Цитата сообщения Ipola
Ореховый торт с грушей
Не нужно терять время на раздумья, следует скорее приступать к готовке этой вкуснотищи! К празднику или для встречи подруг за чашечкой чая — ореховый торт с грушей и сметанным кремом всегда будет к месту.
Основа этого десерта делает его особенным. Ведь для такого торта готовится не совсем обычный бисквит. В тесто необходимо добавить измельченные грецкие орехи. Тогда коржи для будущего лакомства выйдут великолепными.
Как правильно приготовить вкусный ореховый торт с грушей
Ароматная фруктовая начинка выведет такой бисквитный десерт на совсем новый уровень. Вот почему закарамелизировать грушу на сковороде с мёдом и молотой корицей — потрясающая идея. Фруктовая начинка сделает торт фантастически вкусным.
Ингредиенты
Яйцо 5 шт.
Сахар 220 г
Соль 1 щеп.
Пшеничная мука 170 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Кукурузный крахмал 50 г
Грецкие орехи 100 г
Сметана 600 г
Сгущенное молоко вареное 250 г
Лимонная кислота 1 щеп.
Корица по вкусу
Груша 1 шт.
Сливочное масло 1 ч. л.
Мёд 1 ст. л.
Приготовление
1 Готовим тесто. В миску вбиваем яйца. Добавляем соль. Взбиваем всё до пены. Всыпаем 200 г сахара. Снова взбиваем смесь до побеления.
;
2 Просеиваем пшеничную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Добавляем их в яичную смесь. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
;
3 Мелко рубим ножом грецкие орехи. Всыпаем их в тесто. Хорошенько всё перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпекания диаметром 22 см, бока и дно которой смазаны маслом.
4 Ровняем тесто лопаткой. Отправляем его в разогретую до 170 градусов духовку на 35–40 минут. Достаем бисквит из формы. Даем ему слегка остыть. Заворачиваем бисквит в пищевую пленку. Отправляем его на 2 часа в холодильник.
;
5 Готовим начинку. Разогреваем на сковороде сливочное масло. Добавляем к нему 20 г сахара, мёд, лимонную кислоту и молотую корицу. Подогреваем всё и перемешиваем до однородности.
;
6 Очищаем крупную грушу от кожуры. Удаляем сердцевинку. Нарезаем фрукт небольшим кубиком. Всыпаем на сковороду грушу. Тушим ее в медовом сиропе, постоянно помешивая. Через 3 минуты убираем сковороду с огня.
7 Делаем крем. В миске соединяем вареное сгущенное молоко со сметаной. Взбиваем всё миксером до пышной однородной массы.
;
8 Аккуратно срезаем шапочку бисквита для посыпки. Измельчаем ее в крошку. Разрезаем бисквит на 4 равных коржа.
;
9 Формируем торт. Выкладываем на блюдо разъемное кольцо. Помещаем в него первый корж. Сверху выкладываем крем. Равномерно его распределяем.
;
10 Помещаем на крем второй корж. Также смазываем его кремом. Сверху выкладываем половину грушевой массы, стараясь равномерно ее распределить.
11 Помещаем сверху третий бисквитный корж. Выкладываем на него сперва крем, а затем карамелизированную грушу. Помещаем четвертый корж. Слегка его прижимаем.
;
12 Смазываем верх сметанным кремом. Отправляем торт на ночь в холодильник. Затем смазываем его бока оставшимся кремом. Посыпаем верх и бока десерта мелкой крошкой, полученной из шапочки бисквита. Готово!
;
При желании сделайте еще небольшое количество крема из сметаны и вареной сгущенки. А затем украсьте им верх десерта. Также не забудьте посыпать десерт тертым шоколадом.
Приятного чаепития!
Источник