-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юличка_К

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2012
Записей: 1368
Комментариев: 181
Написано: 1784


Печеночный паштет

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 12:07 + в цитатник
recept_pechenochnogo_pashteta (200x175, 20Kb)

 

Самым распространенным является классический рецепт печеночного паштета. Для его приготовления понадобится: на килограмм печени – 200г сливочного масла, 600-700г свежего репчатого лука, 1-2 крупных моркови, специи (перец черный, лавровый лист), соль.

Сперва, на разогретую сковородку выкладывается лук, порезанный полукольцами. После того, как лук стал прозрачным, добавить морковь, тертую на мелкой терке. После того как морковь начала отдавать зажарке оранжевый цвет, содержимое сковородки снимается с огня и перекладывается в посудину. Затем печень режется на части и выкладывается на разогретую, политую маслом сковороду или казан. На среднем огне печень доводиться до готовности. За пять минут до отключения огня, в сковороду следует добавить специи по вкусу и посолить.

Обжаренный лук, морковь, печень пропускаются через мясорубку. Если печень успела стать жесткой и консистенция паштета неоднородна, следует добавить туда немного жирных сливок, они придадут паштету нежный вкус.  

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

matilda90   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2020 г. 14:12 (ссылка)
Аппетитная и удобная закуска печеночный паштет.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 17:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку