-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бердяночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) БУДЬ_ЗДОРОВ Вяжем_спицами_и_крючком
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1564


гужеры - сырные заварные булочки

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 18:03 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Гужеры - шикарный рецепт особого вида выпечки

Гужеры (фр. gougères) представляют собой особый вид выпечки из заварного теста с добавлением сыра. Эта закуска просто создана, чтобы сопровождать вино, ведь сыры традиционно дополняют вина и помогают им наилучшим образом раскрыть свой вкус. Изначально гужеры подавались к красному вину, но сейчас винный аккомпанемент для воздушных сырных шариков существенно расширился.
Если говорить о шампанском, которое чаще всего является главным напитком новогоднего стола, то сыры прекрасно с ним гармонируют, также, как и сырная выпечка. На мой взгляд, к сырным гужерам лучше всего подойдет брют.

 

Состав

Грюйер (швейцарский сыр)   70 г
Пекорино романо сыр   70 г
Сливочное масло   100 г
Мука пшеничная   100 г
Яйцо куриное   3 шт.



1. Грюйер (швейцарский сыр)   50 г
   

Натрите сыр на мелкой терке. Грюйер — французский сыр, который прекрасно подходит для гужеров.




2. Пекорино романо сыр   70 г
   

Часто грюйер используют в компании с пармезаном для усиления вкуса, но можно взять и другие выдержанные сыры, я использовала пекорино романо. Он обладает сильным вкусом и довольно соленый, поэтому тесто можно вообще не солить в этом случае или добавлять совсем маленькую щепотку соли.




3. Сливочное масло   100 г
   

Масло нарежьте кубиками.




4.
В сотейнике нагрейте 200 мл воды, добавьте масло и доведите до кипения.




5. Мука пшеничная   100 г
   

Снимите с огня, всыпьте сразу всю муку и тщательно перемешайте, чтобы получилось довольно плотное гладкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.




6. Яйцо куриное   3 шт.
   

Слегка взбейте вилкой 3 крупных яйца в отдельной миске и добавляйте их понемногу в тесто, каждый раз тщательно размешивая до гладкости.




7.
Готовое тесто имеет гладкую пастообразную текстуру и уже не отстает от стенок.




8.
Также порциями добавляйте сыр и размешивайте тесто.




9.
Когда сыр равномерно распределится в тесте — оно готово. Разогрейте духовку до 190 градусов.




10.
Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и срежьте угол. Аккуратно отсадите небольшие шарики размером с грецкий орех на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Можно также сделать это с помощью двух чайных ложек, смоченных водой.




11. Грюйер (швейцарский сыр)   20 г
   

Присыпьте будущие гужеры оставшимся сыром, это даст впоследствии золотистую хрустящую корочку.




12.
Пеките в разогретой духовке 25 минут, гужеры за это время должны увеличиться в объеме и приобрести интенсивный золотистый цвет.




13.
Подавайте гужеры с хорошо охлажденным шампанским, это создаст замечательную праздничную атмосферу.




14.
Я выбрала брют Абрау-Дюрсо Victor Dravigny, созданный по классической технологии и прекрасно подходящий к сырным блюдам.

источник

 

Смотрите также:

Петь караоке бесплатно русские народные песни

Новая жизнь в электронном виде

Смотреть телевидение онлайн хорошего качества

Занимательная Зоология

Нарядные вечерние платья оптом

Готовим вкусные домашние Эклеры

Купить красивое сексуальное женское белье недорого

 

Рубрики:  выпечка/выпечка (пирожки, лепешки)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку