Фаршированные баклажаны по-царски |
Состав:
Свинина (мякоть) – 500 г Баклажаны – 4-5 шт
Помидоры – 3 шт
Репчатый лук – 1-2 шт
Сыр – 50-100 гр
Масло растительное – 3 ст.л
Соль, перец – по вкусу
Зелень петрушки
Берем баклажаны и разрезаем их вдоль на две равные части. Аккуратно удаляем сердцевину, оставив при этом стенки толщиной не менее 1 см, и оставляем на 20-25 минут. Затем баклажаны необходимо отжать и слегка обжарить. Начинку готовим следующим образом. Нарезаем мелко лук и пассируем его. Далее берем мясной фарш, добавляем сюда обжаренный лук, немного зелени, порезанную мякоть баклажанов, солим, перчим и перемешиваем. Разогреваем духовку, на противне выкладываем ломти баклажанов, наполненные начинкой, а сверху можно положить колечки помидора. Ставим блюдо в духовку на 30-40 минут, а чтобы его не пересушить, подливаем в противень немного воды. За 5 минут до готовности на баклажаны кладут тонкий ломтик сыра. Перед подачей украсьте блюдо зеленью и листочком мяты.
Рубрики: | Кулинария/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |