-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Борисовна410

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 32695


Без заголовка

Понедельник, 06 Ноября 2023 г. 20:15 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit Английский бисквит "Королевы Виктории"

 

Традиционный английский бисквит с джемом имеет название «королевы Виктории». Этот воздушный, легкий пирог идеально подходит к чаю. Если хотите почувствовать себя членами королевской семьи, тогда воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото, дабы приготовить английский бисквит «королевы Виктории». Почему этот десерт имеет такое название? Да потому, что даже аскетичная и строгая королева Виктория не отказывала себе в таком удовольствии как сладкий бисквитный десерт. Особенно она любила пироги, когда между двух коржей бисквитного теста находился густой слой джема или варенья и взбитые сливки. С тех пор этот английский пирог гордо несет название знаменитой коронованной особы.

Ингредиенты:

Для приготовления бисквита:
1. Сливочное масло – 170 г
2. Сахарная пудра – 170 г
3. Мука – 170 г
4. Яйца – 4 шт.

Для приготовления начинки:

1. Малиновое варенье – 4 ст.л.
2. Взбитые сливки – по желанию

1. Поставьте разогреваться духовой шкаф до 190 градусов. Возьмите две круглые формы для запекания, смажьте их сливочным маслом и устелите пергаментной бумагой.
2. В глубокой миске смешайте сливочное масло и сахар, которые нужно взбить до кремового состояния. В другой ёмкости взбейте яйца, и начинайте понемногу, порционно добавлять их масляной смеси. Хорошо взбивайте после каждой порции яиц, чтобы смесь не свернулась. Теперь можете добавить муку и уже с помощью ложки, а не миксера, перемешать тесто.
3. Распределите тесто по подготовленным формам. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте около двадцати минут. Ни в коем случает не открывайте дверцу духового шкафа, так как коржи осядут и не будут воздушными. Через указанное количество времени через стекло загляните на тесто, если коржи уже приняли аппетитный золотистый цвет, то можете приоткрыть дверцу и проверить их готовность с помощью зубочистки. Если на зубочистке будет оставаться сырое тесто, то количество времени на выпекание увеличьте еще на несколько минут. Затем выключите духовку, но не доставайте коржи сразу же.
4. Достаньте бисквитные коржи из формы и дайте им остыть. Полностью охлажденные коржи промажьте вареньем, и взбитыми сливками, по желанию. Присыпьте сверху сахарной пудрой, поставьте чайник и подавайте к столу. Приятного аппетита.

map (700x496, 350Kb)

Рубрики:  кулинария/кондитерское.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку