Понедельник, 02 Июля 2012 г. 19:14
+ в цитатник
Дрожжевое тесто:
500 мл теплой воды (можно молоко)
40гр.сырых дрожжей(только их использую)
чуть меньше чем 1 столовая ложка соли
2,5 ст.л. растительного масла
800 гр.муки
Дрожжи развести в теплой воде(или молоке) и замесить тесто с остальными компонентами, тесто должно быть мягким( не крутым). Оставить в теплое место на 1,5 часа, когда поднимется обмять и разделать на куски - 4, накрыть полотенцем и дать еще 20 минут чтобы постояли.
Сформировать круглую лепешку, кулачками руки размять серединку (по краям тесто толще чем в середине), затем в серединке сделать вилкой дырочки, намазать лепешки желтком , посыпать кунжутом (сезам)(можно и без как в моём случаи) и отправить в разогретую духовку. выпекать до золотистого цвета.Приятного аппетита!!!Очень вкусненько
1.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-