Цитата сообщения svetlyachoKK
Кабачковая запеканка "Пицца"
Очень вкусная запеканка из кабачков с колбаской или ветчиной, которая заливается омлетом и запекается в духовке. Готовить такие кабачки очень просто, рецепт требует мало усилий.
Эту кабачковую запеканку можно делать и без колбасных изделий, тогда у вас получится вегетарианский вариант. Но с колбаской или ветчиной кабачки в омлете, конечно же, вкуснее!
Что нужно для запеканки из кабачков в омлете
-
кабачки — у меня 3 молодых;
-
морковь — 1 штука небольшая (на любителя, не обязательно);
-
чеснок — 2-3 зубчика (на любителя);
-
яйцо — 1 штука в кабачковое тесто + 3-4 для омлета;
-
манка (или мука) - 3 столовых ложки;
-
помидор — 1 большой или 2 маленьких;
-
молоко — 0,5 стакана или поменьше;
-
сыр — 50-100 г (кусочек);
-
зелень, соль по вкусу;
-
колбаса или ветчина — пара кусочков.
Как запечь кабачки с колбасой в омлете
-
Кабачки и морковку натереть на крупной терке. Отжать сок. Посолить. Добавить (на любителя) 2-3 натертых зубчика чеснока, яйцо и манку. Перемешать.
-
Выложить на смазанную маслом форму. Сделать бортик. На эту массу выложить колечки помидора. Посыпать зеленью и кусочками ветчины и/или колбаски. Посыпать тертым сыром. Залить взбитыми с молоком 3-4 яйцами (омлетом).
-
Запекать кабачки в омлете минут 40 при температуре 180-200 градусов С.
Приятного аппетита!