Утка с капустой и брамбораками
|
|
Четверг, 26 Июля 2012 г. 15:46
+ в цитатник
Необходимые продукты:
утка - 1 шт.
семена тмина - 1 ч. ложка
капуста квашеная - 600 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло растительное - 3 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
соль
Для брамбораков:
картофель - 1,5 кг
яйцо - 2 шт.
молоко - 100 г
мука пшеничная - 150 г
майоран - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль
Способ приготовления: Утку натрите солью, посыпьте тмином и жарьте в духовке при 180 °С до готовности, периодически переворачивая и поливая вытопившимся жиром.
Капусту залейте горячей водой и варите до размягчения.
Муку обжарьте на части растительного масла, соедините с капустой, сахаром, посолите по вкусу, перемешайте и прогревайте 5 минут.
Для брамбораков картофель натрите на терке, добавьте молоко, муку, яйца, майоран, посолите, поперчите и перемешайте.
Из картофельной массы сформуйте лепешки, поджарьте их с двух сторон на оставшемся масле до золотистого цвета.
Перед подачей на стол выложите утку на блюдо, гарнируйте капустой и брамбораками.♦
1.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-