-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юличка_К

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2012
Записей: 1368
Комментариев: 181
Написано: 1784


Фаршированные баклажаны по-царски

Среда, 25 Июля 2012 г. 14:28 + в цитатник

1244991996713 (700x521, 151Kb)

Состав:

Свинина (мякоть) – 500 г Баклажаны – 4-5 шт

Помидоры – 3 шт

Репчатый лук – 1-2 шт

Сыр – 50-100 гр

Масло растительное – 3 ст.л

Соль, перец – по вкусу

Зелень петрушки

Берем баклажаны и разрезаем их вдоль на две равные части. Аккуратно удаляем сердцевину, оставив при этом стенки толщиной не менее 1 см, и оставляем на 20-25 минут. Затем баклажаны необходимо отжать и слегка обжарить. Начинку готовим следующим образом. Нарезаем мелко лук и пассируем его. Далее берем мясной фарш, добавляем сюда обжаренный лук, немного зелени, порезанную мякоть баклажанов, солим, перчим и перемешиваем. Разогреваем духовку, на противне выкладываем ломти баклажанов, наполненные начинкой, а сверху можно положить колечки помидора. Ставим блюдо в духовку на 30-40 минут, а чтобы его не пересушить, подливаем в противень немного воды. За 5 минут до готовности на баклажаны кладут тонкий ломтик сыра. Перед подачей украсьте блюдо зеленью и листочком мяты.

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку