-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Г-С

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1636


Творожный пирог с персиками "Яичница"

Суббота, 14 Июля 2012 г. 11:56 + в цитатник
Цитата сообщения Yarinka_ru

 
Друзья, доброе утречко! 
Вот я и в отпуске! Ура!))
В пятницу отчаливаем на море..))
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию вкусный рецептик. Уверена, такая прелесть понравится многим - очень нежный, ароматный и вкусный пирог с творогом и персиками /или другими фруктами - по желанию/. Вот таким он должен получится.))
4080226_y_OVSKDmhSw (604x441, 53Kb)
4080226_tVgGR6RjhUE (604x417, 42Kb)
Состав:

мука - 1 1/4 стакана 
масло сливочное (слегка подмороженное) - 
120 г
соль -1/4 ч.л.
вода ледяная - 
2-3 ст.л.
 творог (отжатый мелкозернистый) - 500 г
ваниль -1 г (1 пачка)
цедра лимонная (апельсиновая) -1/2 ч.л.
сахар - 5 ст.л.
сметана (можно 35% 
сливки) - 5 ст.л.  

яйца покрупнее - 2 шт.
крахмал - 
3 ст.л.
абрикосы (персики) свежие или консервированные - 400 г

Способ приготовления:

Масло измельчаем на крупной терке и хорошенько перетираем руками с мукой и солью до образования крошки. Затем в полученное добавляем ледяную воду. Смесь хорошо перемешиваем и формуем тесто в шар. Накрываем его пленкой и помещаем в холодильник на то время, пока будем готовить начинку.

Начинка:

В глубокую миску кладем творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану (или сливки) и взбиваем миксером. Форму, примерно в 26 см, в диаметре смазывать не нужно. Дно застилаем специальной бумагой для выпечки и формуем из нашего теста корзину с высокими бортиками, накалывая её вилкой.
Ставим в прогретую до 200 градусов духовку на 7-8 минут. Достаем из духовки и заполняем творожной начинкой. Сверху кладем половинки персиков и слегка вдавливаем их в творог.
Выпекаем при температуре 170 градусов до готовности около 40-45 минут.
Дать пирогу полностью остыть в форме, далее освободить от неё и слегка посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 4080226_4maf_ru_pisec_2012_07_09_085713 (364x57, 8Kb)


Если Вы любите готовить и всегда желаете радовать своих близких интересными и вкусными блюдами, новые рецепты - это то, что Вам нужно!

4080226_0_54da4_c7228f87_M (181x150, 51Kb)

 

Серия сообщений "выпечка":
пирожки,сладкие пироги,не сладкие пироги,пица,булочки, плюшки ,пончики
Часть 1 - Творожный пирог с персиками "Яичница"
Часть 2 - Пахлава с медом и грецкими орехами
Часть 3 - Самые чудесные пирожки «Как пух»
...
Часть 47 - Заварные пончики с начинкой
Часть 48 - Антипригарная смесь для кулинарных целей
Часть 49 - Ближневосточная Пита

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку