-Рубрики

 -Видео

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕМЧУЖЕНА_-КАВКАЗА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2012
Записей: 1099
Комментариев: 30
Написано: 1128





«Рулет из свинины»

Вторник, 14 Августа 2012 г. 12:50 + в цитатник
Набор продуктов: свинина, чеснок, розмарин, ореган (душица), аджика, соль.
Способ приготовления.
Для рулета используют грудинку и пашину. Мясо снимают с костей одним куском, промывают под проточной струёй воды, укладывают на доску, посыпают с обеих сторон специями и солят, затем сворачивают рулетом и обвязывают пеньковой бечёвкой, затем обжаривают в духовке на противне со всех сторон при температуре 260 градусов до готовности, переворачивая каждые 15 мин. Подают как в холодном, так и в горячем виде. Гарнир: свежие, маринованные, солёные овощи, жареные овощи, рассыпчатые каши. Подают с горчицей, хреном, томатным и соевым соусами.

1.
IEDSUoouwQM (604x453, 55Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ



Процитировано 2 раз

Сырно-чесночный хлеб

Вторник, 14 Августа 2012 г. 12:47 + в цитатник
Ингредиенты:
Теплая вода – 1 стакан
Мед – 1 столвоая ложка
Сухие дрожжи – 2,25 чайной ложки
Соль – 1 чайная ложка
Мука – 3 стакана
Оливковое масло
Сыр (твердых сортов) – 140 г
Чесночное масло – 100 г (оливковое масло+чеснок)Пошаговое описание рецепта:
В большой миске смешайте воду, мед и дрожжи. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи начали активироваться. Добавьте соль и муку. Замесите тесто.

1
Миску по краям и тесто смажьте оливковым маслом. Закройте миску пищевой пленкой или полотенцем и оставьте тесто подниматься на час.
2
Готовое тесто разделите на 2 равных части. Скрутите 2 продолговатых багета по длине противня. Багет можно пару раз перекрутить, чтобы получился красивый рисунок в финале.
3
Выложите их на противень, закройте и оставьте в теплом месте еще на 30 минут. Духовку нагрейте до 175 градусов и поставьте противень с багетами печься на 20 минут.
4
В это время тонко нарежьте сыр.
Достаньте противень из духовки, смажьте багеты чесночным маслом и верните еще на 5-7 минут пока хлеб не начнет коричневеть и золотиться.
5
Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут. Сделайте надрезы по всей длине багета. Смажьте маслом и положите кусочек сыра.
6
Поставьте в духовку еще на 3-5 минут пока сыр не расплавится.
Подавайте немедля.

1.
main_large_1343210351 (650x550, 248Kb)
Рубрики:  ВЫПИЧКА

Ирландская овсяная каша с клюквой и изюмом

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 08:55 + в цитатник
Ингредиенты Распечатать рецепт
Геркулес 4 столовые ложки
Молоко 3,5%-ное 400 миллилитров
Сироп кленовый 2 столовые ложки
Соль щепотка
Орех мускатный молотый щепотка
Гвоздика 1 штука
Корицы палочки 1 штука
Цедра апельсина 1 чайная ложка
Клюква вяленая 1,5 столовые ложки
Изюм светлый 1,5 столовые ложки
Сахар коричневый 2 столовые ложки
Пекан жареные 1 стакан

Автор
Александра Данилова
Рецепт рекомендуют

Инструкция

1. Налейте молоко в сотейник, поставьте на средний огонь. Добавьте щепотку соли, молотого мускатного ореха, 1 гвоздику, палочку корицы и апельсиновую цедру. Доведите молоко до кипения, всыпьте геркулес и готовьте на среднем огне, помешивая, примерно 7-8 минут до загустения. Снимите с огня, удалите палочку корицы и апельсиновую цедру. Вмешайте кленовый сироп, вяленую клюкву и светлый изюм. Накройте крышкой и оставьте на пару минут.
2. Раскалите гриль.
3. Выложите кашу в большие рамекины (самые большие, что у вас есть). Посыпьте поверхность каши щедрым слоем сахара, поставьте под сильно раскаленный гриль на 2–3 минуты до карамелизации сахара. Сразу подавайте, посыпав по вкусу орехами пекан.

1.
120424122748-120424122748-p-460-300-irlandskaja-ovsjanaja-kasha-s-kljukvoj-izjumom (460x460, 65Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Жареная маринованная курица по-японски

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 08:43 + в цитатник
Ингредиенты Распечатать рецепт
Корень имбиря 1 кусок
Соус соевый легкий 75 миллилитров
Саке 50 миллилитров
Сахар 1 чайная ложка
Соус устричный 1 столовая ложка
Филе куриное 275 грамм
Яйцо 1 штука
Тмин ½ чайной ложки
Орегано ½ чайной ложки
Мука кукурузная 2 чайные ложки
Масло растительное по вкусу
Лайм 1 штука

Автор
Ольга Худина
Рецепт рекомендуют

Инструкция

1. Смешайте натертый корень имбиря, соевый соус, саке, сахар и устричный соус. Нагревайте на небольшом огне до полного растворения сахара. Охладите.
2. Порежьте курицу на кусочки и переложите в миску, добавив приготовленный соус. Хорошо перемешайте и оставьте на 1 час или всю ночь.
3. Смешайте яйцо, травы и кукурузную муку, затем добавьте кусочки маринованной курицы и хорошо перемешайте.
4. Разогрейте сковороду на треть заполненную маслом до 180 градусов. Жарьте курицу 5 минут до золотистой корочки, следите за тем, чтобы кусочки не слипались.
5. Выложите на бумажное полотенце и подавайте с любым соусом и дольками лайма.

1.
120213183151-120213183304-p-460-300-zharenaja-marinovannaja-kurica-po-japonski (460x304, 45Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ



Процитировано 1 раз

Сладкая свинина

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 08:40 + в цитатник
Ингредиенты Распечатать рецепт
Сахар 125 грамм
Вода 500 миллилитров
Свинина 750 грамм
Лук репчатый 3 головки
Соль 1 столовая ложка

Автор
Иван Гуглов
Рецепт рекомендуют

Инструкция

1. Карамелизовать сахар с водой в большой кастрюле на среднем огне, аккуратно, чтобы не сжечь сахар. Добавить свинину — целиком или порезанную на кусочки. Обжаривать ее в соусе со всех сторон несколько минут до румяной корочки.
2. Добавить лук, обжарить его и затем убавить огонь. Долить воды, чтобы соус полностью покрыл свинину, вмешать соль и тушить в течение 1 часа.
3. Следить за тем, чтобы жидкость до конца не выкипала. Вода должна увариться до золотистого сиропа, которым вы польете мясо при подаче, положив его на сваренный рис.

1.
120213180745-120213181104-p-460-300-sladkaja-svinina (344x460, 48Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Щербет

Суббота, 11 Августа 2012 г. 23:39 + в цитатник
100 г. масла
1/2 б. сгущёнки
400 г. молочной карамели "коровка"
1 б. солёных земляных орехов (Erdnusse)
400 г.печенье (Butterkekse)

Приготовление:

Орехи промыть и подсушить.Печенье измельчить в крошку и соединить с подсохшими орехами.
Масло,сгущёнку и молочный карамель растопить.Затем добавить в печенье с орехами и хорошо перемешать.Густую массу переложить в целофановый мешочек или в формочку и положить остывать в холодильник.

1.
CRgCdY9FJtw (600x450, 46Kb)
Рубрики:  Восточные и КАВКАЗСКИЕ СЛАДОСТИ



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Турецкая лепешка Пиде с сыром

Суббота, 11 Августа 2012 г. 23:34 + в цитатник
Ингридиенты:
Тесто:

- 170 г муки,
- 80 г холодной кипяченой воды,
- 7 г дрожжей,
- 0,5 ч. лож. соли,
- четверть ч. лож. сахара.

Основа:

- 100 г твердого сыра (лучше голландского), натертого длинной стружкой,
- 15 г размягченного сливочного масла,,
- 1 сырое яйцо,
- 1 ч. лож. муки (на подпыл),
- зелень петрушки и укроп (для украшения).
Приготовление:
1) муку просейте, сделайте в ней лунку, куда введите дрожжи, соль, сахар и, постепенно вливая воду, все тщательно перемешайте.
2) Месите тесто до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам. После чего оставьте его на 20-30 минут.
3) сформируйте из теста шарик, раскатайте его в пласт продолговатой формы (длинной 40-45 см, шириной 14-15 см).
3) Поверхность лепешки смажьте маслом и равномерно распределите по ней сыр, края заверните внутрь на 2-3 см. Смажьте пирог яйцом, уложите на противень и поместите в разогретую до 300 градусов духовку на 4-5 минут.

4) Готовое блюдо выньте, нарежьте поперек на 10-12 частей и подайте на тарелке, украсив зеленью.

1.
r9CWRirbY9o (604x374, 40Kb)
Рубрики:  ВОСТОЧНАЯ и КАВКАЗСКАЯ ВЫПЕЧКА



Процитировано 1 раз

РОГАЛИКИ С СЫРОМ

Суббота, 11 Августа 2012 г. 23:27 + в цитатник
Ингредиенты:
на 24 штуки:
750 мл пшеничной муки
1 ч. л. соли
200 г сливочного масла
40 г свежих дрожжей
250 мл молока
200 г тертого сыра
1 яйцо
макПриготовление:
1. Смешать муку и соль вместе. Смешать масло с мукой.
Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить молоко в мучную смесь и замесить тесто. Дать подойти.
2. Разделить тесто на 3 части.
Каждую раскатать в круг, разделить на 8-12 треугольников.
3. На каждый треугольник выложить тертый сыр и скатать в рогалик.
4. Дать подойти.
5. Смазать рогалики взбитым яйцом, посыпать маком.
6. Выпекать при 225° C около 10 минут.

1.
CejwW_VkJmg (500x330, 35Kb)
Рубрики:  ВЫПИЧКА



Процитировано 2 раз

ТОРТ ХУРМИНКА

Суббота, 11 Августа 2012 г. 23:25 + в цитатник
Для большого бисквита:
Яйцо - 5 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Ванилин - 2 г
Для малого бисквита:
Яйцо - 2 шт
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 0,5 стакана
Ванилин - 1 г
Для начинки:
Сметана - 400 мл
Хурма - 3 шт
Мармелад - 100 г
Для покрытия:
Сгущенное молоко - 1 банка
Сливочное масло - 200 г
Сухое молоко - 100 г
Для украшения:
Шоколадная стружка - 50 г

Взбить яйца миксером.
Добавить сахар и очень хорошо взбить еще раз.
Добавить муку с ванилином, перемешать и выпекать в мультиварке 65 20 минут.
Таким же образом выпечь и второй бисквит. Только выпекать его нужно 65 минут.
Один корж будет больше, второй - меньше по высоте.
Бисквиты остудить, перевернув емкости на какую-нибудь подставку.
Выбрать мякиш из обоих бисквитов так, что бы оставались небольшие борта и не повредилось дно.
Поломать мякиш на кусочки.
Края бисквитов пропитать сметаной.
Взбить блендером хурму.
Мякоть хурмы смешать со сметаной.
Смешать мякиш со сметаной и заложить обратно в бисквитные тарелочки, перекладывая мармеладом.
Оба бисквита сложить начинкой внутрь.
Взбить размягченное сливочное масло, сгущенное и сухое молоко.
Обмазать верх и бока торта.
Посыпать торт шоколадной стружкой.
Этот торт можно сделать и в духовом шкафу.
Диаметр формы должен быть 20-24 см.
Коржи по диаметру должны быть одинаковые.
Выпекать большой корж нужно 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Малый корж нужно выпекать 30-35 минут при той же температуре.

1.
3qMChhpQx08 (604x403, 64Kb)
Рубрики:  ВЫПИЧКА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Машенька"

Суббота, 11 Августа 2012 г. 23:22 + в цитатник
Для теста:
Молоко сгущенное с сахаром 200 г
Сметана 250 г
Мука пшеничная 320 г
Яйца 3 шт.
Сода 1 чайная ложка
Какао-порошок 2 столовые ложки

Для крема:
Масло сливочное 200 г
Молоко сгущенное с сахаром 200 г
Орехи рубленые

1. Сгущенное молоко, сметану и яйца смешивают до однородной консистенции и всыпают муку с содой. Тесто делят пополам, в одну половину добавляют какао.
2. Тесто выкладывают в смазанные маслом формы, выпекают 20 минут при 210°С. Готовность проверяют деревянной лучинкой. Охлаждают.
3. Готовые коржи освобождают от формы, разрезают вдоль пополам.
4. Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой консистенции.
5. Коржи смазывают кремом и соединяют так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают орехами

1.
zUwgH2BbIFE (596x340, 51Kb)
Рубрики:  ВЫПИЧКА

Пирожки

Суббота, 11 Августа 2012 г. 23:20 + в цитатник
Ингредиенты:
мука - 600 гр
сахар-песок - 4 ст.л.
яйца - 2 шт.
маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом)
молоко - 250 мл (можно заменить водой сух. молоко 2 ст.л.)
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 2 ч.л. (сухие)
ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)
Начинка - какая Вашей душе угодна! На фото это черешня

Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст. л. сахара. Дать ожить дрожжам, как начнут пениться, можно делать тесто. Смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5. Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.

1.
q-XaRYQh48A (604x454, 45Kb)
Рубрики:  ВЫПИЧКА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Голландский рулет

Суббота, 11 Августа 2012 г. 23:17 + в цитатник
Ингредиенты:
упаковка слоёного теста;
ветчина; помидор;
маринованные огурцы;
сыр;
горчица;
яйцо;
специи и
травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
Посыпаем перцем и совсем немного травами.
Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.

Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.

1.
gHr3kBiiZvE (604x453, 81Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыбный кекс

Суббота, 11 Августа 2012 г. 23:15 + в цитатник
Ингредиенты:
кекс в готовом виде должен получиться высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:
Рыба слабосолёная ( лучше форель или сёмга) - 500 г.,
Яйца варёные - 4 шт.,
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (можно взять креветки) - 1 упаковка.

Ингредиенты для крема:
Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г..

Ингредиенты для украшения :
Зелень и Красная икра

Рецепт приготовления:
1. Натрем отдельно желтки и белки, а так же крабовые палочки на мелкой тёрке.
2.Подготовленную форму застелим целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нужно нарезать на небольшие полоски и выложим их на дно и стенки формы.
4.Теперь займемся приготовлением крема.
Желатин замочим в воде (0,5 стакана), дождемся когда желатин набухнет и растворим на водяной бане. Отставим желатин для остывания. Перемешаем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Теперь в эту массу вольем,непрерывно помешивая, желатин. Крем должен получиться по густоте, как сметана.
5.Начинаем укладывать слоями:
- крем,
- тёртые желтки
- крем,
- крабовые палочки,
- крем,
- тёртые белки,
- крем,
- рис,
- крем.
6. Отправляем кекс в холодильник на ночь. На следующий день достаем кекс из холодильника, накрываем сверху тарелкой и опрокидываем кекс на эту тарелку. 7. Остается только украсить наш кекс зеленью и красной икрой.

1.
klHJ1ZpDH9o (350x263, 22Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофель с шампиньонами в сметане.

Суббота, 11 Августа 2012 г. 23:08 + в цитатник
Ингредиенты:

- картофель
- шампиньоны
- лук
-мука
- оливковое масло
- соль,перец
-сметана

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле.
3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука!
4. Итак! Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану! Всё хорошо перемешиваем! И запекаем 40 минут при 180 градусах!
Если к этому блюду у вас в холодильнике найдутся солёные помидорки, то невероятное удовольствие мы вам просто гарантируем!

1.
bM2qMnjXcvk (604x406, 50Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Куриная запеканка

Суббота, 11 Августа 2012 г. 23:07 + в цитатник
Понадобится:
~1,2 кг. куриного фарша
4 ломтика белого батона без корки
150 мл. молока
1 яйцо
1 луковица
500 гр. свежих грибов (я использовала белые, можно взять любые другие по своему вкусу). Думаю, можно вполне попробовать и с мариноваными.
2-3 зубчика чеснока
пучок петрушки
соль
раст. масло для обжарки грибов
щепотка черного молотого перца (факультативно)

Как делать:
Лук и грибы режем на кусочки, поджариваем на сковороде с раст. маслом до готовности.
Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10-15 минут, слегка отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не осталось. ДОбавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем. Выкладываем половину фарша в форму (я использовала силиконовую 23 см.), разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху - вторую половину фарша. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.

1.
FDhrEw8zA-4 (500x375, 49Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

"КАРТИНЫ БИСЕРОМ"

Четверг, 09 Августа 2012 г. 12:27 + в цитатник


1.
getImage (318x480, 58Kb)
Рубрики:  КАРТИНЫ ВЫШИТЫ БИСЕРА


Понравилось: 2 пользователям

"КАРТИНЫ БИСЕРОМ"

Четверг, 09 Августа 2012 г. 12:24 + в цитатник


1.
getImage (640x480, 44Kb)
Рубрики:  КАРТИНЫ ВЫШИТЫ БИСЕРА

"КАРТИНЫ БИСЕРОМ"

Четверг, 09 Августа 2012 г. 12:22 + в цитатник


1.
getImage (640x480, 70Kb)
Рубрики:  КАРТИНЫ ВЫШИТЫ БИСЕРА

"КАРТИНЫ БИСЕРОМ"

Четверг, 09 Августа 2012 г. 12:21 + в цитатник


1.
getImage (640x480, 78Kb)
Рубрики:  КАРТИНЫ ВЫШИТЫ БИСЕРА

"КАРТИНЫ БИСЕРОМ"

Четверг, 09 Августа 2012 г. 12:20 + в цитатник


1.
getImage (360x480, 53Kb)
Рубрики:  КАРТИНЫ ВЫШИТЫ БИСЕРА


Поиск сообщений в ЖЕМЧУЖЕНА_-КАВКАЗА
Страницы: 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь