-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Борисовна410

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 32630


Без заголовка

Суббота, 07 Января 2023 г. 20:17 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ажурные блины с фаршем - вас за них замуж возьмут, если еще не взяли!


117070220_e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)Кто сказал что блины нужно есть только Масленицу? Эти фаршированные ажурные блины с фаршем станут украшением любого стола. Вас за них замуж возьмут, если еще не взяли!

azhurnye-bliny-s-farshem (700x467, 244Kb)


Ингредиенты:

Молоко 3.2%-ной жирн.1 л
Мука300-35
Яйца                                                                                                                                                                                      2 шт
Растительное масло5-7 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие1 ч. л.
Сахар (песок)1 ч. л.
Соль1/2 ч. л.
Фарш мясной (для начинки)400 г
Луковица (для начинки)1 шт
Растительное масло (для начинки)2 ст. л.
Соль (для начинки)
Перец (для начинки)

 

 


Приготовление:


В теплом молоке (200 мл.) развести дрожжи с сахаром.

В  теплом молоке (200 мл.) развести дрожжи с сахаром.


Дождаться «набухания» дрожжей.

Дождаться «набухания» дрожжей.

В большую миску просеять муку, добавить к ней дрожжи.

В большую миску просеять муку, добавить к ней дрожжи.


Добавить оставшееся теплое молоко и соль.

Добавить оставшееся теплое молоко и соль.

Поставить миску в теплое место.

Поставить миску в теплое место.

Когда тесто подойдет и начнет сильно пузыриться добавить яйца и растительное масло.

Когда тесто подойдет и начнет сильно пузыриться добавить яйца и растительное масло.

Хорошо перемешать и подождать еще 30 минут.

Хорошо перемешать и подождать еще 30 минут.

Выпекать ажурные блины на разогретой сковороде (немного смазать растительным маслом).

Выпекать ажурные блины на разогретой сковороде (немного смазать растительным маслом).


Приготовить фарш, очистить лук.

Приготовить фарш, очистить лук.

Обжарить мелко нашинкованный лук и фарш на разогретой сковороде с добавлением масла.

Обжарить мелко нашинкованный лук и фарш на разогретой сковороде с добавлением масла.

Посолить и поперчить обжаренный фарш. Жарить на среднем огне до полного приготовления.

Посолить и поперчить обжаренный фарш. Жарить на среднем огне до полного приготовления.


Выложить немного начинки на блинчик.

Выложить немного начинки на блинчик.

Завернуть конвертиком.

Завернуть конвертиком.

Выложить фаршированные блинчики на блюдо и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Выложить  фаршированные блинчики на блюдо и посыпать мелко нашинкованным укропом.


Ажурные блины с фаршем готовы. Можно подавать к столу.

Ажурные блины с фаршем


Приятного аппетита!


 

Ажурные блины с фаршем

Рубрики:  кулинария/блины,тесто пельменное,лапша.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку