-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матильда_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3453


КУТАБЫ С СЫРОМ ЗЕЛЕНЬЮ. БЫСТРАЯ ЗАКУСКА К СУПУ ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ СЫРА!

Среда, 22 Февраля 2023 г. 15:32 + в цитатник
Цитата сообщения Уютная_кухонька Кутабы с сыром зеленью. Быстрая закуска к супу понравится всем любителям сыра!

5685568_ky4 (700x393, 45Kb)

Кутабы — это фирменное блюдо азербайджанской кухни, которое понравится всем занятым хозяйкам, потому что готовится очень быстро, вкусно и из небольшого количества ингредиентов.Классические кутабы готовятся из пресного бездрожжевого теста, в состав которого входят только вода, соль и мука, — при этом на две части воды берется три части муки, а вода должна быть комнатной температуры. Современные повара иногда добавляют в тесто масло, кефир и яйца, чтобы готовые изделия получались более нежными и мягкими. Необычайно пикантная закуска к супу понравится всем любителям сыра. Приготовление займет 10 минут.
 
 ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Мука ржаная — 3 стакана
Вода — 1 стакан
Соль — 1 чайная ложка
Кинза — 3 пучка
Зеленый лук — 3 стебля
Эстрагон (тархун) — 3 пучка
Брынза — 100 грамм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Замешиваем тесто из муки, теплой воды и соли. Тесто раскатывается очень тонко — не толще салфетки. Чтобы оно не порвалось при раскатывании и оставалось пластичным, его хорошо вымешивают. Замешивать тесто можно в хлебопечке или руками, смазанными растительным маслом
Оставляем тесто «отдохнуть» в теплое место на 20-30 минут.
 
5685568_ky6 (700x323, 263Kb)
 
Готовим начинку: мелко режем зелень и смешиваем с размятой брынзой.
 
5685568_ky7 (700x321, 0Kb)
 
Тонко раскатываем тесто.Кстати, для работы с тестом азербайджанские хозяйки используют не привычную для нас скалку, а длинную деревянную палку. Старайтесь сыпать поменьше муки при раскатывании, иначе во время жарки она будет дымиться. Размеры лепешек для этого блюда не так важны, поскольку кутабы бывают и большими, и маленькими — дело вкуса.
 
5685568_ky8 (700x322, 0Kb)
 
Начинку следует размазывать по одной половине лепешки очень тонким слоем. Далее получившуюся лепешку складывают пополам, хорошо соединяют края и обжаривают с двух сторон на раскаленной чугунной сковороде без масла, пока не появятся румяные подпалины. Иногда кутабы запекают в течение 15 минут в хорошо разогретой духовке. Для надежности перед обжариванием можно смазать края лепешек взбитым яйцом.
 
5685568_ky4_1_1_ (700x393, 45Kb)
 
Готовые кутабы складывают на блюдо стопкой, обильно смазывая каждую лепешку сливочным маслом. Азербайджанские повара кладут сверху большой кусок сливочного масла, которое стекает, пропитывая лепешки, делая их мягкими и сочными. Сверху можно накрыть кутабы пищевой пленкой или полотенцем, чтобы они стали мягче.
 
Азербайджанцы посыпают блюдо сумахом — традиционной восточной пряностью с кисловатым вкусом — и подают лепешки с соусом тузлук, приготовленным на сметане и айране с чесноком и черным перцем
 
Блюдо готово! Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "Хачапури":
Часть 1 - Хачапури с сыром, пошаговый фото рецепт в духовке, на сковороде и в мультиварке
Часть 2 - Хачапури по-тбилисски
...
Часть 35 - Рецепт приготовления хачапури по-аджарски в духовке
Часть 36 - Лобиани
Часть 37 - Кутабы с сыром зеленью. Быстрая закуска к супу понравится всем любителям сыра!

Серия сообщений "Азербайджанская кухня":
Часть 1 - Азербайджанская Долма
Часть 2 - Азербайджанская кухня пахлава
...
Часть 19 - АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ СЛАДКИЙ ПЛОВ (ШИРИН ПЛОВ)
Часть 20 - Рецепт долмы из виноградных листьев
Часть 21 - Кутабы с сыром зеленью. Быстрая закуска к супу понравится всем любителям сыра!
Рубрики:  Кулинария/Тортики, пирожки, печенье, выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку