-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ладушка-Лада

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6313


Куриная печень с черносливом или Очень-очень простая печеночная подливочка, которая приятно нас удивила...

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 18:53 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Кухня, рецепты – кто-то считает, что при приготовлении блюд нужно точное соблюдение пропорций. Возможно…, но не для меня. Импровизация – вот это по мне!..

И так, в холодильнике имеется куриная печень. Сразу прикидываю, что можно добавить – лучшим вариантом показалось – чернослив и вино. Ну а в качестве гарнира – кускус; хотя куриная печень с черносливом будет прекрасно сочетаться и с рисом, и с гречкой.

106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

P4254154 (450x338, 58Kb)куриная печень – 500 г
чернослив без косточки – 8-10 шт.
морковь – 1 шт
лук репчатый – 1 шт.
соль, перец – по вкусу
масло растительное
вино сухое – 100 мл
кускус – 1_2 стакана
вода – 200 мл











106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Репчатый луч чистим, шинкуем и отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом.

Морковь нарезаем на кусочки, форма не принципиальна (я предпочитаю полукольцами), и отправляем к луку.
P4254159-160x160 (160x160, 18Kb)P4254163-160x160 (160x160, 20Kb)P4254165-160x160 (160x160, 19Kb)

Как только овощи спассивируются, нарезаем чернослив соломкой и отправляем в сковороду, через пару минут добавляем куриную печеню. Куриная печень небольшая по размеру, поэтому отправляем целиком не перерезая. Добавляем соль, перец.
P4254171-160x160 (160x160, 21Kb)P4254185-160x160 (160x160, 22Kb)P4254191-160x160 (160x160, 23Kb)

Обжариваем печень с овощами до полуготовности и вливаем вино. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут.
P4254194 (450x338, 77Kb)

Пока печень доходит до готовности, готовим кускус.
Сухую крупу заливаем стаканом кипятка, добавляем немного соли и две столовые ложки растительного масла, и закрываем крышкой. Через пять минут, когда вода впитается перемешиваем кускус вилкой.

Готовое блюдо можно подавать со свежими овощами.
P4254220 (450x334, 55Kb)
kladez-zolota.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Жаркое в горшочке с вином стало очень популярным: готовить жаркое легко,а вкус блюда получается превосходным.
Среди множества блюд приготовленных в горшочках, можно остановиться именно на этом. Так как этот вариант жаркого с вином получается особенно вкусным и ароматным.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  Ты попробуй - это вкусно/Куриные истории
Ты попробуй - это вкусно/Субпродукты - это вещь!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку