Без заголовка |
Если вкус традиционного медовика вы любите, а тратить силы и время на раскатку и выпечку коржей - нет, вам подойдёт такой вариант. Выпекается один большой корж, который нужно определённым образом разрезать и проложить кремом.
(на 8 порций) | ||
Для теста: | ||
Мёд - 140 г | ||
Масло сливочное - 130 г | ||
Яйца - 3 шт. | ||
Сахар - 100 г | ||
Мука - 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) | ||
Сода - 1 ч. ложка | ||
* | ||
Для крема: | ||
Сметана 25% - 400 г | ||
Сливки 33% - 500 мл | ||
Ванильный сахар - 1 ч. ложка | ||
Сахарная пудра - 1 ст. ложка |
Соедините в сотейнике масло, мёд и сахар.
Поставьте на огонь и нагревайте до полного растапливания масла и растворения сахара.
Добавьте соду и продолжайте нагревать, активно помешивая. Масса увеличится в объёме в 3 раза и начнёт темнеть.
Когда смесь приобретёт красивый золотистый цвет и карамельный аромат, снимите сотейник с огня и остудите в течение 10-15 минут.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Застелите противень пергаментом и вылейте туда тесто. Лопаткой распределите по всей поверхности равномерным слоем.
Сметану, сахарную пудру и сливки соедините в миске для взбивания.
Затем взбейте до мягких пиков (5-8 минут работы миксером).
2 ст. ложки крема отставьте для украшения.
Кондитерское кольцо установите на блюдо вокруг коржа-основания торта (если не делали - выложите первую партию медовых кусочков).
Последним должен быть крем.
Лопаткой разровняйте верх. Поместите форму с тортом в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.
В холоде торт стабилизировался и пропитался - теперь кольцо можно снять.
Остатки коржа блендером измельчите в крошку.
Сверху и с боков обсыпьте торт крошкой.
При желании для украшения можно использовать оказавшиеся под рукой фрукты, ягоды, зелень.
Я выложила верх дольками мандарина и листочками мяты, а из остатков крема кондитерским шприцем отсадила цветочки.
Торт хорошо держит форму при разрезании, в разрезе видны мягкие, нежные кусочки медового теста, соединенные между собой воздушным кремом.
Рубрики: | кулинария/кондитерское. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |