Вторник, 17 Июля 2012 г. 23:56
+ в цитатник
Рецепт Индейка с картофелем с фото
Состав рецепта блюда
индейка - 1 шт.
сметана - 100г
соль - по вкусу
для начинки:
пшеничный хлеб – 300 г
картофель – 5 шт.
репчатый лук – 2 шт.
петрушка (зелень) – 1 пучок
укроп – 1 пучок
сосиски – 150 г
сливочное масло – 25 г
растительное масло – 15 г
соль и перец - по вкусу.
Способ приготовления блюда: как приготовить Индейка с картофелем.
Индейкупромываем и натираем специями изнутри. Затем делаем начинку, для этогопшеничный хлеб нарезаем кубиками, и обжариваем на сливочном масле дополучения золотистого цвета. Мелко нарезаем лук, укроп и петрушку,обжариваем на растительном масле добавляем мелко нарезанные кубикамикартофель, обжариваем и добавляем сосиски, которые тоже режем кубиками.Все эти ингредиенты перемешиваем и перчим и солим, доливаемрастительным маслом при необходимости. Затем начиняем птицуприготовленной смесью, и прикроем кожицей, закрепляя деревяннойзубочисткой. После этого кладем аккуратно нашу курицу на противень. Вчашу кладем размягченное соленое сливочное масло и смешиваем с перцем исолью, и обмазываем всю индейку. Прикрываем фольгой, ставим вразогретую духовку, убавляя огонь до среднего. Примерно через час,снимаем фольгу с курицы. Время от времени поливаем индейку соусомкоторая образуется при жарке. Протыкаем индейку вилкой и если из мясавыделиться прозрачный сок то. Такой едой вы обрадуете всех членов вашейсемьи. И не раз будете готовить индейку с картофелем по данномукулинарному рецепту. Приятного аппетита.
1.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-