Цитата сообщения Valya6827
ТОРТ ПРЕЛЕСТЬ
Мягкий, нежный, простой в приготовлении и недорогой, но очень вкусный торт!!!
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт
Сахар (1 стакан в тесто; 0,75 в крем) — 1,75 стак.
Масло растительное (без запаха) — 0,25 стак.
Вода (холодная) — 0,75 стак.
Сода (без горки) — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Мука — 1,5 стак.
Сметана (крем) — 800 г
Ванильный сахар (крем) — 10 г
Какао-порошок (с горкой; в тесто) — 2 ст. л.
Объем стакана 250 мл.
Приготовление:
Яйца
соединить с сахаром. Добавить растительное масло, соду с лимонным соком
и воду. Затем какао и муку. Хорошо размешать. Тесто должно быть
консистенции негустой сметаны. Форму выложить бумагой для выпечки и
вылить в нее тесто. Выпекать при температуре 180 градусов минут 35-40.
Диаметр формы - 20-22 см.
Если нужен большой торт, берите двойную норму продуктов. Но он и так получается не маленький. На 8-10 человек вполне хватит.
Готовим
крем. За сутки до приготовления торта возьмите сметану, выложите в
дуршлаг с марлей и поставьте в мисочку, отправьте в холодильник. На
завтра сыворотка стечет, и в марле вы обнаружите густейшую сметану, по
консистенции похожую на сыр маскарпоне. Добавляем сахар, и готово!
Охлажденный корж разрезаем на три части. Он очень нежный, поэтому если
где-то разломается, не беда - все схватится кремом.
Украшаем печеньем и шоколадом. Впрочем, это по вкусу.
![](http://img.zemanta.com/pixy.gif?x-id=bb003616-2e5e-853a-8b07-c15f50fdd815)