Творожный пирог с персиками "Яичница" |
Друзья, доброе утречко!
Вот я и в отпуске! Ура!))
В пятницу отчаливаем на море..))
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию вкусный рецептик. Уверена, такая прелесть понравится многим - очень нежный, ароматный и вкусный пирог с творогом и персиками /или другими фруктами - по желанию/. Вот таким он должен получится.))
Состав:
мука - 1 1/4 стакана
масло сливочное (слегка подмороженное) - 120 г
соль -1/4 ч.л.
вода ледяная - 2-3 ст.л.
творог (отжатый мелкозернистый) - 500 г
ваниль -1 г (1 пачка)
цедра лимонная (апельсиновая) -1/2 ч.л.
сахар - 5 ст.л.
сметана (можно 35% сливки) - 5 ст.л.
яйца покрупнее - 2 шт.
крахмал - 3 ст.л.
абрикосы (персики) свежие или консервированные - 400 г
Способ приготовления:
Масло измельчаем на крупной терке и хорошенько перетираем руками с мукой и солью до образования крошки. Затем в полученное добавляем ледяную воду. Смесь хорошо перемешиваем и формуем тесто в шар. Накрываем его пленкой и помещаем в холодильник на то время, пока будем готовить начинку.
Начинка:
В глубокую миску кладем творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану (или сливки) и взбиваем миксером. Форму, примерно в 26 см, в диаметре смазывать не нужно. Дно застилаем специальной бумагой для выпечки и формуем из нашего теста корзину с высокими бортиками, накалывая её вилкой.
Ставим в прогретую до 200 градусов духовку на 7-8 минут. Достаем из духовки и заполняем творожной начинкой. Сверху кладем половинки персиков и слегка вдавливаем их в творог.
Выпекаем при температуре 170 градусов до готовности около 40-45 минут.
Дать пирогу полностью остыть в форме, далее освободить от неё и слегка посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Если Вы любите готовить и всегда желаете радовать своих близких интересными и вкусными блюдами, новые рецепты - это то, что Вам нужно!
Серия сообщений "выпечка":пирожки,сладкие пироги,не сладкие пироги,пица,булочки, плюшки ,пончикиЧасть 1 - Творожный пирог с персиками "Яичница"
Часть 2 - Пахлава с медом и грецкими орехами
Часть 3 - Самые чудесные пирожки «Как пух»
...
Часть 47 - Заварные пончики с начинкой
Часть 48 - Антипригарная смесь для кулинарных целей
Часть 49 - Ближневосточная Пита
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |