-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бердяночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) БУДЬ_ЗДОРОВ Вяжем_спицами_и_крючком
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1564


курица с лимоном

Суббота, 15 Марта 2014 г. 11:00 + в цитатник
Цитата сообщения Volody24_gl Курица с лимонами


курица (500x400, 71Kb)

Ингредиенты:

8 куриных бедер, с костями и кожей
70 г сливочного масла
200 г маслин, разрезать пополам
3 шт. репчатого лука
3 головки чеснока, измельчить
1/2 стакана лимонного сока
2 лимона, нарезать кружочками (удалить семена)
1 стакан воды или куриного бульона
листья тимьяна
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусом.
Обжарить куриные бедрышки в масле на раскаленной сковороде до злотистого цвета со всех сторон. Это займет около 6 минут всего. Переложить курицу.
В этой же сковороде потушить лук до мягкости, около 3 минут, добавить чеснок и тушить ещё около минуты.
Добавить лимонный сок, куриный бульон, соль, перец и тимьян, и вернуть куриные бедра в кастрюлю, кожей вверх.
Довести до кипения, накрыть крышкой и запекать в горячей духовке около 20 минут.
Снимите крышку, добавьте половину маслин, а также ломтики лимона и выпекать еще 15-20 минут.
Подавать курицу с оливками, чесноком и лимонным соусом, сервировав ломтиками лимона.
Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/курица, птица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку