Один из вариантов рецепта знаменитого советского печенья на майонезе.
Очень песочное и рассыпчатое, пряности и специи (цедру, имбирь, ваниль и т. п.) добавляем по вкусу.
Тонкость приготовления - как и всякое песочное печенье, очень не любит долгого вымешивания, из-за которого становится твердым.
Кто не знает рецепт этого вкусного домашнего печенья?!... А может кто-то все-таки не знает или подзабыл.
150 г сахара
1 пачка маргарина
2 желтка
1/2 чайной ложки соды
1 банка (200 г) майонеза
мука
Желтки добела растереть с сахаром,
добавить размягченный маргарин (не растапливать!),
майонез,
соду (не гасить!) и муку (сколько возьмет).
Тесто на 20 минут положить в холодильник,
затем перекрутить через мясорубку.
Отрезать кусочки перекрученного теста длиной 10 см и выкладывать на противень.
Печь в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета.
Печенье сделано с помощью специальных насадок для мясорубки (остались от бабушки в наследство). С их помощью получаются плоские печеньки. А можно использовать просто любые формочки. kuroed.com
Если детки твердят, что творог – бяка, советую приготовить нежный и сладкий творожный десерт с яблоком и курагой, который обязательно станет их любимым блюдом! Сочетание не только вкусное, но и полезное! Особенно вкусно, если полить сметанкой. Это - самый удачный рецепт, к тому же он не содержит муки. Десерт получается нежным и воздушным, как суфле.