нет.

Если то, что входит в желудок не надо переваривать и не надо согревать, то оно буквально ПРОСКАКИВАЕТ желудок по этому самому «желудочному желобу».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

И «привратник» этому проскакиванию не препятствует, поскольку всё соблюдено: переваривать не надо, согревать не надо.

Единственной субстанцией, могущей в нас попасть, которую не нужно переваривать, является вода. И если соблюдено второе условие — не надо согревать — то вода действительно сразу проскакивает через пилорический сфинктер в двенадцатиперстную кишку, где тут же и впитывается в кровь, восполняя ту самую основу всех биохимических процессов организма.

А вот если этот второй параметр не соблюден, и температура воды ниже положенной 37-39 градусов, тогда «привратник» сурово смыкается и «не пущает» воду дальше.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

И вот вода стоит в желудке пока не согреется.

А пока она там стоит, с ней кое-что происходит. И это «кое-что» настолько радикально меняет картину, что в результате мы и имеем этот самый «бич цивилизации» — хроническое обезвоживание — которое и описал научно доктор Батмангхелидж.

Что происходит с водой в желудке?

Если объем выпитой воды небольшой, и вода при этом выпивается натощак, тогда в принципе ничего особенного не происходит. Стенки желудка от небольшого объема не растягиваются. Следовательно сигналов к выделению существенного количества соляной кислоты в желудке нет. Она выделяется в очень небольшом количестве, ибо вода же не дистиллирванная, всё равно там какие-то «раздражающие компоненты» есть.

А значит вода спокойненько там постоит минут 10-15, и пройдет в двенадцатиперстную кишку, дав организму то, что и должна дать.

Но если в желудке присутствует соляная кислота в более серьезной концентрации, то ситуация коренным образом меняется.

По каким причинам концентрация соляной кислоты в желудке может быть более существенной?

Во-первых, в желудке может идти процесс пищеварения (даже небольшой, скажем, 10 минут назад вы перестали жевать жвачку, или полчаса назад вы съели пирожок, булочку или час назад съели сэндвич).

Во-вторых, при более-менее ощутимом объеме воды, желудок чисто механически растягивается, что является одним из сигналов к началу процесса пищеварения, и соответственно происходит выделение соляной кислоты.

В-третьих, у человека просто может быть повышенная кислотность желудка, т.е. там всегда достаточно много соляной кислоты присутствует.

 

И что тут происходит в этом случае?

В-первых, вода подкисленная соляной кислотой, начинает перевариваться и всасывается.

А по данным известного диетолога и нутрициолога О.Хазовой, вода, переваренная желудком, в основном идет не во внеклеточную жидкость (кровь, межклеточная жидкость, лимфа и т.д.), а во внутриклеточную жидкость, в результате чего клетки просто «разбухают» и мы имеем отечность тканей.

На самом деле механизм образования отечности в классической физиологии не совсем однозначно трактуется.

Например, более распространенная есть версия — влияние холодной воды на почки.

Холодная вода находясь в желудке, охлаждает почки и они (очень чувствительные к теплу), начинают медленнее работать, хуже регулировать электролитический баланс. В результате — отеки.

Какие бы тут гипотезы ни были, сам факт того, что кисло-соленая вода ведет к отекам — это просто очевидность, которую мы и без научных исследований знаем по житейскому опыту.

Для этого достаточно просто вспомнить, как оно бывает, когда мы слишком увлечемся питьем какого-нибудь кисло-соленого напитка, скажем, рассола из-под соленых огурчиков или помидорчиков. Опухает тело от рассольчика. Опухает именно потому, что такая кисло-соленая вода идет именно во внутриклеточную жидкость, т.е. в отек.

Не менее показательным моментом в этом плане является известная всем йогам знаменитая процедура очистки всего желудочно-кишечного тракта подсоленой водой — Шанк-Пракшалана.

Суть методики такова: выпивается стакан воды и, посредством 4-х упражнений, прогоняется по всему желудочно-кишечному тракту. Потом еще стакан воды — и снова 4 упражнения. И так несколько стаканов.

Обязательным условием является использование именно подсоленой воды по причине того, что она плохо впитывается кишечником.

Почему плохо впитывается? А потому, что такая вода по своей плотности практически совпадает с кровью. Отсутствует разность потенциалов, из-за чего не возникает так называемое «осмотическое давление».

А когда вода в кишечнике несоленая, то включается этот самый закон осмоса, и простая вода всасывается в подсоленую кровь.

Итак, вывод такой: чем дольше вода стоит в желудке, тем меньше её попадет в кровь (и вообще во внеклеточные жидкости). Следовательно, толку от неё уже не будет, ибо «толк» в данном случае — это насыщение водой именно крови (и всей внеклеточной жидкости)!

Более того, от такой воды мы можем иметь и отрицательный для здоровья эффект в виде отеков.
Вот такой, как говорится, клинический факт…

Почему мы об этом не знаем со школьных уроков биологии?
Грустно прямо даже…

Но это еще не всё.

Есть тут еще один интересный (и не менее существенный) момент.
Спрашивается: откуда берется энергия на согревание этой воды?
Явно же не извне — иначе мы бы пили теплую воду.

Оказывается, согревается вода энергией окружающих желудок органов, и особенно — почек. Так говорят источники по китайской медицине. Именно почки греют воду в желудке.

Желудок — полый орган. У него своего тепла нет. А вот у «плотных» органов есть своя энергия и своё тепло. Собственно, само слово «печень» происходит от слова «печь» или «печка», что само по себе говорит о выделении тепла. Так что, думаю, печень тут тоже участвует, тоже тратит свою энергию на согревание этой воды, «застрявшей» в желудке.

Хоть почки, хоть печень — всё равно тратим мы энергию своих собственных, родных и дорогих внутренних органов. А зачем? Не лучше ли потратить энергию внешнюю — нажать кнопку на чайнике и за полминуты подогреть воду?

Когда же мы пьем воду тепло-горячую, то она не только восполняет ту самую основу жизни, но еще и согревает тело, т.е. экономит нам энергию, которую мы постоянно тратим на поддержание положенной температуры внутренних сред.

И это еще не всё…

Оказывается, существует различные положения желудка, которые сами по себе могут усугублять всю эту вышеописанную ситуацию.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

Причин возникновения всех этих отклонений от нормы — множество. 

Просто важно понимать, что, если в силу каких-то причин у человека имеется такой вот провисающий желудок, то в этом «мешке» даже теплая вода и то застаивается. А уж холодная там стоит так долго, что на выходе мы имеем очень кислую и очень соленую жидкость, от которой никакого толку не будет, одни отеки.

Зато, когда человек с таким желудком выпивает тепло-горячую воду, то он, как минимум, приносит организму пользу тем, что согревает органы, прогревает их, что, например, для холодного времени года — прямая польза для здоровья.

 

А теперь про соду

 

И вот после всей этой картины, мы можем легко понять, почему люди, начавшие пить соду, порой получают проблему с желудком.

Итак, холодная вода с содой «зависает» в желудке.

И тут есть следующие варианты.

Если желудок полностью здоровый, кислотность в норме, то среда там, как уже говорилось выше, нейтральная. Ну разве что чуть-чуть кислая.

И тогда содовая вода, согревшись, пройдет в двенадцатиперстную кишку и благополучно впитается там. Нейтрализация соды кислотой произойдет самая минимальная и никаких заметных процессов иметь место не будет.

Но вот если по вышеозначенным причинам кислотность в желудке повышенная, и объем воды относительно большой (для каждого желудка, разумеется, это разная величина), то соляная кислота сразу вступает с содой в реакцию, с образованием соли и угольной кислоты. Угольная кислота очень слабое, крайне неустойчивое соединение, поэтому оно тут же распадается на углекислый газ и воду:

NaHCO3 + HCl > NaCl + H2CO3

H2CO3 > H2O + CO2^

Увидеть эту реакцию воочию можно, если добавить в стакана с содой уксусной кислоты — получится «шипучий напиток».

Кстати, если концентрация соды в стакане будет достаточно высокая, а кислота очень концентрированная, то возникнет не просто шипучий напиток, а прямо маленькое извержение вулкана. Довольно активная реакция.

Шипучий углекислый газ, соприкасаясь со стенками желудка, раздражает эти стенки. Пространство замкнутое, деваться газу некуда, и вот именно по стенкам он и «бьёт».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

Защищаясь от этого «нападения», желудок производит еще порцию кислоты (а как он еще может защищаться? соляная кислота — единственное, что у него есть).

Эта порция кислоты тут же снова вступает в ту же реакцию с выделением углекислого газа. Следовательно — опять новая порция углекислого газа «нападает». Ну и возникает вот такой цикл, который в медицинской литературе называется «кислотный рикошет».

Всем, интересующимся щелочной системой, рекомендую хорошенько запомнить этот термин, ибо любой врач (особенно — гастроэнтеролог), как только услышит о соде, сразу начинает возмущенно махать руками, стучать ногами, скрипеть зубами, говоря о том, что питьё соды запускает этот самый «кислотный рикошет», а значит пить соду вредно.

«Кислотный рикошет» возникает только при несоблюдении температурного режима приема соды. Т.е. это просто следствие людской невнимательности.

«Кислотный рикошет» — это частный случай приёма соды, а медики, частенько не зная всего того, что мы тут описали про воду, выдают этот частный случай за общее правило.

Это — неправильно. Это просто следствие неосведомленности.

Кстати сказать, опасность этого явления — «кислотного рикошета» — существует только для желудка больного или предрасположенного к болезни.

Скажем, если у человека есть язвенный процесс, тогда — да, этот «рикошет» усилит язву.

Если у человека язвы нет, но есть эрозивный процесс в стенках желудка, то «рикошет» повлияет на развитие этого эрозивного процесса.

Ну и так далее — любая проблема в желудке будет усилена.

Если же желудок в норме, здоров, то никакой опасности этот «кислотный рикошет» не представляет. Он даже менее опасен, чем стакан любого шипучего напитка, который мы выпиваем даже не задумываясь, некоторые такое пьют чуть ли не ежедневно. А уж про Колу — и речь молчит! Кола — гарантированно более разрушительный для желудка напиток, чем даже содовая вода со льдом.

Кстати, любой «язвенник» прекрасно знает, что для него все шипучие напитки — под полным запретом. И, разумеется, любой гастроэнтеролог это знает, так что, выделять тут содовую воду и нагнетать страху — совершенно неадекватно.

 

Когда содовая вода согрелась и наконец прошла в двенадцатиперстную кишку, то она уже не является щелочным питьем. Это уже просто вода. Соответственно, ждать от неё тех эффектов, которые описаны в книге о щелочной системе, бесполезно.

Да, конечно, просто вода — это очень хорошо, она организму нужна. Но уж слишком затратный способ.

Когда же мы выпиваем содовую воду тепло-горячей (40-50 градусов ), то она благополучно проскакивает желудок и попадает в двенадцатиперстную кишку, где среда щелочная по определению. Там щелочь — как родная (ибо желчь, которая выбрасывается желчным пузырем именно сюда, является вообще самой щелочной субстанцией нашего организма, а само пищеварениеидет именно в щелочной среде, точнее — слабощелочной).

И там эта щелочная вода, богатая отрицательно-заряженными ионами, впитывается в кровь, насыщая её этими самыми ионами и усиливая таким образом бикарбонатный буфер крови — что, собственно, и является целью питья щелочной воды.

То есть, щелочная вода кроме общего для воды значения — количественного восстановления основы всех биохимических процессов организма — дает нам еще и качественный аспект: разжижает кровь, делает её более легкой, текучей, и, соответственно, более проникающей.

В такой крови начинают на полную работать эритроциты, и ткани тела начинают на порядок лучше снабжаться кислородом.

Вобщем, много тут всяких полезностей возникает, о которых повествуется в книге Ентшуры / Локемпеда — и для пищеварения, и для выделения, и для кровоснабжения, и для нервной системы (ибо, опять же спасибо Батмангхелижду, он хорошо описал, насколько мозг чувствителен к обезвоживанию и насколько наши психические состояния зависят от нормального водного баланса мозга).

Итого мы имеем, что любой напиток, любую пищу лучше есть подогретую. Даже если мы на сыроедении находимся. Как известно, подогревание сырой пищи до 40 градусов не разрушает живые ткани. Зато перевариваться всё это будет гораздо лучше и с меньшими затратами энергии.

У меня это уже буквально на автомате выработалось — если человек говорит о том, что ему поплохело от приема соды, первым делом спрашиваю, с какой водой пьете? Холодной или горячей?

В подавляющем большинстве случаев человек говорит, что пьет с обычной водой, комнатной температуры.

Либо — вторая по количеству причина — не натощак, т.е. не выдержав положенный временной интервал после приема пищи (для обычного, не чрезмерного приема пищи это часа через два-два с половиной, когда пищевой комок уже прошел фазу «кислого» желудочного пищеварения и находится в фазе «щелочного» пищеварения в двенадцатиперстной кишке).

Так вот, если уж щелочную систему практиковать, то эти моменты надо хорошо знать и всегда помнить

Когда же мы соду не пьем (ибо соду нужно пить не постоянно, а по мере необходимости), то воду-то мы всё равно пить должны, если хотим помочь своему телу выживать в столь неблагоприятной экологической среде. Следовательно, всё это тоже нужно помнить и применять на практике

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Среда, 02 Ноября 2016 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель выращенный в мешках (из блога Радость)




Можно выращивать и так
Этот способ удобен для тех, кто не хочет устраивать грядки на участке. Большие полиэтиленовые мешки заполняют плодородной смесью - перегноя, почвы и компоста. Затем по бокам мешков делают ромбовидные прорези, в которые и высаживают пророщенные клубни. Мешки с посаженным картофелем в виде тумб размещают в тех местах, где вам удобно (но не в тени), - по краям участка, вдоль канав, между плодовыми деревьями.
По сравнению с обычными посадками урожай увеличивается почти в два раза, и его очень удобно собирать - просто вытряхнув почву из мешка.
источник
........................................................................................................................................................ из блога***РАДОСТЬ***
Рубрики:  огород

Без заголовка

Среда, 02 Ноября 2016 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗВЕРОБОЙ НА МАСЛЕ - ДЛЯ РУК

ЗВЕРОБОЙ НА МАСЛЕ - НИКАКОЙ КРЕМ ДЛЯ РУК

С НИМ НЕ СРАВНИТСЯ!

Зверобой на масле - никакой крем для рук с ним не сравнится!

Делается он так: в бутылочку на одну треть положить сушеные или свежие цветочки зверобоя, залить растительным маслом доверху, закрыть пробкой. 

Бутылочку поставить в холодильник на нижнюю полку. Через месяц настой готов. Им надо смазывать чистые руки на ночь. 

Настой зверобоя на масле лечит любые ранки, кожу, а также суставы рук. 

Утром кожа рук будет мягкой, нежной, ранки быстро заживут, раздражение на коже исчезнет. Вот такой лечебный и косметический эффект имеет этот настой.

Опубликовала Ольга Филиппова , 31.10.2016
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/заготавливаем ТРАВЫ

Без заголовка

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьерные куклы-милашки от Олеси Нестратовой...

Интерьерные куклы-милашки от российской рукодельницы

Рубрики:  ШЕББИ-ШИК ..ВИНТАЖ../ТИЛЬДА

Без заголовка

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Кассандра555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как нас обманывают гинекологи

Автор книги "Честный разговор с российским гинекологом", кандидат медицинских наук, гинеколог Дмитрий Лубнин рассказал о том, как "женские врачи" обманывают своих пациенток.
 

– Дмитрий, расскажите, пожалуйста, какие «женские» болезни не надо лечить?

– Подавляющее большинство гинекологов очень сильно сгущают краски и запугивают своих пациенток. Часто после посещения врача женщины выходят с ужасом в глазах и с одним вопросом: за что мне все это, и где я все это могла получить? На самом деле все не так страшно, и половину болезней, обнаруженных на приеме, вообще лечить не надо.

В России есть три вещи, над которыми смеются во всем мире: у нас есть диагноз «дисбактериоз», у нас лечат эрозию шейки матки и сохраняют беременность с первого триместра. Этих трех вещей не делают ни в одной цивилизованной стране мира.

Эрозия шейки матки – это состояние, которое стараются не трогать нигде в мире, за исключением двух ситуаций. Если есть поверхностные сосуды, повреждение которых во время полового акта приводит к кровотечениям (после полового акта появляются кровянистые выделения). В этом случае эрозию прижигают.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкая обложка для блокнота. Скрап МК.

Из блога Handmade by Smilla

Хозяйка пишет:Как я делаю обложку.
СМОТРИМ ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  Картинки для СКРАПБУКИНГа/все для скрапа (мастер-класс)

Без заголовка

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Galka5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт фарфорового папье-маше.

По материалам английских форумов по папье-маше.

Рецепт фарфорового папье-маше не отнесешь к разряду экономных, но у него есть одно важное достоинство: нанесенный тонким слоем на изделие он придает ему красивый и прозрачно-белый цвет.



Готовиться просто и быстро, прямо перед применением. Оставшийся после работы, материал может храниться некоторое время в холодильнике. Фарфоровый папье-маше с 19-го века применялся для изготовления кукольных головок и кухонной посуды. Да, большинство тазов для мытья посуды и салатниц в те времена делали именно из рваной бумаги! На сегодняшний день его основное применение - это карнавальные маски и куклы.

Для изготовления фарфорового папье маше (современный вариант) потребуется:
половина рулона белой туалетной бумаги хорошего качества
1 столовая ложка льняного масла холодного отжима. Это пищевое масло. В строительстве и ремонте используют вареное льняное масло, на котором готовят лаки и краски. Оно сохнет быстрее , но и его можно тоже использовать.
2 столовые ложки простого обойного клея
4 столовые ложки ПВА
1 столовая ложка жидкого отбеливателя
Все компоненты перемешиваются в небольшой посуде до однородности и папье-маше готово к применению.
Рубрики:  МАСТЕР-КЛАСС (разные темы)
КОРОБКИ (КАРТОН и все из него МК

Без заголовка

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Бася_Ведающая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила работы с рунами

Правила работы с рунами



Когда-то, давным-давно, когда Боги еще спускались на землю, а маги умели ходить за пределы этого мира, в мир пришли Руны. Знаки, служившие алфавитом и тайные знаки магов, знаки, несущие в себе явное и тайное, знаки, обладающие Силой изменять данность. В этой теме мы будем говорить о работе с рунами Футарка, Скандинавскими рунами. О том, как правильно писать и читать формулы, как призывать и благодарить, обо всех важных аспектах работы с Рунами.

Руны – мощный магический инструмент. В них самих заключена сила, огромная сила. И эта сила не имеет какой-либо окраски, она не черная и не белая, она не серая и не малиновая. Сила – это сила. Сила – это ток в розетке, току совершенно безразлично куда течь и что приводить в движение – электрический стул или чайник. Поэтому руны сами по себе не относятся ни к белой, ни к черной магии. Руны – это руны, но оператор (человек плетущий формулу или вязь), может придать им ту окраску, которую пожелает. Рунами можно привлечь богатство, а можно отнять удачу, можно лечить, а можно наслать смерть. Руны – это еще и буквы алфавита, их немного, всего 24 в Футарке. И из букв можно сложить самые разные слова: люблю и ненавижу, жизнь и смерть, рассвет и полночь, смех и кровь, радость и жертва. Нет в рунах ничего плохого, все плохое, как и хорошее, сосредоточено в нас, в людях, которым был дан инструмент – Руны.

Где, чем, как и куда писать/наносить руны. 

Если действие формулы направленно на себя любимую - то писать лучше всего на теле. 

Результат работы даже проверенных формул не всегда бывает таким, как должен. С себя проще убрать формулу, чем искать бумажку и т.д. на чем ее написали. Если лечимся рунами – то тогда на больное место, если диагноз – ушиб всей бабки – то нанесите на руку – будет достаточно. 

Если формула направлена не на себя, а на другого человека – то на его фото. Нет фото – рисуйте схематично (палка-палка огуречек – вот и вышел человечек), пишите его имя, максимально визуализируйте того, на кого работаете и наносите руны. 

Чем писать: да чем угодно! Маркером, маслом, слюной, гелевой ручкой.. 
По поводу цвета – я не делаю разделений по цвету и пишу все руны одним цветом – черным, правда могу еще и синим (зависит от того, какая ручка лежит ближе 

Как наносить руны на себя. Чтобы руны не получились в перевернутом или зеркальном отображении пишите руны на себе так, как будто на вас их пишет другой человек.

При нанесении и активации рун всегда нужно оговорить срок действия рун, т.е. сказать «руны начинают работать с момента нанесения/завтрашнего утра/когда петя появится в пределах видимости/свое» - это называется активировать. И обозначить условие, при котором руны заканчивают свою работу « руны прекращают работать, когда.. будут смыты с тела/исполнится намеренное в полном объеме/через 3 дня в такое-то время/свое..» 

Руны могут действовать по-разному, все мы разные и руны ложатся на нас по-разному. Поэтому всегда, еще раз подчеркиваю – всегда у вас должна быть возможность «выключить» формулу! 

При достижении результата, указанного в намерении – формулу нужно смыть, если была нанесена на фото/бумагу/дерево – сжечь, на металл/кожу/негорючее вещество – сломать/порезать и бросить в текущую воду или закопать. Все это делается со словами благодарности и почтения к рунам, благодарим их за работу, за полученный результат и отпускаем. 

При благодарности никаких розовых соплей (простите за выражение )! Руны этого не любят, никаких уси-пуси, цемки и т.д. Вежливо, корректно, уважительно и главное – искренне. 

Теперь о сжигании. Сжигание используется тогда, когда не планируется «выключение» формулы, т.е. для формул, не имеющих обратного действия. Это не значит, что можно сделать одну формулу на богатство, сжечь ее и всю жизнь купаться в роскоши. Можете попробовать . Каждый раз, когда вы работаете с рунами – это комплексная оценка ситуации и ее проработка до деталей! Вот тогда руны будут вас уважать и охотно помогатьSmile

Как намеривать формулы? 

Намеривать очень осторожно! Руны – они прямые, они не понимают или не хотят понимать наших сантиментов и изысков, тут читать, тут не читать, а тут рыбу заворачивали. Рунам что задано – то они и делают. Вязь/формула – это энергетическая матрица, а намерение – это программа действия матрицы...

Продолжение - в теме http://Правила работы с рунами Когда-то, давным-давно, когда Боги еще спускались на землю, а маги умели ходить за пределы этого мира, в мир пришли Руны. Знаки, служившие алфавитом и тайные знаки магов, знаки, несущие в себе явное и тайное, знаки, обладающие Силой изменять данность. В этой теме мы будем говорить о работе с рунами Футарка, Скандинавскими рунами. О том, как правильно писать и читать формулы, как призывать и благодарить, обо всех важных аспектах работы с Рунами. Руны – мощный магический инструмент. В них самих заключена сила, огромная сила. И эта сила не имеет какой-либо окраски, она не черная и не белая, она не серая и не малиновая. Сила – это сила. Сила – это ток в розетке, току совершенно безразлично куда течь и что приводить в движение – электрический стул или чайник. Поэтому руны сами по себе не относятся ни к белой, ни к черной магии. Руны – это руны, но оператор (человек плетущий формулу или вязь), может придать им ту окраску, которую пожелает. Рунами можно привлечь богатство, а можно отнять удачу, можно лечить, а можно наслать смерть. Руны – это еще и буквы алфавита, их немного, всего 24 в Футарке. И из букв можно сложить самые разные слова: люблю и ненавижу, жизнь и смерть, рассвет и полночь, смех и кровь, радость и жертва. Нет в рунах ничего плохого, все плохое, как и хорошее, сосредоточено в нас, в людях, которым был дан инструмент – Руны. Где, чем, как и куда писать/наносить руны. Если действие формулы направленно на себя любимую - то писать лучше всего на теле. Результат работы даже проверенных формул не всегда бывает таким, как должен. С себя проще убрать формулу, чем искать бумажку и т.д. на чем ее написали. Если лечимся рунами – то тогда на больное место, если диагноз – ушиб всей бабки – то нанесите на руку – будет достаточно. Если формула направлена не на себя, а на другого человека – то на его фото. Нет фото – рисуйте схематично (палка-палка огуречек – вот и вышел человечек), пишите его имя, максимально визуализируйте того, на кого работаете и наносите руны. Чем писать: да чем угодно! Маркером, маслом, слюной, гелевой ручкой.. По поводу цвета – я не делаю разделений по цвету и пишу все руны одним цветом – черным, правда могу еще и синим (зависит от того, какая ручка лежит ближе Как наносить руны на себя. Чтобы руны не получились в перевернутом или зеркальном отображении пишите руны на себе так, как будто на вас их пишет другой человек. При нанесении и активации рун всегда нужно оговорить срок действия рун, т.е. сказать «руны начинают работать с момента нанесения/завтрашнего утра/когда петя появится в пределах видимости/свое» - это называется активировать. И обозначить условие, при котором руны заканчивают свою работу « руны прекращают работать, когда.. будут смыты с тела/исполнится намеренное в полном объеме/через 3 дня в такое-то время/свое..» Руны могут действовать по-разному, все мы разные и руны ложатся на нас по-разному. Поэтому всегда, еще раз подчеркиваю – всегда у вас должна быть возможность «выключить» формулу! При достижении результата, указанного в намерении – формулу нужно смыть, если была нанесена на фото/бумагу/дерево – сжечь, на металл/кожу/негорючее вещество – сломать/порезать и бросить в текущую воду или закопать. Все это делается со словами благодарности и почтения к рунам, благодарим их за работу, за полученный результат и отпускаем. При благодарности никаких розовых соплей (простите за выражение )! Руны этого не любят, никаких уси-пуси, цемки и т.д. Вежливо, корректно, уважительно и главное – искренне. Теперь о сжигании. Сжигание используется тогда, когда не планируется «выключение» формулы, т.е. для формул, не имеющих обратного действия. Это не значит, что можно сделать одну формулу на богатство, сжечь ее и всю жизнь купаться в роскоши. Можете попробовать . Каждый раз, когда вы работаете с рунами – это комплексная оценка ситуации и ее проработка до деталей! Вот тогда руны будут вас уважать и охотно помогатьSmile Как намеривать формулы? Намеривать очень осторожно! Руны – они прямые, они не понимают или не хотят понимать наших сантиментов и изысков, тут читать, тут не читать, а тут рыбу заворачивали. Рунам что задано – то они и делают. Вязь/формула – это энергетическая матрица, а намерение – это программа действия матрицы... Продолжение - в теме http://bastiliya.com/run-teoriya-pravila/pravila-rabo..

Рубрики:  Рисуем на КАМНЯХ
СИМОРОНИМ не по-детски или школа ВОЛШЕБСТВА

Без заголовка

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Целительница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца.

002-09 (700x398, 39Kb)
За время эволюции человечеству столько раз приходилось голодать, что организм выработал совершенный механизм защиты от голодной смерти. Начиная уже с третьего дня голодания достаточно в сутки всего 100-200 граммов собственного жира, чтобы полностью обеспечить организм энергией. Запасов микроэлементов и солей в организме достаточно для нескольких месяцев существования. Рекорд голодания, зафиксированный медициной, составляет более 250 дней, причём с улучшением здоровья. Как правило, при отсутствии пищи в экстремальных условиях причиной смерти людей является не отсутствие пищи, а психологический стресс.

О лучшем способе перезагрузить свой организм >>>

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ

Без заголовка

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения mari_tais [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайна долголетия от 256-летнего человека

256-летний мужчина перед смертью открыл миру тайну долголетия

Фантастика или мистификация?

Всем живущим долгожителям нужно прожить еще хотя бы век, чтобы побить установленный Ли Цинъюнем рекорд. Этот мужчина дожил до 256 лет!

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТА_007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать крылья ангела для куклы

Как сделать крылья ангела для куклы

 
 
 
 
 
 

 

 

Буду очень рада, если кому-то пригодится мой опыт по созданию крыльев. Это очень маленький и простой мастер-класс, не судите строго :)

Очень захотелось мне сделать крылья для своей куклы, встал вопрос, как? Решила начать с того, что у меня для этого имеется в наличии. Нашлась проволока, черная капроновая сетка с люрексом и подкладочная ткань (раньше из такой комбинации шили, если кто помнит). Вот из этого и мастерила крылышки.

Сначала сделала каркас, его не обязательно делать очень жестким, он хорошо уплотнится сеткой и тканью:

крылья

Потом обтягиваем каркас капроновой сеткой, можете выбрать друю элластичную ткань на ваш вкус. Вот тут я увлеклась и забыла сфотографировать крылья на этом этапе. Но успела заснять оставшийся незашитым кусочек:

 

крылья ангела
 
как сделать крылья
 

Читать далее...
Рубрики:  ШЕББИ-ШИК ..ВИНТАЖ../ТИЛЬДА

Без заголовка

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ULUNA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/заготавливаем ТРАВЫ

Без заголовка

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Larisa8109 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК обложка альбома с использованием чипбордной надписи

МК обложка альбома с использованием чипбордной надписи

 
В одном из  предыдущих постов я рассказывала о заготовках для альбомов от группы "Твори сама".
Я уже писала, что можно заказать заготовку с уже готовой обложкой, а можно обтягивать и декорировать её самим. В этом альбоме я обтягивала обложку тканью, проложив её синтепоном. Сегодня же я хочу показать, что можно делать совершенно другие обложки к этим заготовкам.
К каждой заготовке прилагается и основа для обложки!
 Присмотритесь,  картон для обложки выглядывает из каждого альбома)))
Материалы:
-заготовка для обложки из плотного переплетного картона
-грунт
-клей ПВА
-акриловые краски
-клей "Момент кристалл"
-холст
-обрывки кружева или шитья
-трафареты 
-птички для декора
-чипборд
Моя обложка для семейного  альбома,который родители хотят подарить своей дочери. Я взяла афоризм Гёте:  "Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям: корни, крылья". Эту фразу я заказала в км-shop. Да, там можно заказать любую фразу и любое слово, причем, ещё возможно выбрать из 5 разных шрифтов. Я остановила свой выбор нашрифте №2
Итак, материалы приготовила и начала грунтовать. Смешала грунт с ПВА и наложила на картонные заготовки обложки, пока смесь не высохла, приложила к холсту. Между деталями заготовки расстояние примерно 4 мм. 
Затем, при помощи клея "Момент" закрепила холст на обложке.
Сверху холст ещё немного  прогрунтовала, но уже без ПВА. Отложила сохнуть.
На высохшую обложку приложила декор,прикинула, где должна быть фактура. При помощи трафаретов и текстурной пасты создала необходимый рельеф и приклеила обрывки вышивки, чипборд и птичек при помощи клея "Момент".
Посмотрела, решила добавить ещё одну птичку и ещё немного фактуры.
Теперь пришло время покраски! Я всегда крашу основу в темный цвет. В данном случае в ход пошла темно-коричневая акриловая краска (умбра жженая) и мазками добавила "турецкий голубой" акрил.
 А дальше я тонировала поверхность, проявляя рельеф, при помощи пальца и спонжа.  Медь, бронза,золото и последним этапом в ход пошла акриловая краска "holo pink gold". Не удержалась, и брызнула в разных местах ещё и спреями!

Мне хотелось добиться эффекта фолианта с древесной фактурой, духом старины и времени.
Обложка готова, осталось сделать альбом)))!
P.S. Пока пост ждал своей публикации я ещё добавила патину на рельеф! 
Ох, и трудно же остановиться!
Рубрики:  Картинки для СКРАПБУКИНГа/все для скрапа (мастер-класс)

Без заголовка

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТА_007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетем корзинку "Прованс"

 
 
 
 
 
 

 
Плетем корзинку

 Приглашаю вас на мой мастер-класс по плетению простой корзиночки.

Материалов пригодится немного, а больше — терпения и желания :)

 

 

 

 

 

Итак, для работы понадобятся :

бумажный шпагат; 

- плотный картон ;

- крафт - бумага;

- форма - банка ; 

- клей - карандаш; 

- двухсторонний скотч;

- ножницы; 

- булавки;

- кружево; 

- отрез ткани;

- сантиметр; 

- карандаш; 

- нашивки; 

 

мастер-класс
 

 

Обводим карандашом дно ёмкости и вырезаем два круга одинакового размера. 

 

плетение
 

 

Обшиваем их с одной стороны крафт бумагой, с другой — фиксируем края.  

 

плетение из бумаги
 

 

С изнанки оба круга обклеиваем двухсторонним скотчем.

 

плетение корзины
 

 

Шпагат нарезаем на отрезки длиной около 25см. Чем выше вы хотите корзину, тем, соответственно, длиннее палочки вам понадобятся. Приклеиваем их на расстоянии 2-х сантиметров друг от друга. 

 

корзина
 

 

Должно получится такое солнышко. 

 

корзина своими руками
 

 

Ровненько приклеиваем второй круг и хорошенько прижимаем. 

 

прованс
 

 

Начинаем плести. Отрезаем очень длинный кусок шпагата — основная нить. Мне понадобилось примерно 20метров. Складываем его пополам и "обнимаем" луч из круга. 

 

кантри
 

 

Скручиваем восьмёркой и обнимаем основной нитью следующий лучик.

 

 

 

Таким образом делаем первый круг. Дошли до первой петельки — пропустили в неё основную нить. 

 

 

 

Ставим на дно форму.

 

 

 

Так как основная нить у нас длинная, то всё время плести на форме не очень удобно. Достаточно сплести первый ряд, а потом  через каждые 2-3 вставлять банку — сверяться. 

 

 

 

Старайтесь работать с одинаковым натяжением, чтобы плетение было ровным. И прижимайте получше ряды друг к другу, чтобы между ними не было больших щелей. 

 

 

 

После того как все ряды сплели и высота вас устраивает, делаем из оставшихся концов лучиков петельки. Сначала наружу:

 

 

 

Затем, внутрь. Обрезаем. Кончики можно смазать клеем и спрятать их между рядами с внутренней стороны.

 

 

 

Что получилось. 

 

 

 

Шьем текстильную вставку.

Вырезаем кусочек ткани, равный длине окружности корзины, с учётом припусков на швы и разворот, круг-дно по размеру дна готовой корзины. Подворачиваем края на 1см и крепим кружево булавками с лицевой стороны.

 

 

Всё сшиваем. 

 

 

 

 

 

 

Вставляем в корзинку, приклеиваем нашивку. Готово:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы хотите сплести корзину квадратной или прямоугольной формы, то схема плетения будет та же.

Для любителей потёртостей, их можно окрасить сухой кистью.

Я желаю вам творческого вдохновения и успехов в работе! До новых встреч:)

Рубрики:  Плетение из ГАЗЕТ

Без заголовка

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТА_007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукле в руки. Как сделать одуванчик из джутового шпагата.

 
 
 
 
 
 

 
Как сделать одуванчик из джутового шпагата | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Предлагаю сделать джутовый одуванчик, который можно использовать и как самостоятельный элемент декора, и как аксессуар для игрушек. Итак, приступим. 

Нам понадобится:

  • шпагат (я использую именно такой, в бобинах, шлифованный); 
  • клей «Титан»;
  • пенопластовый шарик диаметром 1 см (можно скрутить из фольги, слепить из теста и т. д.);
  • проволока (можно любую, какая у вас есть, у меня — в бумажной оплетке); 
  • кусачки (для проволоки);
  • ножницы;
  • толстая игла (я ею наношу клей, после использования хорошо очищается, в отличие от деревянных шпажек и зубочисток).

Читать далее...
Рубрики:  ШЕББИ-ШИК ..ВИНТАЖ../ТИЛЬДА

Без заголовка

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 04:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джинсы, прокладки и колбаса: за чем охотились советские женщины

Джинсы, прокладки и колбаса: за чем охотились советские женщины

Советская загадка: длинная, зеленая и пахнет колбасой? Конечно же, это электричка из Москвы. В нашей краткой энциклопедии дефицита вспоминаем, что такое настоящий торгово-рыночный экстрим, и предаемся безудержному советскому шопингу. Это вам не пармезаны.

1. Колготки

Чулки.jpg
Капроновые колготы – вот он, настоящий фетиш советских женщин. Они ворвались в уютный мир товарного дефицита в начале пятидесятых и до самого развала СССР оставались одним из главных предметов женского вожделения. Несмотря на усилия отечественной промышленности, помощь из ГДР и Чехословакии и даже совсем уж нелегальный импорт, на протяжении всего этого времени спрос опережал предложение по всем статьям. 
Читать далее...
Рубрики:  ИСТОРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 04:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Июньская_акварель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Октябрьская бумага №3.Осенне-зимнее ассорти.)


 

1.
GLI001 (700x700, 422Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Картинки для СКРАПБУКИНГа


Поиск сообщений в Нежный_Бобрик
Страницы: [199] 198 197 ..
.. 1 Календарь