Свинина в пиве с кнедликами
|
|
Четверг, 26 Июля 2012 г. 15:45
+ в цитатник
Необходимые продукты:
мякоть свинины - 500 г
пиво - 500 г
кофе натуральный молотый - 1/2 ч. ложки
чеснок - 1-2 зубчика
масло растительное - 2 ст. ложки
хлеб пшеничный черствый - 200 г
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
мука пшеничная - 200 г
желток яичный - 4 шт.
молоко - 100 г
дрожжи - 1/2 ч. ложки
булка пшеничная - 60 г
соль
Способ приготовления: Свинину обжарьте на масле, залейте пивом, добавьте кофе и чеснок и тушите до готовности в духовке, при необходимости поливая пивом. За несколько минут до окончания приготовления добавьте тертый хлеб, лимонную цедру, посолите и поперчите.
Для кнедликов дрожжи смешайте с мукой, добавьте взбитый с молоком яичный желток, соль и замесите мягкое тесто. Тесто посыпьте мукой и поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось.
Булку нарежьте мелкими кубиками и подсушите их в духовке. Сухарики соедините с тестом и сформуйте из него продолговатые хлебцы размером 20*5 см. Хлебцы опустите в кипяток и варите 20–30 минут.
Подавайте свинину с нарезанными кнедликами и маринованными овощами. ♦
1.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-