-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Борисовна410

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 32630


Без заголовка

Суббота, 15 Июня 2024 г. 11:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Кофейный пирог «Элеганс» – практически из “ничего”, рецепт на скорую руку

Кофейный пирог «Элеганс» – минимум продуктов, практически из ничего, вкусное угощение для десерта. Всего два яйца, по стакану муки и сахара, две ложки кофе и немного маргарина.
 
 
Глазурь на ваше усмотрение, ведь можно просто присыпать пирог сахарной пудрой.


itog-2-7 (700x524, 465Kb)



127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Тесто:

 

 

 

 

 

 

 

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1 стакан
  • Вода тёплая кипячёная – 120 мл
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки
  • Маргарин сливочный – 150 г
  • Кофе растворимый – 2 ст. ложки

Глазурь:

 

 

 

  • Молоко сгущенное – 0,25 банки
  • Желатин – 0,5 ч. ложки (3 г)
  • Вода – 25 мл

126190588_4 (262x38, 23Kb)
 

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 50 минут
  • Количество порций – 8

 

Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.

для теста

Маргарин растопить на водяной бане.

маргарин

Кофе развести в теплой воде.

кофе

К яйцам добавить сахар.

яйца и сахар

Смесь взбить при помощи миксера.

взбить

К яичной массе добавить маргарин и кофе, разведённый в теплой кипяченой воде.

Кофейный пирог «Элеганс» — практически из «ничего», рецепт на скорую руку

Все перемешать до получения однородной массы.

тесто

В полученную смесь всыпать просеянную муку с разрыхлителем для теста.

мука

Тесто тщательно вымешать.

тесто с кофе

Разъемную конфигурацию для выпечки выстлать пергаментной бумагой, смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто и поместить в духовку, разогретую до температуры 180–190 °С.

в форме

Выпекать пирог возле 35 минут.

выпекать

Аккуратно пройтись тонким узким ножом вдоль стенок формы, отделить пирог, разнять конфигурацию, выложить на решетку и дать остыть.

пирог

Подготовить все необходимые ингредиенты для глазури.

сгущенка

Желатин залить холодной кипячёной водой и покинуть для набухания на 20 минут.

Кофейный пирог «Элеганс» — практически из «ничего», рецепт на скорую руку

Помешивая, распустить желатин на водяной бане. Массу остудить до комнатной температуры.

желатин

Смешать желатиновую массу со сгущённым молоком.

глазурь

Полить поливом остывший пирог. При желании можно сверху посыпать тертым шоколадом.

пирог из ничегокофейный пирог елеганс

 

Пирог из ничего, на скорую руку в духовке

Рубрики:  кулинария/выпечка ( бездрожжевая)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку