Торты и пирожные / Финский черничный пирог
|
|
Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 21:10
+ в цитатник
Ингредиенты
Масло сливочное 150 грамм Пудра сахарная 200 грамм Яйцо куриное 2 штуки Мука пшеничная 200 грамм Пекарский порошок 1 чайная ложка Черника 400 грамм Сметана 250 грамм Эссенция ванильная 1 чайная ложка
Инструкция 1. Разогреть духовку до 200 градусов. 2. Взбить сливочное масло со 150 граммами сахарной пудры, добавить одно яйцо. Просеять муку с пекарским порошком. Все перемешать — тесто готово. 3. Выложить дно и стенки формы для запекания тестом, поставить в духовку на 10 минут, затем достать. 4. Взбейте сметану, 50 грамм сахарной пудры и ванильную эссенцию до однородной консистенции, добавить 1 яйцо, еще раз все взбить. Аккуратно перемешать все с черникой. Выложить готовую начинку в получившийся корж и поместить в духовку на 30 минут, затем оставить его остывать в выключенной духовке. Подавать с мороженным, взбитыми сливками — по собственному желанию.
1.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-