-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аксинья1980

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание. вышивка. декупаж спорт чтение книг

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Футбол_и_не_только

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2012
Записей: 2435
Комментариев: 287
Написано: 2756


Мясная запеканка "Чайная роза"

Четверг, 23 Августа 2012 г. 17:01 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея

слова - автора,фото - Алии

Приготовление:
Первым делом замаринуем мясо.
Нужно 4 куриные грудки,можно и из окорочков мяско обрезать, определите по своей форме...

 Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску)
Здесь взяли сок пол лимона, т.к. он большой был. 

 Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, специи которые вы предпочитаете, а можно (кардамон,мускатный орех или кориандр,),
 Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться,
еще можно добавить майонеза с чесноком...
 Тем временем отвариваем морковь
 Затем мелко режем лук, а грибы  взяли уже порезанные
 Лук пассеруем на раст. масле.
 Добавляем грибы, немного поджарим
 Затем добавляем сливки
 Перемешиваем и немного тушим
 Форму смажем раст. маслом
 Укладываем полоски мяса на дно и по бокам (лучше укладывать плотнее)

 Присыпаем тертым сыром (сыра тоже нужно было бы побольше...)
 Выкладываем остывшие грибы
 Вареную морковь натереть на крупной терке
 Выложить морковь сверху грибов
 Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса (нужно чтобы мяса было
больше и укладывать намного плотнее...)

 Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30-40 минут.
Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить
 И присыпать хорошо сырком натертым (здесь сыра не хватило).

 Снова ставим в духовку. 
Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться.
Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо

К запеканке можно отдельно сварить пюрешку..
Приятного аппетита!!!
4303628_363636 (700x525, 60Kb)
А вот так получается в идеале... это у автора рецепта...

Серия сообщений "блюда из мяса и птицы":
Часть 1 - СЛОЁНАЯ КУРИЦА
Часть 2 - Куриное лукошко с грибным омлетом
...
Часть 12 - Стю из курицы с горчицей
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Мясная запеканка "Чайная роза"
Часть 15 - "Мышки на полянке"(МК от Елены Тюфекчи) !!!
Часть 16 - Без заголовка
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Праздничный мясной рулет
Часть 29 - Без заголовка

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку