-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матильда_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3453


ЭКСПРЕСС ПИРОЖКИ ЗА 15 МИНУТ! БЫСТРОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ: САМЫЙ ХОДОВОЙ РЕЦЕПТ

Пятница, 25 Ноября 2022 г. 16:25 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Экспресс пирожки за 15 минут! Быстрое тесто для любой выпечки: самый ходовой рецепт

1 (700x387, 360Kb)

Существует мнение, что пироги — это сложное блюдо. Оно требует подготовки теста, махинаций с начинкой, совмещения этих компонентов воедино. Не легче ли купить готовые пироги на вокзале или в магазине?
 
Дело в том, что покупные пироги могут быть опасными для человека. Мы никогда точно не можем быть уверены в том, что тесто свежее и начинка соответствует стандартам качества.
 
Приготовить пироги дома можно быстро, не имея особых кулинарных познаний. Мы готовы доказать это вам при помощи данного рецепта быстрых и вкусных пирогов с капустой.
 
Ингредиенты для пирогов с капустой:
 
молоко — 210 мл;
яичный желток — шт.;
сухие дрожжи — 10 г;
томатная паста — 20 г;
сахар — 15 г;
морковь — 150 г;
сливочное масло — 200 мл;
репчатый лук — 100 г;
соль — 5 г;
растительное масло — 30 мл;
мука — 500 г;
капуста — 500 г.
Приготовление пирогов с капустой:
Шинкуем мелко и тонко капусту, заранее избавленную от наружных пожухлых листьев. Заливаем нашинкованную белокочанную кипятком и даем настояться пару минут.
 
Пока что измельчаем на кубики луковицу, натираем на средних зубчиках терки морковь. На сковороде с добавлением растительного жира выкладываем по отдельности морковь и лук.
 
Ожидаем минуту, пока лук на среднем огне станет прозрачным. Смешиваем морковь с луком, обжариваем до золотистого цвета.
 
Добавляем к овощам на сковороду капусту, предварительно слив горячую воду. Солим по вкусу и тушим начинку на среднем огне в течение 10 минут под крышкой.
 
По окончанию тушения выкладываем в овощную смесь томатную пасту, перемешиваем. В то время, пока остывает начинка, сделаем опару.
 
Подогреваем 200 мл молока до температуры выше комнатной. В миске смешиваем молоко с сахаром и дрожжами, создаем опару. Ожидая, пока сахарные крупицы растворятся в молоке, можно растопить сливочное масло и вылить в смесь.
 
Полученную жидкость солим, высыпаем частями муку. Замешиваем тесто сперва лопаткой, затем руками, пока не добьемся эластичной структуры. Убираем тесто в теплое место на 20 минут.
 
Разделяем тесто на 12 колобков и раскатываем каждый в небольшую лепешку. В центр лепешек выкладываем по ложке начинки и хорошо запечатываем капусту внутри.
 


2 (700x552, 223Kb)

Смешиваем яичный желток с молоком, перекладываем заготовки пирогов на пергамент, находящийся на противне. Духовку греем до 200 градусов, смазываем желточной смесью все пироги и выпекаем 20 минут.


3 (700x504, 335Kb)

В итоге получаются довольно быстрые пирожки с капустой на каждый день.
 

Источник
4 (700x483, 295Kb)

Ждать, пока тесто настоится больше не нужно!

Рубрики:  Кулинария/Тортики, пирожки, печенье, выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку