-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бердяночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) БУДЬ_ЗДОРОВ Вяжем_спицами_и_крючком
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1564


эклеры со сметанно-черносливовым кремом

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 00:25 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Заварные пирожные со сметанно-черносливовым кремом

 Расскажите, как у вас дела ? Как подготовка к Новому году ?:)

2835299_1DSC_9163 (640x427, 68Kb)

2835299_Bezimeni3 (640x480, 103Kb)

 

 
Про пирожные скажу, что они очень простые, но тем не менее, достаточно вкусные, особенно понравились таким любителям чернослива, как мои родители. Так что если вы тоже уважаете этот сухофрукт, обязательно попробуйте такие эклеры :)
 
2835299_3DSC_9195 (640x427, 77Kb)
 
Ингредиенты:
тесто:
100 г масла
150 г муки
4 яйца
250 мл воды
крем:
250 г густой домашней сметаны
150-160 г мягкого чернослива
80 г сах. пудры+для посыпки
щепотка ванилина
 
Способ приготовления:
1. Для теста налить в кастрюльку воду и положить нарезанное кубиками масло. Довести до кипения на среднем огне.
2. Пока масло плавится, просеять в отдельную миску муку.
3. После закипания всыпать муку и, держа массу еще на плите, взбить миксером до образования комков.
4. Снять с плиты и по одному вбить яйца, тщательно взбивая до однородности после добавления каждого.
5. Противень застелить пекарской бумагой, духовку разогреть до 200-220°C, тесто переложить в кондитерский мешок.
6. Выдавливать пирожные желаемой формы и размера (после выпекания они увеличатся почти вдвое).
7. Выпекать 25-40 минут в зависимости от Вашей духовки и размера Ваших пирожных.
8. Вынуть из духовки и полностью остудить на противне.
9. Для крема сметану взбить до пышности.
10. Чернослив пропустить через мясорубку.
11. К сметане просеять пудру и добавить чернослив, тщательно взбить миксером.
12. Кремом наполнить кондитерский шприц с узкой насадкой. Наполнить остывшие пирожные. 
13. Посыпать сах. пудрой. Дать постоять с час в холодильнике.
 
2835299_4DSC_9184 (640x427, 70Kb)
 
Приятного аппетита!flirt
 
Рубрики:  выпечка/выпечка сладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку