-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юличка_К

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2012
Записей: 1368
Комментариев: 181
Написано: 1784





Заправка для борща с фасолью

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 18:48 + в цитатник

 
2 кг.моркови - на крупную терку,
2 кг. лука - полукольцами,
2 кг.помидор - дольками.
Все по отдельности обжарить на растительном масле. Затем 2 кг. свеклы отварить - на крупной терке, 3 стакана фасоли отварить. Все смешать. Добавляем - 0,5 л. растит.масла, 0,5 л. теплой воды, 1 стакан сахара, 100 гр.соли и 150 гр.уксуса. Перемешать тушить где-то минут 30, разложить по банкам и закатать. Выход 6,5 - 7,0 литров. Сам по себе салат вкусный, и вкусный борщ из этого салата.

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Заправка для борща на зиму
Часть 2 - Как солить капусту на зиму
...
Часть 9 - Вкусный перец на зиму
Часть 10 - Рецепт Борщ на зиму "Крымский"
Часть 11 - Заправка для борща с фасолью


Метки:  


Процитировано 1 раз

Сок апельсиновый

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 18:45 + в цитатник

 
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Лимонад в домашних условиях
Часть 2 - Как приготовить латте в домашних условиях
...
Часть 11 - Глинтвейн
Часть 12 - 4 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА ЗИМНЕГО ЧАЯ ДЛЯ КРЕПКОГО ИММУНИТЕТА!
Часть 13 - Сок апельсиновый


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хлебные стаканчики из багета

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 18:44 + в цитатник

 
Ингредиенты:

Багет — 1 шт.
Колбаса вареная «Докторская» — 100 г
Брынза — 100 г
Перец болгарский — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Твердый сыр — 50 г
Помидор — 1 шт.
Зелень петрушки и укропа

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Багет нарезать на кусочки и вынуть мякоть.
3. Начинка: нарезать небольшими кубиками колбасу, брынзу (можно использовать плавленый сырок), болгарский перец и помидор.
4. Взбить яйцо и добавить к нарезанным продуктам, перемешать.
5. Наполнить багет приготовленной начинкой.
6. Сверху присыпать тертым на мелкой терке сыром и запечь стаканчики при температуре 180 градусов ~20 минут. Получаются хрустящие, вкусные стаканчики.

Завернуть в фольгу и перед подачей немного прогреть на решетке.
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПЕЧЁННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 18:42 + в цитатник

 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лимон 2 шт.
● Куриное филе 4 шт. (800 г)
● Жидкий мед 2 ст. л.
● Оливковое масло 
● Соль и молотый черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте мед, каплю оливкового масла, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов. Выложите куриное филе в форму для запекания, сверху полейте лимнно-медовой смесью и равномерно распределите ее по курятине. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте, периодически поливая сверху маринадом, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью. Выньте готовое блюдо из духовки и остудите. Нарежьте и подавайте с дольками лимона. Рецепт рассчитан на 4-6 порций.
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Коржики сметанные " Сердечные"

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 18:39 + в цитатник

 
Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца
1/2 ст. сахара
1/2 пачки маргарина ( мягкого)
соль, сода ( гасим), ваниль
100 гр сметаны
мука

Приготовление:
1.Замесить мягкое тесто ( чтобы к рукам не прилипало ), раскатать не тонко, вырезать сердечки посыпать сахарком и выпекать при 180 С. Ну,и как всегда - изделия из такого теста не пересушивать в духовке, печь до легкого подрумянивания . Тогда печеньки получатся вкусные, мягкие, рассыпчатые!
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Летнее платье

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 00:41 + в цитатник

Серия сообщений "Платья":
Часть 1 - Платье волнами
Часть 2 - Платье крючком. Ажурные мотивы
...
Часть 16 - Платье крючком
Часть 17 - Нежно-розовое ажурное платье с оборкой
Часть 18 - Летнее платье


Метки:  


Процитировано 2 раз

Топ крючком

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 00:39 + в цитатник

Серия сообщений "Топы, майки":
Часть 1 - Топ
Часть 2 - Ажурный топ
...
Часть 6 - Красная безрукавка
Часть 7 - Вяжем тунику крючком с разрезом на спине
Часть 8 - Топ крючком


Метки:  

ПРОСТОЙ, НО ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ТОП КРЮЧКОМ

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 00:37 + в цитатник

Серия сообщений "Кофточки":
Часть 1 - Ажурный полувер
Часть 2 - Пуловер с вертикальными полосами
...
Часть 32 - Полосатый джемпер
Часть 33 - Шикарный пуловер с открытой спиной
Часть 34 - ПРОСТОЙ, НО ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ТОП КРЮЧКОМ
Часть 35 - ТРЁХЦВЕТНЫЙ ДЖЕМПЕР КРЮЧКОМ
Часть 36 - Летняя кофточка.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Шикарный пуловер с открытой спиной

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 00:36 + в цитатник

Серия сообщений "Кофточки":
Часть 1 - Ажурный полувер
Часть 2 - Пуловер с вертикальными полосами
...
Часть 31 - кофточка
Часть 32 - Полосатый джемпер
Часть 33 - Шикарный пуловер с открытой спиной
Часть 34 - ПРОСТОЙ, НО ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ТОП КРЮЧКОМ
Часть 35 - ТРЁХЦВЕТНЫЙ ДЖЕМПЕР КРЮЧКОМ
Часть 36 - Летняя кофточка.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Нежно-розовое ажурное платье с оборкой

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 00:32 + в цитатник

Серия сообщений "Платья":
Часть 1 - Платье волнами
Часть 2 - Платье крючком. Ажурные мотивы
...
Часть 15 - Юбка крючком с кожаным поясом
Часть 16 - Платье крючком
Часть 17 - Нежно-розовое ажурное платье с оборкой
Часть 18 - Летнее платье


Метки:  


Процитировано 1 раз

Платье крючком

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 00:28 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз

Юбка крючком с кожаным поясом

Суббота, 07 Января 2017 г. 23:58 + в цитатник

Серия сообщений "Платья":
Часть 1 - Платье волнами
Часть 2 - Платье крючком. Ажурные мотивы
...
Часть 13 - Платье крючком
Часть 14 - ПЛАТЬЕ "СИНИЕ ЦВЕТЫ" МОТИВАМИ
Часть 15 - Юбка крючком с кожаным поясом
Часть 16 - Платье крючком
Часть 17 - Нежно-розовое ажурное платье с оборкой
Часть 18 - Летнее платье


Метки:  


Процитировано 3 раз

Кардиган "Малинки" спицами

Суббота, 07 Января 2017 г. 23:53 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Стильное теплое платье

Суббота, 07 Января 2017 г. 23:51 + в цитатник

 
Узоры данной модели в картинках.
Вам потребуется: около 700 г пряжи под спицы №2,5-3. 
Для низа платья лучше всего сделать выкройку, чтобы в процессе вязания было наглядно видно, как часто и по сколько петель необходимо прибавлять с обеих сторон, чтобы получился полукруглый подол. 
Для начала нужно набрать примерно 1/3 количества петель и равномерно сделать прибавки еще 2/3. Таким образом, добрать необходимое количество петель для переда и спинки изделия. 
Затем в процессе вязания выполнить убавки петель для формирования трапециевидной формы платья. Они выполняются равномерно на изнаночных петлях, по 1 петле через каждые 10 см. Возможно, вы сделаете иначе, в зависимости от вашего роста. 
Далее круглая горловина и высокий воротник, который выполнен резинкой 4 лиц. петли к 4 изн. на очень тонких спицах. Лучше взять спицы 2 мм. Узкие манжеты также лучше связать на тонких спицах. Они выполняются двойным вязанием, высота около 1 см. Такие манжеты – это заключительные штрихи к платью. Начать рукав лучше, набрав половину необходимых петель, затем прибавить такое же количество, таким образом получится широкий рукав-фонарик. Можно набрать и большее количество петель. 
В конце работы обвязать подол платья платочной вязкой, также на тонких спицах, около 3 мм.

Серия сообщений "Платья, туники":
Часть 1 - Туника с цветами
Часть 2 - Мини платье косами
Часть 3 - Короткое платье с косами
Часть 4 - Стильное теплое платье


Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кардиган

Суббота, 07 Января 2017 г. 23:48 + в цитатник

Метки:  

Вкуснейший балык из куриного филе

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 21:39 + в цитатник

 
Ингредиенты:
- 3 куриных филе (около 500 г)
- 250 г крупной соли
- 1 столовая ложка смеси перцев
- 50 мл коньяка или виски

Грудки обмыть и насухо вытереть.
Смешать соль, перец и спиртное.

В форму выложить половину смеси, на нее грудки и засыпать оставшейся смесью.

Закрыть форму и поставить на сутки в холодильник.

Достать грудки и хорошо промыть от соли и специй.

Хорошо промокнуть полотенцем воду с филе и завернуть в льняную салфетку или марлю.

Убрать в холодильник на сутки.
Хранить в холодильнике, завернутым в марлю или в льняную салфетку.
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда
Кулинария/Закуски

Метки:  

Салат "Сугроб"

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 21:36 + в цитатник

 
Ингредиенты: 

куриная грудка (без жира), отварные яйца, маложирный твердый сыр, лук репчатый, долька чеснока, морковь, йогурт. 

Приготовление: 

Салат выкладываем слоями: 
1Слой лука (водичкой убрать горечь), чеснока, моркови. 
2Нарезанная кубиками грудка. йогурт. 
3Яйца режем пополам, вынимаем желток, растираем его и смешиваем с йогуртом. Полученной начинкой фаршируем яичные белки. Выкладываем яйца начинкой вниз. 
4Готовый салат поливаем йогуртом и посыпаем сыром. 

Поставить в холодильник на пару часов.
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЙ ФИТНЕС-ДЕСЕРТ

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 21:34 + в цитатник

 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко 1% - 300 мл 
● Желатин - 20 г
● Кофе - 1 г
● Какао - 1 ст. л 
● Вода - 70 мл
● Ванилин - по вкусу 
● Подсластитель - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко прокипятить, добавить кофе, ваниль, пудру и какао. Хорошо перемешать и довести до кипения. Замочить желатин в холодной воде. Когда желатин набухнет, добавляем к шоколадному молоку и доводим до кипения, чтоб растворился желатин. Кипятить нельзя, потому что молоко свернется. Затем разлить желе по формам и отправить в холод. Когда желе застынет, с формы поможет вытянуть горячая вода, просто окуните часть формы в кипяток подержите 1 минуту и переворачивайте на блюдо, желе само выпрыгнет. 
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе"

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 21:31 + в цитатник

 
Ингредиенты:
Филе куриное — 4 шт
Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г
Сыр твердый — 4 ст. л.
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Масло растительное — 100 г
Сметана — 200 г
Чеснок — 5 зуб.
Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л.

Приготовление:
1.Грудки отбить, посолить и поперчить.
2.Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть.
3.В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус.
4.На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.
Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут. 
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

СМЕТАННОЕ ЖЕЛЕ С ОРЕХАМИ

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 21:28 + в цитатник

 
на 4 порции:

- 500 г сметаны
- 180 г сахара
- 15 г желатина
- половина стакана грецких орехов
- 100 г молока

Приготовление:

1. Желатин замачиваем в молоке.
Когда он набухнет, переливаем в металлическую посуду, ставим на медленный огонь и, помешивая, ждем, когда все крупинки растворятся (до кипения не доводим!).
2. Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения последнего. В конце взбивания вводим растворенный в молоке желатин.
Орехи не очень мелко рубим ножом.
3. Смешиваем орехи со сметанной массой. Перекладываем в формочки или порционные креманки и ставим в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Юличка_К
Страницы: 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь