-Рубрики

 -Видео

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕМЧУЖЕНА_-КАВКАЗА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2012
Записей: 1099
Комментариев: 30
Написано: 1128


таджикские лепёшки

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 19:14 + в цитатник
Дрожжевое тесто:
500 мл теплой воды (можно молоко)
40гр.сырых дрожжей(только их использую)
чуть меньше чем 1 столовая ложка соли
2,5 ст.л. растительного масла
800 гр.муки

Дрожжи развести в теплой воде(или молоке) и замесить тесто с остальными компонентами, тесто должно быть мягким( не крутым). Оставить в теплое место на 1,5 часа, когда поднимется обмять и разделать на куски - 4, накрыть полотенцем и дать еще 20 минут чтобы постояли.
Сформировать круглую лепешку, кулачками руки размять серединку (по краям тесто толще чем в середине), затем в серединке сделать вилкой дырочки, намазать лепешки желтком , посыпать кунжутом (сезам)(можно и без как в моём случаи) и отправить в разогретую духовку. выпекать до золотистого цвета.Приятного аппетита!!!Очень вкусненько

1.
getImageCAS3DDEA (360x480, 57Kb)
Рубрики:  ЛАВАШ ,И ВСЕ ВИДЫ ХЛЕБА с рецептами


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку