ОКОРОК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С МЕДОВЫМИ КУМКВАТАМИ
|
|
Четверг, 26 Июля 2012 г. 12:44
+ в цитатник
Если вы предпочитаете менее соленого окорока, замочите его на ночь в воде.
1. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Положить окорок в форму для запекания и надрезать ножом. Приправить, накрыть фольгой и запекать по инструкциям на упаковке.
3. Тем временем смешать кумкваты, конфитюр, мед и корицу. Достатьокорок из духовки за 20 мин до готовности, убрать фольгу и выложитьсверху смесь с кумкватами. Вернуть в духовку, не накрывая фольгой.
4. В конце запекания полить окорок сверху сиропом, образовавшимся на дне формы и дать постоять 10 мин перед разрезанием.
Что делать с остатками окорока
Сделайте макаронную запеканку с кусочками окорока: порезать готовый окорок на кубики, отварить макароны
На 10 порций:
некопченый свиной окорок весом 2 кг
соль и черный молотый перец
150 г кумкватов, порезанных на четвертинки
3 ст л апельсинового конфитюра (мармелада)
3 ст л меда
1/2 ч л молотой корицы
1.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-