Понедельник, 02 Июля 2012 г. 18:26
+ в цитатник
500 гр мукимаргарин или слив. масло 100 грводасоль по вкусу.
В теплую соленную воду добавить муку и замесить не очень крутое тесто. Дать тесту расстояться и расскатать как можно тоньше. Смазать маслом или маргарином . Затем нарезать на ленты шириной 4 см. Каждую ленту по очереди друг на друга завернуть рулетом. Еще раз дать тесту расстоять. Затем расскатать как лепешку и вилкой оформить узоры по краям и середине. Несколько раз проколоть ножом. Выпекать готовый патир при высокой температуре до румяности.
Тесто для такого патира можно приготовить вечером а на след день испечь , тесто от етого становиться более воздушным. Я мажу уже холодным маргарином , потомучто оно становиться гуще чем в горячем виде. Для лучшего результата тесто следует расскатать очень тонько и обязательно выпекать в горячей духовке иначе они преврятаться в сухари. Cовсем забыла написать для румяной корочки достаточно несколько раз побрызгать водичкой.
1.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-