-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бердяночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) БУДЬ_ЗДОРОВ Вяжем_спицами_и_крючком
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1564


элементарный тортик

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 11:53 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 ТОРТ ПРЕЛЕСТЬ

Мягкий, нежный, простой в приготовлении и недорогой, но очень вкусный торт!!!



Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт
Сахар (1 стакан в тесто; 0,75 в крем) — 1,75 стак.
Масло растительное (без запаха) — 0,25 стак.
Вода (холодная) — 0,75 стак.
Сода (без горки) — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Мука — 1,5 стак.
Сметана (крем) — 800 г
Ванильный сахар (крем) — 10 г
Какао-порошок (с горкой; в тесто) — 2 ст. л.
Объем стакана 250 мл.

Приготовление:

Яйца
соединить с сахаром. Добавить растительное масло, соду с лимонным соком
и воду. Затем какао и муку. Хорошо размешать. Тесто должно быть
консистенции негустой сметаны. Форму выложить бумагой для выпечки и
вылить в нее тесто. Выпекать при температуре 180 градусов минут 35-40.
Диаметр формы - 20-22 см.
Если нужен большой торт, берите двойную норму продуктов. Но он и так получается не маленький. На 8-10 человек вполне хватит.

Готовим
крем. За сутки до приготовления торта возьмите сметану, выложите в
дуршлаг с марлей и поставьте в мисочку, отправьте в холодильник. На
завтра сыворотка стечет, и в марле вы обнаружите густейшую сметану, по
консистенции похожую на сыр маскарпоне. Добавляем сахар, и готово!
Охлажденный корж разрезаем на три части. Он очень нежный, поэтому если
где-то разломается, не беда - все схватится кремом.

Украшаем печеньем и шоколадом. Впрочем, это по вкусу.



 

Рубрики:  выпечка/простые рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку