Мы часто заняты разными делами и времени на приготовление шедевров кулинарии просто нет. Чтобы приготовить хороший торт, нужно потратить несколько часов. Но что, если подобрать рецепт, который займет немного времени и при этом блюдо будет очень вкусным? Такой рецепт есть — торт с черносливом, который вы можете дополнять на свой вкус.
Такой тортик вкусный благодаря сочетанию чернослива с кремом из сгущёнки и сметаны. Торт получится довольно большим и сочным. Если вы без ума от чернослива, тогда выбирайте этот рецепт и удивляйте своих родных красивым и непревзойденным тортом!
150 г муки
2 яйца
1 банка сгущенки (380 г)
1 ч.л. разрыхлителя (или ½ ч.л. гашеной соды)
500 г сметаны
100 г сахара
100 г чернослива
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
Возьмите: муку, банку сгущенки, яйца, а также сметану, сахар, чернослив.
Вначале вам необходимо взбить сгущенку вместе с яйцами.
Теперь добавьте туда разрыхлитель и муку, затем перемешайте.
Далее перелейте тесто в форму, предварительно смазанную маслом (можно брать форму диаметром в 22 см).
Поставьте в духовку. Готовьте 30 минут. Проверьте зубочисткой его готовность, остудите.
Теперь нужно залить купленный чернослив кипятком и подержать его 5 мин.
Потом нарезаем вымокший чернослив небольшими кусочками.
Ванильный сахар, сметану, сахар немного взбейте, пока не раствориться сахар.
Приготовленный в духовке корж разрежьте, чтобы получилось 4 части.
Нижний корж положите на тарелку, хорошо смажьте его сметаной.
А сверху смазанного коржа надо положить кусочки чернослива.
Так соберите весь торт. Помажьте сметаной верхний слой и бок торта. Оставьте в холодильнике на 5 ч. kamelena.ru