-Цитатник

Шоколадный мишка Пухлик - (0)

вязаный шоколадный мишка Пухлик вязаный шоколадный мишка Пухлик автор описания  ...

Без заголовка - (0)

Ещё одна выкройка куколки в стиле Т.Коннэ Выкройка маленькой куколки в стиле Т.Коннэ ...

Без заголовка - (0)

Pretty toys №14 2007/2008 25 выкроек уточек, курочек, петухов, индюк

Без заголовка - (0)

домовенок Кузя домовенок  Кузя автор мастер класса  Алеся Пустовая далее ...

Без заголовка - (0)

текстильные куклы от Ирины Хочиной текстильные куклы от Ирины Хочиной     ...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домовенок_Кузьма

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2012
Записей: 231
Комментариев: 11
Написано: 251


Засолка огурцов

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 20:53 + в цитатник

Засолка огурцов:



Нужно:

Огурцы
Хрен - 2-3 небольших листа или 1 большой.
Смородиновые листья - штук 20
Укроп - 1-2 ветки (или семенами из аптеки- 1 чайная ложка)
Чеснок 1 головка (не долька)
Уксус 6% - 1 - 1/2 столовых ложки (если любители кисленького - можно 2-3 столовых ложки)
Черный перец - по вкусу
Лавровый лист

Рассол:

На 3-х литровую банку 1,2- 1,3 литра воды
2 ст.л. соли (не йодированной)
1 ст.л. сахара

Перед засаливанием огурцы вымачиваем не менее 4 часов.
Заливаем уложенные вымоченные огурцы с зеленью кипятком. Через час сливаем настой. Кипятим. Еще раз заливаем на час.
Сливаем и добавляем туда 2 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Пока закипает рассол, в банку кладем перец горошком, резанный чеснок.
Заливаем кипятком третий раз и закрываем стерильной крышкой.

P.S Первоисточник не известен. Фото и рецепт из инета. 

Рубрики:  ~Готовим дома~/Заготовки
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

ASPIDISTRA1   обратиться по имени Спасибо за рецепт! Среда, 25 Июля 2012 г. 11:39 (ссылка)
Домовенок_Кузьма, вот я щас по этому рецепту засолила, попробуем... зимой! Мне понравилась идея с расстойкой по часу. Это Ваш, испробованный способ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Июля 2012 г. 11:46ссылка
Пожалуйста. Рецепт дала знакомая, я только немного уменьшила время. Заливаю не на час, а на полчаса. Мне кажется достаточно.
Перейти к дневнику

Среда, 25 Июля 2012 г. 11:47ссылка
О, я тоже так сделала!:pooh_lol:
Перейти к дневнику

Среда, 25 Июля 2012 г. 11:49ссылка
Значит будем кушать зимой и лето вспоминать))
Перейти к дневнику

Среда, 25 Июля 2012 г. 11:50ссылка
Вернее я первый раз на полчаса, т.к. вода быстро остыла, а второй раз на час, если раньше остынет, то на меньше. Они сейчас у меня стоят остывают...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку