-Рубрики

 -Видео

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕМЧУЖЕНА_-КАВКАЗА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2012
Записей: 1099
Комментариев: 30
Написано: 1128


Сало по-венгерски

Пятница, 27 Июля 2012 г. 00:17 + в цитатник
риблизительное количество ингредиентов :

1 кг сала
1 кг соли
80-100 гр. паприки
1 головка чеснока

Разумеется, количество нужных ингредиентов очень приблизительно, поскольку у каждого, как говорится, свой почерк – кто круче посолит, а кто получше утрамбует и т.д… Вообще, процесс засолки сала, как впрочем и приготовления любого другого продукта в домашних условиях, зависит от полета фантазии и в некоторых случаях чистая импровизация. Поэтому, если вы в процессе приготовления отойдете от рецептуры, не проблема – наоборот, всячески приветствуется! Естественно, специи можно заменить другими, например хмели-сунели, розмарин, шалфей, кориандр, орегано, тимьян и тд…
Просто расскажу, как делаю я.
Итак, сало нужно выбрать домашнее, откормленное на пшенице и молоке, желательно потолще (спинная часть). Порезать его удобными кусками, я режу например, 6-7 см на 15-20. Каждый кусок нужно здорово обвалять в соли, так чтоб набрать побольше, не жалейте. Соль лучше брать грубого помола, покрупнее. Итак, выложите сало в соли в подходящую посуду шкуркой вверх. Поставьте в холодильник на 4-5 дней, затем достаньте сало, соскребите соль ножом, и снова посолите той же крупной солью, но уже можно не так сильно много соли. Снова положите шкуркой вверх и в холодильник. И так, повторите процесс еще 5-6 раз за 14 дней. Вконце соскребите соль, чтобы сало осталось сухим и очищенным от соли.
За это время соль вытянет большую часть воды из сала. Собственно, именно этого мы добиваемся на этом этапе засолки сала.
Теперь очистите чеснок, подавите его на чеснокодавилку, натрите им сало со всех сторон и плотно потрусите (натрите) сладким молотым перцем. Поставьте в холодильник, все – сало готово! Можете таскать понемножку и кушайте на здоровье, и не думайте о фигуре, все у вас и так в порядке!

1.
24608-salo-po-wengerski (660x395, 70Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку