-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бердяночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) БУДЬ_ЗДОРОВ Вяжем_спицами_и_крючком
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1564


картофельный салат

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 11:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ароматный картофельный салат

Такой салат всегда в нашей семье назывался «Деревенский», готовили раньше без оливок и с душистым растительным маслом. Я решила немного отойти от классики семейной кухни. Простой в приготовлении, вкусный и сытный салат с ароматной заправкой. Такой салатик идеально подошел бы к водочке и селедочке, ждем окончания поста, а пока без излишеств – быстро и просто!





98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 0Kb)Картофель (вареный в мундире, у меня мелкий) — 10 шт
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 0Kb)Огурец (соленый) — 3-4 шт
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 0Kb)Лук репчатый — 1 шт
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 0Kb)Оливки — 100 г
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 0Kb)Масло растительное (заправка) — 100 г
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 0Kb)Чеснок (заправка) — 4 зуб.
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 0Kb)Перец черный (молотый, заправка) — 1 ч. л.
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 0Kb)Перец красный жгучий (молотый, заправка) — 1 ч. л.
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 0Kb)Зира (щепотка,заправка)
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 0Kb)Приправа (прованские травы, заправка) — 1 ст. л.
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 0Kb)Уксус (столовый)
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
515654 (150x179, 23Kb)А началось все с заправки. Для приготовления потребуется термостойкая емкость, черный и красный молотые перцы, душистые семена зиры, прованские травы, свежий чеснок и масло.
515655 (150x172, 27Kb)Специи смешать, чеснок порубить не слишком мелко и добавить к специям.
515656 (150x134, 22Kb) На сковороде (или любой другой подходящей емкости) разогреть растительное масло, и горячим влить его в заготовленную ароматную смесь, тщательно перемешать и дать настояться.
515657 (150x167, 22Kb)Лук нарезать кубиками, сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться.
515658 (150x201, 26Kb)Теперь картофель. Его следует очистить, нарезать дольками средней величины.

И «прогреть» на сковороде 3-5 минут, с добавлением 2-3-х столовых ложек полученного масла из заправки. Выкладываем теплый картофель в салатницу.
515659 (150x186, 28Kb)Огурцы нарезаем крупными кубиками и отправляем к картофелю.
515660 (150x112, 22Kb)Огурцы нарезаем крупными кубиками и отправляем к картофелю.
515661 (150x121, 23Kb)Добавить его в салат 5- 7 столовый ложек, примешать и можно подавать к столу.
515662 (150x112, 22Kb)Заправку можно хранить около месяца, добавляя ее в горячие блюда и салаты для придания пикантности. Для тех, кто любит поострее, – перед употреблением перемешать!

povarenok.ru
Рубрики:  кулинария/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку